爽快
ヒロインが男前で、動じないのがいい。過去から知っている大公殿下や皇太子、父まで余裕で手駒にするところが見ていて爽快(ギャグ強め)です。恋愛モードは死んでいそうだけど(笑)そこがまた面白いですね。
絵が綺麗で迫力もあるので残酷シーンがより見ていて辛い。金狼神様も守っているんだか、守れていないんだか、いまいち中途半端な気がしてしまい、モヤモヤします。今後の展開に期待します。
実家が困窮しているだけで、義母や義姉達は意地悪な人ではないのが救いで楽しい。みんながそれぞれにハッピーエンドなので読後感が良いですね。
久遠は成り上がり華族に嫁いだのになぜまだ兎月家で幅を利かせているのか?(もう実家に帰って来るな!)
有力者、権力者との閨閥作りに頼るしかない当主って無能過ぎでは?
こんなおかしな一族と元クズ婚約者から絶縁できた方が幸せだから、千年は幸せになるしかないですね。
期間限定は期間限定ではなくなるのが定番ですが、ストーリーがよく練られていて面白いです。ありがちな契約的婚約、結婚回避的な偽装婚約ものとは一線をかくします。絵が綺麗で、賢いヒロインがいい。
婚約破棄までの10日間で、今までの誤解やすれ違いを正して関係を修復していく、ミステリー要素もありスリリングで面白いです。他の記憶喪失ものとは一味違います。
孤独な魔法使いの癒しと解放の物語。踏んだり蹴ったりのヒロインは芯が強く賢い。そして誠実で優しい。このストーリーの主要キャラはみんなそれぞれが優しい人達です。
4と3の間の星3.5です。中華後宮が舞台の物語は沢山あるのですが、それでも楽しく読めました。でも、多分そうなんだろうなという先の展開が読めてしまうところがあって···もう少し意外性が欲しかったです。
若い人にとっては、十年なんてほんの少しだと思ってしまいがちなのかもしれませんが、あまりにも安易に人のタヒを願う恐ろしさにゾッとします。
もう少し読みたかったなというところで終わってしまい残念です。
続編があっても不思議ではない終わり方です。ハッピーエンドで良かったです。
最強公女はとにかく自由が欲しい