にこよさんの投稿一覧

投稿

伏線がいっぱい隠れていそう

無料分完読
    当たり前ですがここから楽しくなりそうな予感
    主人公の織姫についてすごい技術を持っていること以外まだ説明が無く、なぜ盲目なのか、もしくはいつからか、とか、彼女の能力についても説明されていない。王様の双子の弟との関わりや関係性も気になるところ。

自分の身に起これば優柔不断になるのか⁉︎

無料で読める分は一気に読みました。
    こーゆー事はなかなか体験しないとは思いつつ、主人公の優柔不断っぷりにイライラしながら、これはいい子の表現の一つなのか、そもそも 物語の設定なのだから飲み込め!と思いながら読み進めました。いやいよ、本題の部分は有料です(当たり前か)定額コースそろそろ申し込もうかな?

歳の差15かぁ、と考える

現実世界でも時々話題に上がる歳の差婚だが、私の周りでは義理の妹も弟もお相手と10歳以上離れていて、30代、40代になれば意外と気にならず。
    むしろ大抵年上は男性の設定に女の価値🟰若さな、昭和設定(今でも?)を感じる。もちろん、20代の若さならではの体力、みずみずしさは素晴らしい。のだけれど、ちょっとモヤモヤ

バカのふりはやめて😅

無料分て読めるのはフリの部分
    婚約破棄されて別の王子様が現れて主人公は本当は賢く‥
    続き、気になるよね?あー気になる!

まったりは本人の希望だが

異世界に召喚されたがポンコツレベルだったのでお払い箱にされた主人公は、さっさとのんびり生活するために生きる道を探すのだが
    実は伸び代ありの特殊能力?力の持ち主で、あっという間に魔王にも匹敵するほどの力をつけていく。
    しかし本人はのんびり平和に過ごしたい、ただそれだけ。
    だが、その力は魔人も、魔人と戦争している人間からもほって置かはずもなく

無料で読めたのはここまで。
    あんまりまったり出来ていないな、と思う。
    もちろん、続き読みたい。面白くなっていきそう。

アニメの続きが知りたくて

アニメが面白かったので続きが知りたくて読みはじめました。
    当然無料分では続きの分は読めません😭
    1話分も細切れすぎて課金コースになってしまいそう。

物語の主人公からの目線

物語には主人公と前に立ちはだかる悪役が設定されるものですが、このお話は主人公が悪役令嬢なら?の目線で話が進みます。
    それにしても聖女の悪っぷりはなかなかですね。きっとスッキリやっつけてくれるのだろうと期待して読み進めています。

実はすごい力の持ち主

家族から虐げられてきた女の子。一族の能力が無いと見なされていたが本当はすごい力を持っていた。
    まだ序盤で話がどのように展開していくかワクワクしています。

何かあると泣き出すのが

いろいろあっても色々な人と関わって一生懸命生きていく、その生き方も人それぞれなんだとは思います。
    そのあとどうなるのか?展開も気になるのですが、悔しいことがあるとすぐに泣くのがなんともで、読むのがすすみません。読む時は気持ちに余裕がある時がよいのかもしれません。