フェネラさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全369件

コメディ

ネタバレ レビューを表示する

かなりのドタバタヒロインもので笑えます。皆超美形、ヒロインの変顔も可愛い。無料分だけでは満足できずに課金しちゃいますね。

あざらし姫

ネタバレ レビューを表示する

人魚姫じゃなくてあざらし姫(笑)なので、可愛くて楽しいです。人間と結ばれるのかわかりませんが、ライバル(あざらし)登場、公爵様とハッピーエンドだといいな。妹姫も可愛い!

時のうつろい

ネタバレ レビューを表示する

各連作の繋がりの導入部分がそのまま続けて描いているかのように始まっている自然な流れに、ただただ感嘆するばかり。夢と現の境が曖昧になって没入させられてしまいます。
    大人の込み入ったストーリーの世界を見ていた子どもだった自分も、今では登場人物達よりもはるかに歳を取り(笑) 時のうつろいにハッとさせられます。

ホームドラマ

ネタバレ レビューを表示する

まずは一巻を読んだ感想ですが、ほんの少し不思議系のエピソードを混ぜたホームドラマですね。人間関係の修復(主に家族)、修復できないまでも癒してゆくお話です。ラブストーリーではなくて(笑)、ゆっくり家族になってゆくお話が好きな人はハマるかもしれません。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

想像以上に読みごたえがありました。桔梗と海松が可愛くて一気読みしちゃいました。
    ラブ要素少なめですけど、恋愛中心のストーリーに食傷気味な私は満足でした。

SF

ネタバレ レビューを表示する

懐かしの漫画、昭和のSF風漫画ですね。二十五年経っても世界状況が変わらない(まだ戦争してる)という、人間の愚かさですね。

幽玄の美

ネタバレ レビューを表示する

儚いのに弱々しいわけではなく、ひっそりと、でも確かに息づいている唯一無二の世界。地味ではなく派手でもないという作中の藤若のシテの如く幽玄の世界に誘われて、何十年立っても忘れられない作品群です。

癖になる

ネタバレ レビューを表示する

天然ヒロインの規格外なところが面白すぎる。ワンコ化したフェンリルが不憫なんだけど妙に味があって癖になる(笑)

キャラが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

瀕死の状態で聖獣と契約して助かってからのシャノンの吹っ切れた感じが逞しくも微笑ましいです。聖獣に突っ込まれたり引かれるそのキャラが可愛い。十四歳の箱入りお姫様、頑張って。

番もの

ネタバレ レビューを表示する

番を扱ったストーリーは沢山ありますけど、こんなに笑った作品は初めてです。殿下が(笑)
    短めの話ですがギャグが多くて楽しめました。