法界坊さんの投稿一覧

投稿
2,773
1 - 10件目/全642件
  1. とりむすめは番になりたい!

001話

とりむすめは再会したい!

NEW

コザクラインコの寿命はせいぜい15年でしょ?
    少年が大人になったって何年経過した設定か知らないけど、コザクラインコはだいぶ年取っているはずじゃない
    こんな幼い姿じゃなくて老衰した老婆の姿じゃないとおかしいでしょ

2. いいわけごはん。

003話

2回表 部屋でゴロゴロミートボールスパゲティ

NEW

わんわん物語を見てミートボールのナポリタンをたまに作ったことがある
    熱いうちにシュレッドチーズを混ぜるとなおよし

3. 駅弁ひとり旅

065話

第三十三話 京都駅◎デリシャスランチ洋食弁当 鰻のねどこ 吉野口駅◎柿の葉寿し 1

ネタバレ コメントを表示する

梅田から京都駅なら阪急ではなくJRでよくない?
    梅田から京都行って京橋行くなら大阪駅から環状線で京橋まで行けばよくない?
    とは思ったけど鉄道と駅弁を紹介する漫画だから仕方ないね

4. みいちゃんと山田さん

045話

第26話 この街の輪廻(1)

舞妓は芸妓の見習いに過ぎないし、京都市民で芸妓になるのは私生児として芸妓の母親から生まれた娘くらい、ほとんどの舞妓はきれいな振袖着てチヤホヤされる上流階級と勘違いしてやってきた地方民
    この女も後者でしょ

5. 婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる

169話

婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる(169)

ネタバレ コメントを表示する

ビッグバードみたいな服でトウモロコシを食べ美しい声で歌う、鳥扱いってことか笑笑笑

6. ちっぽけな島といえおそらく公立の学校なんだから勝手に教員を首にできないんじゃ??
    ゴミに顔突っ込まれたらメイク取れるじゃないの
    設定がガバガバすぎて、ギャグマンガにもなりやしない

7. 強制除霊師・斎

019話

因縁の家系 第4話 因縁の家系(2)

創作もええところやろ笑と軽く読み流したまま忘れていたのですが、図らずも最近そっくりな経験をしてこの話を思い出し、再度やってきました。
    配偶者の実家に行く度、夏でもいやに寒かったり頭痛がしたり体が重くなったりするのを、姑に悪口言われないか緊張しているからだとずっと思っていましたが違ったようです。
    というのも、配偶者の実家近くに100年前親族が住んでいたという人と偶然知り合い、偶然配偶者の家系の因縁話を聞いたのです。
    ここでそれを詳述はしませんが、旧姓に戻した方がいい、お子さんも現姓ではない方がいいと言われました。
    今思えば、子供も配偶者の実家に行くとやけに寒い、具合が悪くなるとちらっと言っていたことも思い出しました。
    漫画家の小林さん、陳腐な創作話だと思ってごめんなさい。