フェネラさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全441件

陰鬱

ネタバレ レビューを表示する

ルークが後悔もしくは罪悪感で眠れなくなるのはある意味自業自得だけど、不眠症による態度の悪さは醜悪過ぎる。全体的にストーリーが陰鬱なので読んでいて辛い。結局ヒロインと復縁するのかそうで無いのかまだわからないけれど、できればギデオンが報われて欲しいなと思います。

酷い実家

ネタバレ レビューを表示する

義妹が姉を虐める作品は数多あるけど、これはなかなか群を抜いて酷い。義妹の代わりに嫁いだ先の初日もドン引きな対応、もう読むのやめようと思うぐらいだったけれど、旦那様はすぐに態度を改めてヒロインに優しく接していくのでそれが救いです。

収まるところへ

ネタバレ レビューを表示する

アルベルトとメアリーは王女に嵌められてしまいますが、王女が隣国に嫁いだからこそ結果的にハピエンを迎えられます。レオノーラ王女は目先のことしか考えられない我が儘なお姫様、評判ばかり高くてもそれはメアリーが作ってくれたものに乗っかっていただけで、自分は何も積み上げて来なかったツケが見事に返って来ます。
    レオノーラよりも何枚も上手の隣国の皇子に利用されただけなのが、なんとも滑稽で自業自得過ぎて憐れみも感じません。王族ですら地道な努力無しに掴める幸せはないということですね。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

元殺し屋が転生したばかりの凄腕保母ですね(笑) 迫力と前世のスキルで皇子と皇女様を守って行く姿に痺れます!

謎が解けたら

ネタバレ レビューを表示する

三十話まで取り敢えず読みました。ドラゴンの呪いはもしかしたら、皇家と神官が呪いにかこつけて、ハーディスの家系を従属させるために仕組んだことかも?呪われていたのは本当は皇家なんだけどそれを肩替わりさせられていたりしないのかな?
    ヒロインが浅はかでイライラしてしまうところもありますが、ハーディスも焦れったいのでどっちもどっちかな(笑)
    呪いの謎が解けたら、一気に進展しそうですね。

出生の秘密

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは元ドレイですが、何やら公主様と関係がありそう。娘ではないと言われてもそれは表向きで親王に匿ってもらうあたり、何かまだ秘密がありそうです。これから明らかになりつつ二人の親王と取り合いになるのかな?ストーリーよりも男性の髪型というか毛量が気になる(笑)

まだ

ネタバレ レビューを表示する

なぜヒロインが太公の妻に選ばれたのか、どうしてこんなに執着されるのかわかりません。太公は二度目の人生らしいので追々その理由は明かされて行くのでしょうけれど、この国のレディオットへの差別が酷すぎてストーリーがいまいち入って来ないです。

テンプレ

ネタバレ レビューを表示する

小説の中に転生したらコロされる予定の悪役令嬢だったので死亡を回避しようとするテンプレ。ヒロインが賢そうなのでそれなりに面白いとは思うけれど、100話超えの課金には悩みます。

病弱の理由

ネタバレ レビューを表示する

大量無料分の序盤を読んでいる途中ですが、公爵が病弱になった原因があるのかなと。呪いをかけられてるとか公爵家を恨む人が身近にいて毒を盛られていたりしないのかとか色々想像しながら読んでます。
    段々二人の距離が近くなってハピエンになるのでしょうけれど、この進行ペースでまだ100話以上あると思うと気が遠くなります(笑)1日に読める話数を増やして欲しいなあ。

意外に元気(笑)

ネタバレ レビューを表示する

肺病で余命一年なわりにとても元気なヒロイン?!剣も振り回す基礎体力のあるご令嬢(笑)
    設定はシリアスなのにコミカルなシーンもあってププッと笑わせてくれるので面白い。ストレスなく読みすすめられます。