男気
ヒロインの過去を知っても敬意を失わずに彼女を守ったヒーローとその友人の男気に惚れます。最後に思わぬラッキーが訪れるシンデレラすとリーリー。
アリスン先生の絵に惹かれて読みました。とんでん返しがあるのかなと思いきや、わりとあっさり終わりました。
ハーレクインにもこんなキュートなファンタジー物があるんですね。アザラシが可愛い。人外とのロマンスもありですね(笑)
トーリの他の作品に出てくる兄弟が主人公の話でした。ヒストリカル作品なら、時代背景がしっかりしているこの作家さんかな。
珍しく長めのお話でした。映画を見ているような臨場感で最後までドキドキハラハラしました。長くても一気に読めてしまう魅力的な作品でした。
この作品で初めて、修道士の頭を剃る髪型をトンスラと呼ぶのだと知りました。
美し過ぎるから修道士になったとは···シスターにもそんな人がもしかしたらいるのかも?
クスッとしてしまうやり取りが面白かったです。
毒親戚から逃げて幸せになるための偽装結婚ですね。
こんな親戚絶対嫌だよね。今まで良く耐えた、もう耐え無くていいから、幸せになって。
葛城先生の絵が美麗です。
ベティ作品のヒロインにしては珍しく、お節介から突っ走るタイプでした。結果オーライだからそれでもいいのかな?
絵が綺麗なのでストレスなく読めました。
ハイスペックなイケメンだけど、歳の割に恋愛面が不器用、想いを表すのが下手すぎてなかなか展開が進まない物語ですね。
契約婚の相手選びの段階で無自覚でも好みのタイプ、ストライクゾーンの相手を選ぶのですから、好意や好感は表に出さなくてもあるわけですよね。
そこからなかなか素直になれないだけですね(笑)
アリスン先生の絵が物語にとてもマッチしていて良かったです。バンパイアと人間との純愛ものでラストは素晴らしく感動的です。
かぐわしき天使