ワクワクしながら読んでいます。
歴史もの大好きなので面白いです。イマイチ女子がタイムスリップするのでなく、有能な女子が知識と技術で周囲の助けを借りつつ難を乗り越えていくのでワクワクしながら読んでいます。
テレビのドラマっぽいけど、何だか身近にあって他人事でないような、そんなお話ですね。まだ無料とところしか読んでないですが、あるよね、とか思いながら読み進んでいます。
題名を見て、カルタクイーンの話だろうと思って読んでみました。古典の授業で百人一首を覚えさせられたことがあり、凄く懐かしかったので何だか高校生に戻ったような感じがしてひきこまれてしまいました。
時代劇大好きなので、無料のところだけ読ませてもらいました。大きな難解な事件もなく、日頃の日常のちょっとした事件を解決していくようなので、後味がよく、安心してみられるお話ですね。
めちゃコミックなアプリを開けたら紹介されていたので、懐かしくて読み始めました。
今読んでもコミカルで面白いのですが、この時代、こんな人がいたら変人扱いされて大変だったろうな、と思います。周りの人たちが物分かりよくて紅緒さんを認めてくれているので良い環境でいて羨ましいな、と思います。
ご飯と味噌汁を中心にして、お客さんを見て、その人のあったお料理作ってくれるお店なんてとても素敵です。食べたあと、身体の調子がよくなったり、気分かスッキリしたりこういう食堂があれば、是非とも行きたいです。
ほんとにこんな人がいたら面白いだろうな、と思います。昔はお毒味役といった人がいたそうですが、ヒ素を少しずつ飲まされて、お毒味役も毒を盛られた主君もよくわからないまま病気ということにされていた。と聞いたことがあります。漫画とはいえ、口にしておいて「毒です。」。主人公さん心配です。
将棋が全くわからない私ですが、久々にどっぷりはまりました。学校が面白くない少女に教師が将棋を教えたら、自分よりメキメキ腕を上げて将棋の大会に出るなんて先ずあり得ないですが、全勝でなく不敗することもあり、自力で努力するところは素晴らしいですね。でも、がイマイチかな。
有栖川有栖さんの作品を見つけたので、読んでみました。画がコミカルで見やすく、コマの進めかたも分かりやすく所謂、イヤミスでないので楽しんで読めました。有栖川有栖さん独特の作者さんが主人公の作品も珍しく、面白いですね。
歴史物は大好きで、大ファンの池田理代子さんの作品だと思って読み始めましたが、池田理代子さんそっくりの画ですが、べつの方が描いたものだと知ってビックリでした。画も凄く研究されていて見分けつかないし、話の展開も上手で楽しませて貰いました。
ラ・マキユーズ~ヴェルサイユの化粧師~