にこよさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

NEW
    アニメを見ていました

アニメの方を先に見ています。
    こちらの方も安定の面白さ
    読んでいて爽やかな感じがすきです。

今のところ恋愛要素なし

主要登場人物はかなりのイケメン×2人
    一匹狼の冒険者は周りに恐れられているが実はいいヤツ。
    一方、異世界に転生してしまった貴族の主人公は良い人だが、それだけではない。
    2人の凸凹バディの冒険もの。
    おもしろいです!

まだまだ序盤ですが展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生して親切な人に助けられて、
    ご飯が不味くて自分で作ったら大好評!
    まだカフェを開店する所まですったもんだありそうですが
    話の流れが大袈裟じゃないのでスムーズに読めて物語に入り込めます。
    登場人物が揃い始めていて続きが楽しみです。

モフモフ最高!

ネタバレ レビューを表示する

モフモフ系探して読んでいます。
    転生もの
    神様にその世界の人間が生きていても良いか調べる任務を持って転生する。
    主人公の女の子がかわいい💕幼少期は大概一瞬で終了するがこのお話ではしっかり前世の記憶もあって子供。
    モフモフというか生き物に好かれる設定?能力?で神獣や龍や生き物に、懐かれる。
    生き物の、主人公の子の目を通したモフモフが可愛らしくて読んでいて自分もモフモフできた気分で癒される!

モフモフは正義💕

ネタバレ レビューを表示する

モフモフ系探して読んでいます。
    ゲームに転生もの。
    婚約を破棄され追放され主人公の女の子は神獣の子供と旅に出る。
    悲壮感は全く無し。希望の旅でワクワクしながら読めそう。憧れ(?)の獣人に会えたところまでひとまず読んでいます。家族の女の子が野宿とかできるのか⁈問題は置いておいて続きがとっても気になります。

お花畑王子のお話と思ったら

ネタバレ レビューを表示する

王子は真実の愛を見つけたと婚約破棄をするのだが次期王としてあまりにも考えなさすぎ、お花畑やろうな感じで完全に主人公の女の子の味方目線で話を読み進めました。
    が、だんだん王子の背景が見えてくると、同情もしてしまう。人の上に立つ立場なのだから権力争いの状況や何が本質なのかとか見極める力が必須なのにそこが欠落していて、だからこそこれからの話の展開が生まれてくるわけですが、、、
    黒幕はともかく皆んなに幸せになってもらいたいなあというのがここまでの感想です。

5話読み進めるのは嬉しい

異世界転移もの
    チート能力も頼れる人もいない世界で、運良く良い人に助けてもらって、
    自分の持っている能力と努力でなんとか生きていこうと頑張ってたのだが、入ったパーティーでいいように扱われ捨てられ心に傷を負った子が主人公。
    周りにサポートしてくれる人が多い分、嫉妬も買っていて生きていくのも大変よね、と、同情してしまう。
    1回に読める話数が多いのである程度まとまって読めるのはうれしい。

もふもふ💗ラブ

ネタバレ レビューを表示する

もふもふ系のお話は癒されるので探して読んでしまいます。
    今回は主人公もモフモフで、もふもふ好き。
    いろいろあって竜人族の国に住むことになって、もふもふのお世話係になります。
    メイド仲間の子とも仲良くなって続きが楽しみです。
    ほんわかとしたお話にあの雰囲気も合っていて好きです。

姉妹で歪み合ってなかったのが救い

ネタバレ レビューを表示する

姉妹でどちらかだけが可愛がられていて
    可愛がられている子が虐げられている子をいじめているパターンかと思いきや
    親がしょうもないパターンだった。
    まあ、家事全てをその子にやらせていた時点で同罪な気もするが。
    主人公に幸せになってほしいが、なんでこの子だけ虐げられてきたのか、行方不明になった姉も後から出て来るのでは?と思ったり、続きが気になります。