父と娘
まだ冒頭の無料分しか読んでませんが、個人的には恋愛ものよりも、父と娘の話が好きなので楽しみです。
忘れられた皇女がなぜ父親にすら忘れられてしまったのか、それがこれから明らかになってゆくのでしょう。父と娘がそれぞれが親子なのだという実感が早く持てるといいな。
ホラーと言うほど怖くはありませんが、恐いよりも人間の愚かさが悲しいお話です。生け贄を捧げるのは神ではなくて悪魔だと思いますから。
本物の神は生け贄を欲してはいないと思うからです。
そういう負の救いのない思い込みから人間は解放されるべきですね。
異世界に召喚されてしまった人の捜索をする組織なんて斬新ですね。
未成年は帰還する義務はあるけど、未成年でなければ本人の意志で残る残らないを選べるのもいい。短い話だったので、続編もあれば読みたいです!
異世界ものは沢山ありますが、自分の意思で行けるのは初めてです。ヒロインと祖母も父も異世界人、ヒロインも異世界人の血脈というレアな設定。地球とアナザーワールドを往き来できるようですが、ヒロインが迷い込んだ危ない地域に運命の人が?!ということでこれから壮大なストーリーがはじまりそうで楽しみです!
牢屋で目覚めた過労死寸前の元日本人のヒロイン、異世界で牢屋生活を堪能したため「三食昼寝付きの人生の夏休み」と名残惜しむなんて、面白すぎです。
原作のやきいもほくほく先生の作品はわりと好きな方なのですが、これはう~ん···どう感想を書けばいいか悩みます(笑)
ヒーローが一人でザマァして、ヒロインは見ているだけ。ヒーローは冷静で良い人のようで、さくっと怖い面も出すので個人的には苦手です。
原作通りであれば終盤は残酷な展開もあります。合う人には楽しめると思います。
王太子の婚約者に誘惑略奪宣言をする悪女と思いきや、既に殿下の意中の天然令嬢でした?!知らぬはヒロインだけという設定が面白いです。不器用なヘルガが可愛い。
転生ものは色々ありますが、ギャルというのが斬新!明るくくじけない、そして優しいギャル精神で周囲にも受け入れられていく楽しいシンデレラストーリーですね。
冷徹上司とタッグを組んでポンコツ不貞クズ婚約者とそのドクズ浮気相手へのリベンジする話ですが、いいところで無料分が!流石釣りが上手いな(笑)
過去にこの上司とヒロインは何があったのかこれからわかるでしょう。そこまでは課金してみようかな。
こう言うオフィス物って嫌なキャラとか、味方のふりした伏兵がいると本当に嫌な気分になりますね。
ヒーラーで満足に食事も与えられずカビたパンとか、まるで家チクのような扱いで、よくヒーリング能力が枯渇しなかったのが凄い。なんという超弩級の劣悪ブラック職場!しかも十五年も耐えるとは。ヒロインが辛酸を舐めた十五年分をこれから何倍も取り戻して幸せになるといいね。
ゴミ捨て場の皇女様