無口
無口過ぎて笑ってしまいます(笑) 数少ない会話で声を出せばイケボという。イケメンでイケボってそれはヤバいですね~。気になって原作を読みましたが、お節介な王女様がほんの少しだけ苦手でした。
ヒーローの心の声も押さえ気味です。
ヒーローの心の声も押さえ気味です。
貴里みち先生の作画が綺麗で満足でした。ざまぁもスッキリで、話のテンポも長さも丁度良くてバランスのいい作品で読みやすかったです。
ヒーローの目的を果たしたら、夫は正式に死亡扱いになるのでしょうが、ヒーローの体が見つからないとここままの体に続けることになってしまいますね。一体どうなるのか楽しみです。
替え玉を嫌うのはまだしも、なぜ本物の皇女が他貴族に虐げられるのかが謎過ぎる。仮に本物とローウェンが結ばれたとして、他国に嫁いだ筈の人が嫁として公の場には出れないし、そこはどうするのか疑問。
まだ無料分だけしか読んでいないけれど、他国には本物が嫁いだりして?!
皇女の兄が最も腹黒曲者な感じですね。
かなりギャグシーンが多目な作品ですね。無料分の途中ですが楽しく読めます。指摘されているように「お父さん」、「僕」という表現は違和感ありますが、それを越える面白さなので気にならなくなります。
転生物で超越者とガイドというパターンはあまり見かけないので新鮮でした。でも下手すると命まで落としてしまうのは危ないですね。これからの展開が楽しみです。
恋愛物や令嬢物に飽きて来たので、このようなサスペンスチック(ホラー風味も)なストーリーは楽しみです。絵も綺麗ですし、リオンは口で言うほど悪い奴ではなさそうなので、聖騎士を辞めた経緯などもこれから明らかになってゆくのでしょうから今後の展開に期待します。
まだ無料分しか読んでませんが、よく話もせずに勝手に誤解して、素直になれずに意地悪な態度に出るなんて子どもか!という、そういうお子ちゃまキャラには萌えないのです(笑)
若さ=未熟さではあるのかもしれませんが、ヒロインをプライド高い女とか言って決めつけるヒーローの方がよっぽど自分のプライドを崩せない癖にね。ちゃっちゃとヒロインに聞けば済むのにそれはしないなんてガキはおばさんはいややわあ(笑)
賢く忍耐強いヒロインと、精神的に追い詰められた婚約者との婚約破棄になるまでが、単なる浮気や真実の愛とかのありがちな理由ではなくて、結構シリアスで重い理由からのものです。そうなってしまうのも無理ないかもと理解と同情できる面もあって、悪者になるだけの説得力があります。そこが他の作品と違うところですね。ヒロインを助けてくれるヒーローにも暗い過去や事情、腹黒さもあり、それでも当事者達が立ち直って行く成長ストーリーが読みごたえがあります。
虐げられた元聖女と政治的な陰謀から呪いにかけられてしまった元魔術師の甘々ラブストーリーですね。まだ敵対勢力と直接対決とかはしていませんが、二人がタッグを組めば最強は間違い無しなので、きっとザマァも納得できるものになるのではないかな。二人の甘々な距離感を楽しみながら今後の展開に期待します。
無口だった婚約者は美声(イケボ)騎士でした~この恋は耳から始まった~