最初の方はかわいそうすぎて読むの辛い
無能(じゃなさそうだけど)のため家族から虐げられてきた女の子(←このパートが読むの辛いです)が姉妹の代わりに生贄に差し出され、と思ったら花嫁になっていた、、、
主人公の女の子がこれから自信を取り戻していくのかな?続きが楽しみです。龍神さまや狛犬も魅力的です。和装が好きな人も好き系だと思う。
転生もの
転生させられたのに捨てられるパターンかと思いきや、食の分野でなんかすごいことになっていきそうな予感✨
読むとお腹が空きます。深夜帯の購読注意⚠️でも読みたい。
転生もの。
前世の記憶がアイデアの種っぽい。
婚約者に結婚前日に破談にされる😭
いいやつ風に描かれる元婚約者は今のところ最低野郎💢
でも周りに助けてくれる人たちがいっぱいで、これから羽ばたいていけそうな雰囲気
がんばれダリヤ‼︎あ、まんまと作者に踊らされている1読者です。続きが楽しみです♪
事実婚の両親が亡くなってしまった15歳の女の子を母親の実妹が勢いで引き取ってしまうところから話は始まります。
絵の感じが最初は慣れなかったのですが数話読み進みると慣れてきて、それどころか2人のやり取りに引き込まれています。
これから2人はどうなっていくのか、味方っぽい人たちも登場してきているので続きが気になります。
異世界召喚もの。
主人公のスキルはネットスーパー
⁉︎
びっくりなスキルですが上手に使いこなし相棒を得ます。
毎回、ご飯を作るシーンがあるのですが、てんこ盛り作ってしかもとっても美味しそう!
食いしん坊な相棒はペロリと平らげます。
途中から神さまも登場してもうなんでもあり感もありますがストーリーは面白くて人気なのも頷けます。続きが気になる作品です。
美しく病弱な主人公は精神はとてつもなく強い!
周りから溺愛され甘やかされていると思いきや、人一倍努力の人
皆からチヤホヤされているのが羨ましくて妬ましいライバルが呪術で中身を入れ替えたら・・・
主人公の美しいだけで病弱な体は辛いだけだし、思ったようにことが進まない。
一方、入れ替わったライバルの体になった主人公は頑丈な体を手に入れて歓喜する。ポジティブ思考大爆発!体を動かしながら考え工夫し生活し、人と接して行くうちに味方をどんどん増やしていく。ある意味人たらしでライバルまで友にしてしまう。
問題や障害、敵に立ち向かっていく成長ストーリー
思わず紙媒体を購入してしまいました。
読んだ後、爽快感がある作品です。
以前からSNSで断片的に流れてきていたので、人気のある作品なんだなぁと思っていましたが、ドラマがはじまりましたので(←面白かった)読み始めました!
2人の恋の行方が気になります!
最弱の主人公があるきっかけで強くなっていくのですがその過程でモンスターを倒すシーンが、もしかしたら苦手な人もいるかも。
訳あって人もやります(お察し)
どんどん強くなっていくにつれ危うさも匂わせてきて話がどのように展開していくのか気になります。
冷遇されている主人公は、悪評高い人物からの婚姻話があった時に厄介払いのように嫁に出されるのだが、悪評高い人物が実はイケメンである事がわかった途端、主人公の姉妹が入れ替わろとするが、、、
丁寧に主人公の善良さが説明されていて話も無理なく読めます。泣きがちなのは好みが分かれるかも。
ゲームをあまりやらないので鑑定スキルの重要性はよく分かっていなかったのですが、他の物語でも鑑定スキル時々出てくるのでレアであり、便利機能なのでしょう。
実際は主人公の性格やカリスマ性+鑑定スキルで成り上がる感じ。1話無料分だけではもどかしい!作品の1つです。
忌み子の嫁入り