クエスト対象だったので開いてみたが、全く楽しいと思える要素がなかった。
よくある表紙絵、よくある設定、よくある展開。
よくある表紙絵、よくある設定、よくある展開。
職人としての腕に矜持を持っているのは結構だけど、接客業でもあるのになんなのこの態度。
きつい態度に透けて見えるやさしさってのをわざとらしく描きたかったんだろうけど面白くない。
客が来ないの当然でしょ。
こうでもしないと物語が進行しないから致し方ないんだろうけど、宿泊客や利用客に介入しすぎではなかろうか。
レゲエ風のような変わったヘアスタイルの女将だけど、面白かった。
食材が呼びかけてくるっていう設定は、比喩的と考えればあり得そう。
まあまあ面白いんだけど、主人公の極端に短い前髪が受け付けない。
それ以上に、相手に触れると欲しているものがわかるとかでいかなる客の手も両手で握りしめるのがキモい。ふうぞく営業と大差ないじゃん。
かなり古い漫画??
変わり者扱いされる男、マンスプレイニングを嬉々として受け入れてくれる妙齢の女の組み合わせが男の妄想全開で気持ち悪かった。
人物の眼がTTとかHみたいにアルファベットが嵌め込まれているように見えてかなり見づらい。わざわざタコモチーフの店にするのも変わり者アピールが過ぎる。
絵は稚拙だしめちゃコミに氾濫するよくあるタイプのオタクマンガ、と思いきや結構面白かった。
時々出てくる意味不明な魔術がなければもっと良かったのに。
根からの悪人が出てこない。オフィーリアとアドニスが思いを通わせるまでも面白いが、ミラベルの魂と入れ替わる話も泣ける。
グレゴールとニコラの恋もおすすめ。
表紙の不自然な笑顔がゾワゾワする。一頃若者をやりがい搾取して果物やお菓子をリヤカーで訪問販売させていた、あの笑顔みたい。
なにかと高圧的に怒鳴り付ける顧問も好きになれない。
勉強に打ち込むのだって、かけがえのない10代の経験だけどね。しかも吹奏楽や野球みたいにせいぜい大学まででおしまいではなく老人になっても打ち込んで新発見もできるし。
気高き獣の愛を知れ