OBaaさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全41件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ジャバラと仲良しだった巫女さんの話でほのぼのする場合か。その巫女が死んだ時点でおしまいにしないといけなかった。
    楽を求めて、人間が欲張ったから、現在のけったいな状況に陥ってしまったんやね。
    等価交換の鋼の兄弟の話の方が、納得しながら読める。
    とはいえ、こんな話が好きな人も居ることでしょう。
    作者は頑張ってるな。

2. ネタバレ コメントを表示する

昔は良い土地神だったらしいジャバラ。いつ、何が、きっかけで今のようになってしまったのか。神が願いを聞いてくれるのも良し悪し。人間は、甘えると、限度をしらず頼りたがる。
    他力本願じゃなく、自立しないと。
    そういう話をヤキモキしながら読むのが、コミック。
    こういう因縁話、金田一くんに、任せたいわ〜。
    辻褄合わせるの、作者頑張ってるね

3. ヒロインに、皆んなの為にいけにえになれと、強要しているのに、なぜ、当たり前のようなのか。
    ヒロインの母、叔母、継いで来た巫女達は、誰も逃げようとしなかった。
    皆んながおかしい中で育って、おかしい事が当たり前になってしまっている。

4. ネタバレ コメントを表示する

人を不幸にするビジネスによって成り立つ集落では、反動か、人々も身体が弱い事が多かった。ほとんどの反動を巫女が引き受けていたから、人々は、自分達の楽になる事を求めるのをはばからなかった。
    ありがとうと言えば済む話では無いよね。

5. 黒田家の身代わり花嫁

039話

39話 第10話 復讐(3)

ネタバレ コメントを表示する

千鶴子は、その優しさのせいで、逆恨みをして怪となったものに、襲われてしまう。同情も相手次第で、怖いね

6. 誰かを愛するとは、そういうことよ、とルピカが寝床で静かに語り、少し後に、だったら、自分は、今まで、愛されたことが無かったということだなと、静かに立ち去る夫。
    その後ろ姿に、何も思わないでいられるルピカでは無い。
    新しい関係が始まる予感がしますね。
    沢山の人から言い寄られても、少しもなびく気にならなかったのは、何故か、ルピカには、どうしてこんなに心惹かれるのか。
    大人な話になってきて、素敵です

7. ネタバレ コメントを表示する

ジャークリード皇太子が、ラヴィに出会った。この出会いが良くないことに繋がらないといいね。アカードは相変わらずラヴィー一筋なのね

8. ネタバレ コメントを表示する

皇太子ジャークリードがラヴィのお兄さんを連れて逃げた?いったいどうするつもり、、、