揚げ物してる時、よそ見したら、危ないよ〜(^^)
揚げ物してる時、よそ見したら、危ないよ〜(^^)
気づかなかったけど、
これも、韓流コミックなんだね
すごいね
日本語翻訳に、おかしな所が無いから、
全く分からなかった
韓国産コミックの割合が多くなってるのかな
ワカメスープの話題がなければ、ほんとに分からなかったわ
流石に魚焼きアミは、不要でしょ。直火じゃないんだし。近頃は主婦でさえ、魚焼きグリルで焼く人少ないよ。フライパンで焼く方が、後始末も簡単。面白い方向に進んでますね。レジャーキャンプでは無く、行軍中のご飯を作るのが、第一目的でしたよね?他は、話は面白いです。
言ったね。言われないと分からない、そんな人は多い。残念だけど。これから、事態が好転していくきっかけになるといいね。
弟って、ズルいね。
全部独り占めしてたんだよ。
それについて、謝る必要が有ると思う。
自分だけ、幸せで、浮かれてたらいいのか?
兄や、母の気持ちを、少しでも、思いやれたら、
こんなことになったかな。
兄弟は他人の始まりと、昔から言われるが、
皆んなで好き勝手して、
誰かだけが、割を食うなんて、可哀想過ぎる。
弟は、兄が、一緒に暮らさなくなった経緯を知らないんだったかな。
もし、知らないなら、言って聞かせていない母親が悪いよ。
もし、知っているのに、謝罪が出来ないなら、
間違ってると思うな。
兄は、許せれば許したいと思ってる。
それが無いから、いつまでも、引きずって、前向きになれない部分が有るのじゃないかな。
兄に、事情を知っていて、話し合える友達が、すぐ側に居ないのも、悲しい。
大人になるのを急がないといけなかった兄、
子供っぽいまま、自由に好きなことをしている弟、
兄を解放してやる為にも、
心からの謝罪は、必要だ。
でも、弟には、まだまだ無理のようだ。
好きな相手にちょっかいを出されるのではと、
思っているようだが、その程度の女子、いくらでも居る。
兄の気持ちが楽になる為には、
弟の気持ちが、まともになること。
それだけの気がする。
辛い人生を送ってきた兄は、
普通に伴侶を見つけるのさえ、
難しいんだから。
兄が、まるっと包み込んでくれる伴侶に、出会えて幸せになって欲しい。
作者は、いつまで、兄を虐めたら、気が済むのかな。
釈放されたら、豆腐。異文化だ。何故なのかな?今度調べてみよう。苦しい環境で育っているのに、純粋な心。すごいな。ほんとに心に響く回だ。警察官にまともな人が居て良かった。作者、上手いな。これ、ドラマ化されていないのかな。そう思うくらい、沢山の人に読んで欲しい話だ。
なんのジャムか知らないが、ハムやチーズやレタスのサンドイッチにジャムが塗ってあるのを食べた経験は無い。斬新。韓国風なのかな。食パンの分厚いのをトーストして、具を挟んで、トーストと言ってるのをドラマで見たが、韓国の人は、食べる量が多いなと思う。料理に使う食材も種類が多く、健康的だなと思う。このヒロインは、貧しい為、食は足りていないが、それはそれで、とてもスマートなんだ。いっぱい食べさせて、甘やかしてあげたくなる。でも、ヒロインは強い。
これこれ、屋台で。周りを囲ったテーブル席で、彼女は、普通に焼酎を頼んでる。ストーブが置いてあったり、ヤカンでシッケを注いだり、おでんも、日本とは、ちょっと違ってる。メニューも豊富。女の子が焼酎をグイグイ飲むなんて、なんてお酒に強いんだ。寒いから?。韓国の文化、日本と違ってて、とても興味深い。女の子が兄を呼ぶ時は、オッパ、男の子が兄を呼ぶ時は、ヒョン。姉を呼ぶ時も、同様に、オンニとヌナと違う。言葉、文化、違う事が、とても面白いし、興味深いので、どんどん、韓国まるごとのマンガ、描いちゃって欲しいなと思う。新しいマンガは、もっと韓国感出しているのかな。あまり見ないけど。
2人のやりとり、面白い。ブレない。強い。賢い。ビジュアルまでカッコいい。最後を読んだので、それに向かうストーリーを楽しんでいる。
作者が韓国人?韓国ドラマ好きなので、この民宿は韓国のもの、と見当はつくが、日本語は、わりときちんと書けている。ウェブ漫画を描いている人、ドラマの中でも、出てくるけど、韓国では、手描きより、まずパソコンで、マンガを描く人が多いのかなと思う。読んですぐ、明らかに韓国の人が描いてると分かるものも有れば、このマンガの様に、少し時間のかかるものも有る。なぜ、物語の舞台を日本にするのか分からない。読んで直ぐ分かってしまう、明らかに韓国と日本が混ぜこぜに、なっているものは、ずっと違和感が付きまとい、話に没入するのが難しい。それは、マイナスにならないかな。このマンガくらいなら、気にならないが、それでも、舞台は韓国という事で、話を進めても良いのではないかと思う。映画や、ドラマで、話題作、感動作、有るのに、不思議だ。韓国で、マンガを描いているというのは、まだ、恥ずかしいと思われるのかな。分からないので、とても不思議。
焚き火は、切り立て生木でやると、火が点きにくいし、煙が沢山出て、煙たいよ。落ちて枯れた枝を集める方がベター。ダイナミックで面白いけど
俺様外科医の溺愛包囲網
016話