親の暴力に怯える少年の姿は、漫画とわかっていても胸が痛くなった。どうか穏やかで幸せな人生を送れるようにと願わずにはいられない。
性的な逸脱行為をする少女の話は、ちょっと…。さっさと検査して適切な療育なり施した方がいい。
2056位 ?
いつの時代のつもりか知らないけど、この服装この建物で暮らす階級の人が自分で育児するわけないでしょ。
女だてらに事業を展開している?んなわけないでしょ。貴族階級はお金の話を人前ですることを下品だといやがりますよ。
お決まりの高貴な身分、豪華な衣装を描きたいなら変に現代風にしなければいいのに。
異世界としておけばめちゃくちゃな設定が通用すると思ってるのかな。
子供の世話や教育をするのは乳母や家庭教師、家政婦とは職能が全く異なるでしょ。
お決まりの溺愛とやらもこちらが恥ずかしくなりますね。一体どんな人がこういう話を喜んで読むんだか。余程実生活が恵まれない人なんでしょう。
これまたお決まりの、口半開き女と首が異様に太いわりに手足がヒョロ長く目は細く口角を片方だけ上げた男の表紙絵。内容はないに等しい。
設定も絵面もコマも、ごちゃごちゃと思い付く限り無節操に詰め込んでみただけという印象。
落ち着きがないし全然面白くない。
不快感を催す登場人物ばかり。
タイトルが君が代の歌詞だと騒ぐレビューがありますが、「ちよにやちよに」だけでは君が代とは限りませんよ。
そもそも君が代の歌詞は古今和歌集の詠み人知らずの歌「我が君は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔の生すまで」を改変したものですから。国歌から取った不謹慎なタイトルだと騒ぐ方が教養がないですね。
ヒロインは等身大の高校生で比較的好感が持てるが、先輩の女が性格異常で不快。
幼いコータローのテレビ出演エピソードはとても面白かったが、滅多にいないレベルの美少年という設定がどこでどう生かされてくるのか、途中までしか読まなかったからかわからなかった。
この類いの漫画は示し合わせたように表紙が同じ。口半開きの女と目が細く片方の口角を上げた首が太いくせに手足ヒョロヒョロの男。
内容も似たり寄ったりの溺愛とやら。なに溺愛って。余程今まで誰にも愛されてこなかった人が読むのかな。
ネットで拾った大して怖くもない話を描いた面白くない漫画かと思いきや、コマの隅や一コマ丸々に恐怖させられる話がいくつもあり、はたまたちょっと悲しく怖い話もあり、とても面白かった。
怖すぎてまともに見ず飛ばしたページもあった。
オリジナルとはいったい??
なんのオリジナリティもない絵、なんのオリジナリティもない無意味な筋。
なんとかの一つ覚えのように溺愛溺愛って、実生活で余程不遇な人を対象にしているんでしょうか。
加害少年A~そんげん寮と行き場を失った子どもたち~