にこよさんの投稿一覧

評価3 7% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

今1番楽しみな物語!

シリーズものなので最初から順番に読もうと思ったのだけど楽しすぎて並行して読んでます。
    話はつながっているけどそれぞれで葛藤があり成長して行くので楽しいし一緒にワクワクしています💓
    主人公の1番の願いというか望みはどうなるのか?
    毎日楽しみに読み進めています。

掘って掘って掘りまくる

恋愛系がお腹いっぱいになってきたのでそれ以外系で探していたら、出てきました!

今の所恋愛要素なし。
    でも、助けた魔族の姫が出てきたので怪しいですね。
    今の所洞窟を掘りまくっていてまずは正確な基盤を固めると思われるので楽しく読んでいます。

画風も好き

異世界転生もの
    前の世界で身につけた縫製の技術を生かしてなんとか自分の力でやっていく女の子のお話。
    序盤は話がうまく転がりすぎてアレでしたが😅だんだん地に足がついてというか物語に入って読んでいる感じです。

中華後宮ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

和物なのかな?と読み始めたら中華系でした。
    薬師ではなく看護師の模様。転生要素もあり。
    本人はその気が無くても後宮だから事件に巻き込まれていくうちに、きっと、などと思いながら読んでいます。続きが楽しみ。

恋愛系苦手な人向け

ネタバレ レビューを表示する

恋愛系はお腹いっぱいになってしまったので、楽しく読んでいます。
    転生系、チート能力ありあり。でも自分のためだけに使ってない、どこにでもいる普通な感じな(いや、チート能力があった)主人公。
    今は自分の居住を整えているが、やがて邪悪?な王様と森の王として対峙するのだろう。多分やっつけてくれるとして、人間と魔物?森の生物と、どう共生していくのか、意外と深いテーマのお話ではないのか?と思っている。

アニメを見ていました

アニメの方を先に見ています。
    こちらの方も安定の面白さ
    読んでいて爽やかな感じがすきです。

今のところ恋愛要素なし

主要登場人物はかなりのイケメン×2人
    一匹狼の冒険者は周りに恐れられているが実はいいヤツ。
    一方、異世界に転生してしまった貴族の主人公は良い人だが、それだけではない。
    2人の凸凹バディの冒険もの。
    おもしろいです!

モフモフ最高!

ネタバレ レビューを表示する

モフモフ系探して読んでいます。
    転生もの
    神様にその世界の人間が生きていても良いか調べる任務を持って転生する。
    主人公の女の子がかわいい💕幼少期は大概一瞬で終了するがこのお話ではしっかり前世の記憶もあって子供。
    モフモフというか生き物に好かれる設定?能力?で神獣や龍や生き物に、懐かれる。
    生き物の、主人公の子の目を通したモフモフが可愛らしくて読んでいて自分もモフモフできた気分で癒される!

モフモフは正義💕

ネタバレ レビューを表示する

モフモフ系探して読んでいます。
    ゲームに転生もの。
    婚約を破棄され追放され主人公の女の子は神獣の子供と旅に出る。
    悲壮感は全く無し。希望の旅でワクワクしながら読めそう。憧れ(?)の獣人に会えたところまでひとまず読んでいます。家族の女の子が野宿とかできるのか⁈問題は置いておいて続きがとっても気になります。