存在しないニックネームが不明さんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 15
評価4 18% 12
評価3 20% 13
評価2 26% 17
評価1 14% 9
1 - 10件目/全37件

あなたが彼等と同じ条件の下に生まれたら?

この様な加害者側を描く作品に対し、「生い立ちがどんなに不幸でも、障害があっても、罪をおかさない人もいるのだから、擁護するな。」と批判する人達が日本にはとても多いが、そもそも「描く=擁護」ではないし、その人達は自分が彼等と同じ条件を持って生まれた場合に、その「罪をおかさない側」になれる自信があるのか?不思議です。
    それとも「罪をおかす側になるかもしれないが、犯罪を減らす努力には無関心」と開き直っているのでしょうか?
    犯罪の原因は、被害者ではなく加害者側にあるからこそ、加害者を描いて「原因の理解を広める事」(「擁護」という意味ではない!)は、犯罪を少しでも防ぐ為の合理的な意味があると思うが、日本にはそれをバッシングする人があまりに多いので、できたら作品中でそういう事も取り上げてほしいと思いました。
    私がもし被害者側だったら、「被害者の事こそ知りたい」と言う、同情を装った下世話な好奇心を持つ偽善者達にも、放おっておいてほしいです。

言葉が下品。会話がつまらない。

主人公や相手役の言葉使いが悪過ぎ、幼稚過ぎで、じゃれてるつもりなんだろうが、全然面白くないし、シラケる。
    「三十路はババア」とか、もうそういうのもやめようよ。人生100年時代のうち、女は70年も「ババア」と言われたり、言われて傷付く前に謙虚ぶって自称しなきゃいけないの?
    そういうネタってバカみたいなだけで、全然面白くないけど、未だ日本人には面白いと思ってる人が多いのだろうか?

主人公がサイコパス

としか思えない。
    結果的に何の罪も無い夫婦を死に追いやり、その遺児を勝手に名前まで変えて、弄んで。
    あまりに不快で、無料途中でやめた。
    こういう女は精神病院にいなきゃ危険。
    高評価つけてる人達は、一条ゆかりのネームバリューに目が眩んでるとしか思えない。

司法の現実と違い過ぎる

ので、無料途中でやめた。
    ・和解の場も、裁判同様、当事者が希望しない限り、普通は行かない。ここでは被告まで来てて、明らかにおかしい。
    ・裁判官は、事案に因るのではなく、ほぼ100%の案件で和解を勧める。
    そしてその理由は、数を捌いて出世したい為に過ぎない。

色々言い訳してるが結局金目当てだろ

としか思えず、偽善な主人公が不快だった。
    最初は違ったかもしれないが、相手の家の凄さを知るにつれ、また馬鹿にされた分、欲が出てくるのは人間のサガ。
    でも、そこがリアルだから、面白いといえば面白い。

陳腐なオドオド女子とツンデレ男

女性にDV被害の過去というのが興味深くて読み始めたが、結局その設定の有無に関わらず、よくあるオドオド謙虚女子とツンデレ男の組み合わせ。
    自分は子供時代は少女漫画嫌いで、成人女性漫画も最近読み始めたばかりだが、このパターンばっかで、もううんざり。
    これが読者の求めるものなら、女性の最大公約数は自分を謙虚だと思い、かつツンデレ男が好きなのだろうか?なんか気持ち悪い。
    自分もツンデレ男は好きだと思ってたが、こういうクサ過ぎるのは、こちらの方が読んでて恥ずかしくなってしまい、いたたまれない。もう少し自然体にできないのだろうか?
    男性漫画も、異性に関しては、あまりに男性の非現実的な理想を詰め込んでて気持ち悪いと思ってたが、女性漫画も同じなんだとわかってきた。
    なんか日本人って非モテで暗いよな。

嫉妬深い男が人気なの?

成人女性向け漫画はこれが初だったので、男の嫉妬深さに驚き、冷め、課金はしませんでした。
    他の漫画も読んだら、同様な嫉妬深い男ばかりで、これが読者層の求めてるものなのか〜と更に驚き。
    妄想漫画好き女子はモテない人が多いからとか?
    一つの例外は除き、自分はこれ系の漫画は向かないとわかった。

君玄梟(途中までの)が良すぎる

ネタバレ レビューを表示する

レビューが低すぎると思う。
    「一応」BLだから?各話に偏りがあるから?
    君玄梟は、絵の素晴らしさも含めて、自分の豊富でない漫画歴では一番惹かれた人物。
    初期は、リアル現代にいたらサディスト犯罪者だけど、詳細な描写は無いからか、普通にセクシーと思ってしまう。
    中頃の、反省しつつもワイルドさが残って葛藤してるころが一番素敵。
    後半は玉にデレ過ぎでがっかり。
    つまり、1部の本題?の2人の成長が、個人的にはちょっと行き過ぎた感で、本来の2人の魅力が失われ過ぎて残念でした。
    2部では目下の皺が残念。漫画だから、いつまでも若くかっこよくいてほしい。
    2部も全部読むかわからないけど、ここまでは、絵の美しさや衣装のセンスはもちろん、全体的に上品な雰囲気、謎設定の面白さも含め、すごく楽しめました。
    最初、玉は男である必然性は?と思いましたが、女だと、初期の辛さが更にいたたまれなかったかも?
    生きた女が2人しか出てこず(玉の回想の母以外)、2人ともステレオタイプの悪役なので、作者はよほど女嫌いなのかも気になるところ。

薬の知識が興味深い。
    主人公がクールなのも良い。
    でも、絵が自分的には好みでなかった。
    美しい設定の人が美しいと思えないし、皇帝も威厳がない。

発想はとても良いと思うが、肝心な家の構造が、問題点になっていない部分もおかしいし、前の家具の配置がわかっている事もおかしくて、入り込めませんでした。