フェネラさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全355件

指ハート?!

ネタバレ レビューを表示する

扉絵の指ハートに、ヒロインが朝鮮歴史物語へ転生するストーリーかと思ってしまいましたが(笑) 全くそうではなく、 大真面目な時代劇でした。ギャグも多めで読みやすいと思います。

リリアナと併せて読むと面白いかも?

ネタバレ レビューを表示する

レディローズシリーズでこの作品とは別に「リリアナの場合」があって、そちらを先に読みました。そうするとフィーにも興味も湧いて読みたくなりました。フィーもリリアナもそれぞれ転生者で、でもお互いにはまだそれは知らないことで苦しみます。知ってたらもっと気楽になれたのに。後半で転生者と知って突破口が見つかるのではないかと思いながら最後まで読んで見ようと思います。転生者でもイージーモードではない物語ですね。

転生モノ

ネタバレ レビューを表示する

転生モノの物語は相変わらず多いですが、転生者であるリリアナは思い込みも強く思い詰めてしまうので読んでいて辛いですね。他にも転生者がいることで思い通りにならないリリアナ。私は王子よりも メルヴィン君がいいです!

男装令嬢

ネタバレ レビューを表示する

うう~ん、男装ってそんなにバレないものですかね?弟に対しては良く思っていないのに、その姉には婚約を結ぶほどの好意を抱くって言うのはあるのでしょうか?まだまだバレないのですが、バレたらどうするのかが気になるので読み進めます(笑)

どちらもあり

ネタバレ レビューを表示する

身代わりヒロインは婚約者も兄もその魅力で惹き付けて行きますが、最後は兄を選ぶのか婚約者を選ぶのか?どちらもありなのでドキドキします。私個人は婚約者の方がいいかな。

絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

訳ありの嫁ぎ先でミイラのような夫の介護をさせられ、墓守りをさせられながら御先祖様らしいカエル(本当は竜)の協力を得て、婚家の謎解きがはじまります。最後はハピエンで絵がかわいいです。

ドアマット

ネタバレ レビューを表示する

ドアマットヒロインと訳あり王子の組み合わせですね。テンプレですけど、でも原作のやきいもほくほく先生の作品って、それでもなんだかスルスル読んでしまうんですよね(笑)コミカライズは絵の綺麗さで掴みはオッケーですね。

復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

理不尽な召喚の挙げ句、騙されて生け贄にされるヒロイン。この異世界の国も女神も根本的にアタオカ、ポンコツな女神を敵にまわしても復讐してやるというヒロインが勇ましくて好きですね。それだけの歴代の白い聖女達の無念さは理解できます。
    原作は受賞作品なので今後の展開が楽しみです。

見返りは

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました。レイジュの唯一の見返りを求めるのがクロードというところがツボでした。

前世の恋人

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは前世の記憶があるようですけど、ヒーローにはそれは伝えない真っ当さがあります。贖罪のために結婚したようですが詳細はまだ不明。それでもイライラ感は無くて、美麗な作画に惹き付けられて読み進めてしまいます。