90歳のおばあさんの息子が見た目年齢2、30代なわけない。遅い時の子でも50代、そうでなければ60代でしょ。
いい話でしょ?!と言いたげで楽しめなかった。
いい話でしょ?!と言いたげで楽しめなかった。
レトロな絵だけどとても面白かった。
お母さん思いだけど素直になれない息子もとても可愛い。くだらない友達と付き合って道を踏み外しかける娘には少しイライラしたけど、親子三人仲直りできて良かった。
押し付けがましくて息苦しくなると感想を書いている人がいるけど、この母親はとてもいい母親だと思う。一人で子供を育てるんだから気も張るよ。
めちゃコミ内に無数にある紋切り型の漫画。
冷遇されている不遇な娘を何故か溺愛する高位の男。
明治だか大正だかをイメージさせる時代なのに髪型や服装、価値観はもろ現代風。
ヒロインの女がただの軽い人にしか思えない。大学院出た美女で仕事もできるし人望も篤い設定のようだけれど、遊び人に簡単に引っ掛かり2年もだらしない関係続けるものかな??
クエストで開いた。めちゃコミに氾濫している不遇だけど健気な娘、何故か溺愛()してくる申し分ない男の紋切り型の話ですか。
これまた大正だし笑
大正期にあんなサラサラヘアがいるかいな。
後れ毛だらけ、意味不明な手袋はめた女将が出てくる旅館なんか嫌だなあ。
人前で接客する格好じゃないでしょ。
昔の法律では、精神疾患患者は家族が面倒を見るよう義務付けられていた。
その残滓が今も強固に残っているし、精神に問題を抱えることを恥と考える人は今もいる。
健全な家族とは、健全な家族関係とは何なのか。
感動するとか、おじいちゃんと孫の二人暮らしに心が温かくなるとか言わせたがっている魂胆が見え見えで辟易します。
育児に携わったことのないじいさんが預かった孫を危険に曝したニュース、連休の度にあるでしょ。
ギフト券が付与された。
なんでオタクって錬金術が大好きなのかな??
錬金術とはどんなものか知ってるのかな?
有名な猫型ロボットの持っているポケットみたいなものと勘違いしているような気がするんだけど。
ネット上の怪談話が好きで色々読んでいますが、どこかで見た話ばかりで全然面白くありませんでした。
構成を工夫すれば怖くできると思うんですが。
しあわせは食べて寝て待て