フェネラさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全311件

脇が甘い

ネタバレ レビューを表示する

両想いになって、顔の痣が消えた時点で王様に報告するのは悪手というか、時期尚早。その後の困惑する展開、迷惑行為や反応が殺到するであろうことを予測出来ない阿保ですかという突っ込みをしたくなりました。
    窮地に立つのは自分らで招いているわけでね。
    完全に呪い解けるまで、なぜ秘匿しないんかいと、呆れてついて行けなくなりました。まだ20話しか読んでませんが、ヒロインのいじいじモード炸裂で、このストーリーペースで残りの70話読むのは辛いです。

ハラハラ

転生ものの作品では展開が早く、ハラハラドキドキ緊張感があって良いです。そして何よりも短くて、なおかつそそられるタイトルにやられました(笑) これは最後まで読みたいですね。

ダメな会社

ネタバレ レビューを表示する

ダメな会社って外からの刺激や圧力が無いと良くならない。古参の頭の固い上司やセクハラな男性の放置、意地の悪い同性の先輩とかも誰も注意しないから自浄作用がなくて腐り切ってしまう。
    この作品もそうですが、ダメな会社は有能な人が外から来て改革しないと何も変わらないといういい見本ですね。
    恋愛部分はこれからでしょうけれど、ヒロインの仕事も恋も上手くいくと良いですね。

対比がいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン視点、夫視点、母視点、弟視点と登場人物のそれぞれの視点で語られるので、その対比がいい。
    平行線というか不毛なほど実の家族とはわかり合えない。
    時代によって嫁の在り方や価値観は変わってゆく。だから後悔しないように考え抜いて、結婚相手を選び、時代の価値観に流されて身動きできなくなるようなことが無いようにしないとね。その時代での普通が幸せとは限らないから。自分を持って生きないと自分が毒親になるよね。

リアタイで

名前は知っていたけれど、リアタイではなくて初見です。これをリアタイで読んでいたらどんな感じだったのかな。
    人気の高い名作だから、読んで見ようかと思い読み初めたのですが、冒頭、導入部がなんとも読みづらくて、あ、これ自分には合わないかもと挫折しそうになりました。頑張って最後まで読破できて良かったです。

長編を一気読みして疲れました(笑)

こんな長編を描けるって、先生は凄いパワーですね。

この作品を読んでいる途中で里中満智子先生の「海のオーロラ」を読みたくなりました。
    花郁悠紀子先生、奥友志津子先生、佐伯かよの先生達の昭和の珠玉のSF作品をもっと沢山読みたいです。

これぞ番外編

ネタバレ レビューを表示する

主要キャラではない、でもあの人やあの子のその後はどうなったのだろうかという、その続編を見せてもらえるなんて、まさに番外編という名にふさわしい物語です。

割りとドタバタ

ネタバレ レビューを表示する

またもや悲劇が···と思いきや、ラストは意外なドタバタ劇のハッピーエンドでした。番外編はなるたけハッピーエンドが良いですね。

ザ·少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

昭和の少女漫画を彷彿とする絵柄とストーリーでほっこりしました。なかなか進展しなくて焦れてしまいます。いつの間にか自分がこんなにおばさんになってしまったなあって実感できるお話です(笑)

拗らせなのかな

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは父親の言いなりから離脱したら、過度のプレッシャーから解放されて上手くまわり始めるような気がする。四度の離婚も夜の相性が原因だけではなくて、余裕のなさ加減と親の人形的な悲壮な態度がウケなかったのでは?
    もっと結婚を焦らずに楽しんだ方がヒロインも相手も幸せになれる気がします。拗らせてるヒーローとどうか上手くいきますように!

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くてほっこりします。強めの精霊を弱いように変化されるの面白過ぎます。ピヨちゃん可愛い。アナスタシアが望む「お菓子の家」は安全なのかな?お菓子の家の魔法使いのお婆さんに食べられたら大変だからね。ヒロインが王宮暮らしをエンジョイできるようになれるといいですね。