存在しないニックネームが不明さんの投稿一覧

投稿
163
142
  1. 死役所

125話

第49条 裁きの先に①(2)

評価:5.000 5.0

偽善で何にでもケチをつけたい人、読解力や想像力が全く無い人も多いから、作者は大変ですね。
    考えさせられる話だけど、そういう複雑な話ほど、自身が犯罪被害者でも無いのに犯罪被害者ガーッの下世話な偽善者が湧くと思いますが、これからも良質の話を描き続けられるよう、心から応援してます。

2. ケーキの切れない非行少年たち

047話

第24話 孤独な出産(1)

評価:5.000 5.0

こういう事件をたまにニュースで聞く度、サイコな母親(父親はもちろん)としか思わなかったが、なるほど、知能が普通ではない場合も多いんだろうな。
    犯罪全般、知的障害の犯人も多い可能性を、この漫画ではじめて知った、というか考えた。
    犯罪を減らすには、ある年齢までの全子供に定期的に知能テストを実施して、少しでも知能に問題ある子は、イジメ確定の普通の公立学校ではなく、この少年院の様な教育をしてくれる施設に行くのが、本人にも社会にもベストだと思うが、それはそれで人権問題等や線引きが難しいのだろう。そうなると、どうしてよいかわからない。

3. 死役所

120話

第47条 ダイエット日記(3)

評価:4.000 4.0

拒食症は論外だが、男性が言う女性の「ぽっちゃり」と、女性が言う女性の「ぽっちゃり」は全く別物。
    太め女性達から「もっと太った方がモテるよ」などと失礼なお節介を言われる女性は、大抵男性からは「華奢だね!」と評判が良い。
    女性どうしで「ぽっちゃりでかわいい」と褒められる女性は、大抵男性達に陰で「逞しい」と言われているのが常。
    それは男性か、華奢な女性しか知りえない事実。
    そして当然、外見のみなら「バストがそこそこあって華奢」が一番モテる。
    バストが大きくても、デブは絶対モテない。
    これらをわかっていない女性が多過ぎる。
    特に、真にデブな女性こそ、こぞって、「ぽっちゃり」を自称します。
    日本人は背が低いしスタイルが世界一悪いので、女性の場合は、痩せている方がまだマシに見える
    のです。
    (男性は世界標準並に筋肉あれば、日本人以外にも相手にされる可能性有)

4. 愛も憎しみも沈黙の中で

022話

第22話 道を外れる

評価:5.000 5.0

皇帝は親王に「(玉を)見ても面白い事はない。お前は男色ではないだろ?」と言われて、れいのポカンが出て、「何を言ってるんだか」という事は、この時、初めて玉が男とわかって驚き、半信半疑で受け答えに窮したと言う事じゃないの?
    ま、常識的に考えたら、その前に、噂とか妹から聞いてそうだけど。

やはり主任も非常識な人ですよね。
    でもこの話すら評価高くてびっくり。
    サギライスの何が面白いの?
    自分も女だが、大抵の女の話はつまらないと男に思われる事は、仕方無いと思ってしまう程。
    元々、自分とは常識と笑いのツボが全然合わない漫画ですが、主人公が理屈だけでは好きになれない人をどう振るのかだけ興味あり、まだ無料分なので、つまんない掛け合いはとばしながら読んでます。

6. おちたらおわり

021話

第9話 お友達見つけましょう(2)

評価:2.000 2.0

都会育ちの幼稚園児が木に登れるんだ?
    なんか、この子も、母親に似て、頭軽そう。
    群れないといられないバカ親だと、子供もバカになってかわいそう。

7. 愛も憎しみも沈黙の中で

099話

第99話 正体がバレた!

評価:5.000 5.0

どうやって守るんですか?って、もう数え切れないくらい守ってもらってるじゃん。
    頭が弱いのか?図々しいのか?
    ま、そんなトンチンカンぶりも含めて面白いけど。

8. おちたらおわり

020話

第9話 お友達見つけましょう(1)

評価:2.000 2.0

いい歳して、友達友達、ウザい。
    友達なんて、学生時代に自然にできた友達が一人はいるだろうから、それ以外、ただ同じマンションとかの属性の理由で、無理につくる必要なんて全然無いでしょ。
    そういう幼稚な考えで子育てするから、子供も幼稚ですぐ他の人についてってしまう様な子になる。その結果、傷付くのは結局自分達。

9. 死役所

068話

第27条 手羽先(2)

評価:4.000 4.0

最初、髪をおさげにしてる男かと思った。
    そりゃLGBTQの世の中なのはわかるけど、自分は女であんな言葉使いの人見た事ないし。
    でも実態は、百合ではなく、単に人体構造に興味があるから殺してみたかったみたいな?そういう女子高生どうしの事件あったし、自分の知人でもそういう願望ある人います。

10. おちたらおわり

018話

第7話 適材適所

評価:2.000 2.0

クミコさん、気取ってるのに、字が下手。