世界観が良いですね
勇者一行の冒険終了から始まる作品。ヒンメルが最近のテンプレートな「クズな勇者」ではなく「真っ当な勇者」なのは昔からのファンタジーRPGファンとしては嬉しいです。
フリーレンも「話し合いましょう」と何とかの一つ覚えのお花畑聖母ヒロインとは正反対の価値観で良き。
マハトとグリュック様のエピソードは早くアニメで見たいです。
マハトとグリュック様のエピソードは早くアニメで見たいです。
「悪女を気取っているだけのいじめられたがりのア〇な女の子」系。
聖女をバカバカお花畑良い子ちゃん言っているが「当て馬でしかない「悪役令嬢の役回り」を嬉々として引き受けるお前さんも負けず劣らず「バカなお花畑良い子ちゃんヒロイン」だよね。
出て来るキャラクターが不倫夫も浮気相手もそのお仲間も下半身脳の自称友達もクズだらけ。
主人公も1話の時点でもうとっくに愛情は雲散霧消していると気づけよ。
40話まで行かないと復讐が始まらないし、全然スカッとしない。
予想通りの「いつも受け身で下を向いている自虐的ウジウジ女子がチートなイケメン様に見初められてやっと「自分らしく」生きられる」系だった
こういうヒロインって「ヒーロー様」に愛されなきゃなに一つ改善できないのですかね?
うちの亡母もヒロインの母親のような毒親だったので共感と「早く洗脳教育から覚めてくれ!」とじりじりしながら見ていました。
最初のヒロト君の母親は相手の男は金だけ持って逃げるつもりだったろうから本人の為にもよかったのではないかと。
登場人物全員が魅力がなくて薄っぺらい、昭和の安直な少女向け漫画レベルの作品。
身勝手な人間(高城など)が報いを受けないのも好みの展開ではないし。
今一番注目かつドキドキ興奮させられるコミック。アニメも二期は戦闘画面はここぞとばかりに華麗に盛られているし。本誌の方はラストバトル?だよね。
ちなみに一番の推しキャラクターは脹相お兄ちゃんです。
葬送のフリーレン