面白かった!
絵が何かイマイチだな、と思って読んでいたのですが、面白かったです。アイヌの人たちの暮らしぶりや神の信仰、食に関する意識や習慣など、今の人たちがすっかり忘れてしまっていた、または、知らなかっただろうことを教えてもらったな、と思いました。作者の方は、きっと沢山の資料を見て苦心されたことだろうと思います。
32089位 ?
ベルサイユのばらの大ファンで、同じ作者の作品なので、読み始めました。実は、昔連載時のリアルタイムに読んでいたのですが、連載雑誌が途中で変わってしまったので、最後まで読めませんでした。懐かしさいっぱい。今読んでも古くさくなく、文学的要素盛りだくさんの素晴らしい作品だと思います。
静かなるドン、読んでいる最中ですが、結構面白くてワクワクしながらアプリのページ繰っています。最近になって 続編が出たことを知って少し読ませてもらったのですが、またまた思いもよらない展開があり、前回も読み終わってないのに、読ませて貰っています。
秋野さんとの再会、その後の展開期待してます!
無料が多かったので、読み始めたのですが、
絵も丁寧に描かれているし、ハラハラドキドキもないけれど、安心して読めます。
現実なこんなことはないだろうけど、登場人物の心情に共感することがあります。
静かなるドンを読み始めて、ぐいぐい引き込まれていく面白さだったので、同じ作者の作品を見つけたので、読み始めました。こんなこと、実際にはないだろうけど、読むと何かしら気分が良いです。
ゴールデンカムイ