やっつけがエグい
制裁される奴は絶対的に悪い奴なのでハンパなくボコボコにされて読後、スッキリ!になりそうだがあまりにすごいぶん殴りな感じに、かわいそうに、という感想になってします。
ボコっても解決にならないような?の疑問と共に早く王子が力をつけて根本的な解決をしてほしいなと思いながら読み進めています。
恋愛系がお腹いっぱいになってきたのでそれ以外系で探していたら、出てきました!
今の所恋愛要素なし。
でも、助けた魔族の姫が出てきたので怪しいですね。
今の所洞窟を掘りまくっていてまずは正確な基盤を固めると思われるので楽しく読んでいます。
なぜかあるきっかけで男の子になっていて、
異性転生もの?のセリフだけで特に説明ないまま導入(無料分)終了!
続きはもちろん気になります!
ただし、主人公の子が大丈夫?って言われ待ちになったらしらけてしまうかも。
もう少し違う題名の方がとっつきやすかったかな?
なかなか触手が伸びなかった。
でも読み始めたら面白い!話の展開も気になってあっという間に引き込まれました。
数あるお話の中で手に取ってもらうための題名なのかもですが、やっぱりババァはあんまりです。主人公の女の人が元お婆さんでも、キャラとして剛力で政治的な見通しもできて品もあってすげえ人物なので王であってもババァではない。
こんな力説してしまうのも主人公の内側から物語にはいっているからかな?そこがひっかかって星4つです。物語も絵も好きです。
転生ものと思っていると大どんでん返しが!
敵役の隣の国の女王がちょっと残念なのでやっつけられてもヨシな感じですがその国の人はちょっとかわいそうな気もする。
そして主人公の女の子がドジっ子すぎなのがあと一歩物語に入り込めない感じ。厨房の親方あたりの目線で物語に入っているのかなあ。
あんなにドジっ子なのに味噌汁とかの分量を間違わないのも、クッキーとかのレシピも覚えているのも違和感。気のせい?
異世界転生もの
前の世界で身につけた縫製の技術を生かしてなんとか自分の力でやっていく女の子のお話。
序盤は話がうまく転がりすぎてアレでしたが😅だんだん地に足がついてというか物語に入って読んでいる感じです。
和物なのかな?と読み始めたら中華系でした。
薬師ではなく看護師の模様。転生要素もあり。
本人はその気が無くても後宮だから事件に巻き込まれていくうちに、きっと、などと思いながら読んでいます。続きが楽しみ。
恋愛系はお腹いっぱいになってしまったので、楽しく読んでいます。
転生系、チート能力ありあり。でも自分のためだけに使ってない、どこにでもいる普通な感じな(いや、チート能力があった)主人公。
今は自分の居住を整えているが、やがて邪悪?な王様と森の王として対峙するのだろう。多分やっつけてくれるとして、人間と魔物?森の生物と、どう共生していくのか、意外と深いテーマのお話ではないのか?と思っている。
アニメの方を先に見ています。
こちらの方も安定の面白さ
読んでいて爽やかな感じがすきです。
主要登場人物はかなりのイケメン×2人
一匹狼の冒険者は周りに恐れられているが実はいいヤツ。
一方、異世界に転生してしまった貴族の主人公は良い人だが、それだけではない。
2人の凸凹バディの冒険もの。
おもしろいです!
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか