繊細な絵
ヒロインの絵などがとても繊細で可愛らしいのに、毒妹が怖すぎでホラーかと思ってしまいました(笑)
領主様の溺愛ぶりがかわいいです。
2099位 ?
領主様の溺愛ぶりがかわいいです。
異世界版、人事の神采配?そのヒロインの能力で国を良くしてゆくようになるまでのお話ですね。ヒーローとその側近が初めの方はモロに嫌な奴だったので苛立ちましたが、ハッピーエンドで良かったです。
絵も綺麗でストーリーも面白いのだけど、兎に角長い(笑)
課金もかさむし途中挫折しそうになりましたが、何とか読破しました。ラストで使命を果たしたドナー達がそれぞれの元の人格を取り戻してゆくのが寂しくも、でも納得してしまう結末でした。ミラーが切ない。千年生きたかぐや姫のところをもう少し詳しくやって欲しかったかな。
アンドロイドの気持ちは人間にはわからない。アンドロイドを造れる高度な技術があるのに、そこまでの人間側の精神性が育っていない、テクノロジーに人間の精神性レベルが追いついてないから、アンドロイドを可哀想な立場や想いにさせてしまうよね。
スマホやネットで24時間いつでもどこでもメールや通話で思いを伝えるツールや手段はあるのに、人間自身の問題でコミュニケーション不全になっているのと同じかな。
某アーティストの唄ではないけれど、「夢ならばどれだけ良かったでしょう······」という世界に私達は生きている······。絵が綺麗だからより刺さりますね。
かなりのドタバタヒロインもので笑えます。皆超美形、ヒロインの変顔も可愛い。無料分だけでは満足できずに課金しちゃいますね。
人魚姫じゃなくてあざらし姫(笑)なので、可愛くて楽しいです。人間と結ばれるのかわかりませんが、ライバル(あざらし)登場、公爵様とハッピーエンドだといいな。妹姫も可愛い!
各連作の繋がりの導入部分がそのまま続けて描いているかのように始まっている自然な流れに、ただただ感嘆するばかり。夢と現の境が曖昧になって没入させられてしまいます。
大人の込み入ったストーリーの世界を見ていた子どもだった自分も、今では登場人物達よりもはるかに歳を取り(笑) 時のうつろいにハッとさせられます。
まずは一巻を読んだ感想ですが、ほんの少し不思議系のエピソードを混ぜたホームドラマですね。人間関係の修復(主に家族)、修復できないまでも癒してゆくお話です。ラブストーリーではなくて(笑)、ゆっくり家族になってゆくお話が好きな人はハマるかもしれません。
想像以上に読みごたえがありました。桔梗と海松が可愛くて一気読みしちゃいました。
ラブ要素少なめですけど、恋愛中心のストーリーに食傷気味な私は満足でした。
悪名高い領主に嫁ぐことになりましたが毎日幸せです