アドニスとオフィーリアの気持ちが通い合うところまでは原作に忠実で面白い。
が、呪いの人形の話は蛇足に過ぎる。原作のグレゴールが片思いを脱出する話、ディアンドラとロバートの話を漫画にして欲しかった。
モラハラは99パーセント改善されない。脳の回路が異なっているから。別れるのが最善解だけど、こんなにうまく行くのかなあ。
冒頭からごちゃごちゃと落ち着きがない。女神とやらもごちゃごちゃと落ち着きがない。読み進めることなど到底無理。
病院で煙草は時代を考えれば普通。
だけど、軍医があんな汚ならしい髪の毛をバサバサさせるわけないでしょ。角刈りだよ。
主人公の意味不明な思考からして理解不能。いちいちゲームの世界とやらを持ち出すオタク向け作品も意味不明。ゲームなんかリセットしたら終わりじゃない。
めちゃコミに溢れかえっている代わり映えのしない話かと思いきや、結構面白かった。悪人が出てこないのがいい。
侯爵夫人でなければならない理由がわからない。二度目の人生である理由もわからない。なんでオタクって転生()が大好きなんだろう。今の人生が余程冴えないから?
今時地方から出てきて都立高に首席入学し旧帝大に入るのが希望ねえ
首都圏のエリートは小学生の頃から中学受験のため何時間も勉強してきてるんだから、ハンデありまくりでしょ
人気らしいことは知っているが、手足はヒョロヒョロ目は無表情、内容は少年誌掲載作品だけあってお子様向け。
クエスト対象だったので開いてみた。
お決まりの貴族、周囲の決めた婚姻という前時代的設定なのに服装や髪型はもろに現代。
特に関心を惹起させられる点はなかった。
婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる 【単行本版】