表紙にいるひげもじゃのおじさんになんとなく惹かれて開いてみたが、ついていけなかった。
多分、何十年か前に発売されたゲームに出てくるモンスターだの魔物だのから案を採ったものばかりでしょ?
なんで独創的なものが出てこないんだろうね。
なんで独創的なものが出てこないんだろうね。
描かれた時代を考えれば無理もないが、現代であればさっさと逃げて終わる話。
自分の母親を諫めも注意もできないダメ男に怒りや怨恨が向かず、女同士の問題で済ませるあたりが男の考えた話の典型で不快。
なんで男って、女の敵は女にしたがるんだろうね。嫁姑問題は特に、自分の母親や妻に注意できない腑抜け男が原因でしょ。
女同士の不仲の問題にすれば、親切面した男が割って入って感謝されると思っているが、見当違いもいいところ。
お子様向けお料理漫画もどき。
30年以上前に流行った、小学生が料理のまねごとをし大の大人をうならせるあのご都合主義のパターン。面白くなかった。
スプリチュアル否定派ではなく、前職のスピリチュアルかぶれ元上司のことが嫌いだっただけじゃないの。
こういう世界に傾倒する人は独特のクセが強い人が多いが、ああやっぱり…と思えるものだった。
割と面白いが、みさえはたまに外で高価な昼食を摂ることがあるかもしれないが、基本は前日や朝の残りといった質素な昼食だろうに、毎日外でお昼を楽しめていいねえ。
かの手塚治虫のブラックジャックそっくり。
前髪や後ろ髪を垂らして厨房に入れるのかという疑問はさておき、面白かった。
ブラックジャックそっくり。
かなり無理のある展開や、描かれた当時の時代性のため現代では考えられない描写もあるが、面白かった。
この人はズボラ通り越して自堕落の極み。
室内を下着だけでウロウロするしゴミをゴミ箱にすら入れられない。
ちょこっとパートしてあとは毎日ゴロゴロゴロゴロ。
うじうじ気弱で従順が取り柄のヒロインと、そんなヒロインになぜか惚れ込むイケメンハイスペ男。
大同小異の作品は溢れかえっているし、絵が魅力的でもないこの作品をわざわざ見る必要が感じられない。
婚約破棄だの令嬢だの溺愛だの、他作品と大同小異のつまらない作品だろうと思いきや、結構面白かった。
現実離れしている点もあるが、ヒロインが魅力的。
ダンジョン飯