奴···隷
虜とは奴···隷のことですね。お互い相手が好きで虜ではあるけども、すれ違いからなかなか溝が埋まらない感じ。
あまり好きなストーリーではないので最初と、完結したら最後の方を読めばいいかな?!(笑)
絵は綺麗です。
絵は綺麗です。
他のコメントにあるようにヒロインのヘアスタイルが気になるのはわかりますが、読み進めると気にならなくなります。
番外編とか続編があれば読みたいかな。
他の方のコメントを見ると、なるほどそういうラストなのかと。他の転生&召喚物は王族と聖女扱いで結婚するから問題がないけど、なかなかないパターンですね。まだ途中ですから楽しく読みます。
竜族の権力争いに番であるヒロインが巻き込まれてしまっているお話ですね。
印象操作でヒロインが番の第三皇子を誤解させ引き裂き、周囲から孤立させて自分に頼られせて支配する皇太子の悪巧み。
転生してまで呪いにかけられるってヘビー過ぎですよね。まだ皇帝が一度も出て来ていないので、そこにも何かあるのかなと。
第三皇子の今後に期待します。
二人がじれったくてやきもき、イライラするのが神様という(笑)
まさか自分が女神で皇妃にもなるなんてそりゃ心の準備が要りますよね。ヒロインのその反応は真っ当な証拠。謙虚さもなく私、私がぁとすぐに名乗り出ちゃうような人はヒーローは嫌いでしょうしね(笑)
ジレジレを楽しみつつ読んでます。
聖女候補に選ばれて、ヒロインの運命が変わって行くストーリーはよくあるけど、絵が綺麗でドラゴンの仔が可愛いです。物凄い悪役がいるわけでもなさそうなので、平和的解決になると思い、楽しみにしています。
異世界に巻き込まれて、杜撰な扱いを受けても、不安にめげず自分にできることをコツコツやって行くサユリを応援したくなります。セリウスとの関係はジレジレですが(笑)
ハッピーエンドになるでしょう♪
ヒロインだけでなくて、ヒロインの母までも同じ異世界に来て帰ったていたとは驚きです。元の世界に戻るのか、ここに残るのかはヒロイン次第。短いけど素敵なお話でした。
和泉先生原作が好きで読みました。天然な毒母へのザマァが緩いような気もしますが、先生の物語の世界はとても優しいです。
作画があまり好みではなくて、はじめは苦手だったのですけど、読んで行くうちに二人の成り行きに目が離せなくなりました。どんなラストになるのかドキドキはらはらで楽しみです。
互いに虜だった