フェネラさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全45件

無料分だけ

まだ無料分だけしか読んでいませんが、槙生さんが女装した男性かとはじめ思ってしまいました、すみません?! ゆっくり読んでこの作品の世界を味わいたいです。他人と自分の感じ方、感情表現は決して同じではないし、個の確立、私は私でいいという、誰かにマウントすることなく独自で遂げる自己認識こそ大人になるってことのように思います。大人も子どもも人生の様々なシチュエーションでそれを築いてゆくのが、人間の成長だよなとしみじみ思います。

もうすぐハッピーエンド?

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みましたが、もう流石にこれでハッピーエンドで完結ですよね?!これでまだ連載が続くとしたら引いてしまいます。記憶喪失でもゲンナリしたので、ハッピーエンドを引き延ばし過ぎないで欲しいなあ。

死に戻り

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りのストーリーは色々ありますが、ヒロインはそれ程死に戻りたくはなく、転生して他の人と今度こそは幸せな家庭を築く自由もあったのに、夫側の後悔から死に戻りが起きてしまうのは、結局それも夫に振り回されているような気がして、う~ん······、夫のやり直しに突き合わせられた感じがなんとなくモヤモヤします。

SORAJIMA

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMAさんの作品は絵が綺麗でドラマチックなのでついつい読んでしまいます。まだ無料分しか読んでいませんが、主人公が復讐する前に、自国の兄姉がクーデターとかで自滅するのではないかというぐらいに酷すぎて引きます。主人公への「ん?」とモヤモヤと感じてしまう甘さ残はかさや空回りも、それは優しい人、いい人には本来復讐は似合わない、向いていないからかなと。無事に仇を討てると良いですね。

どこへ向かっているのか

ネタバレ レビューを表示する

67話まで読んできましたが、リナが姿を消して以降、段々どこがゴールなのか、どこに向かっているのかわからなくなって来ました。読むのがかったるくなってしまいました。これからまた一悶着あるんですかね?

エリザベス

本編も面白いのですが、番外編のエリザベスの物語が良いです。本編も長いストーリーでしたが、外伝も長いのでしょうか?

既に

ネタバレ レビューを表示する

五人の王子を味方につけるよう攻略する話ですが、なんだか王子がみな簡単にあれよあれよと攻略され過ぎのような? それでも面白いし可愛いので読んでしまいます。

絵が

絵が少し固い感じがしますが、ストーリーは悪くないです。ハッピーエンドになってからとか、ここで終わって良くない?というところを通り過ぎてもなかなか完結しない話が多いですが、ダラダラとせずに丁度良くまとまってくれる話だと嬉しいです。

サクサク読める

「魔王」「捨てられ令嬢」というキーワードの物語は最近ありがちですが、違和感なくまとまっていて、ダラダラ長くなく完結して良かったです。これぐらいの長さの良いストーリーを望みます。