法界坊さんの投稿一覧

投稿
1,806
21 - 30件目/全480件
  1. 和歌ちゃんは今日もあざとい

159話

第159話「夜のプールは」

ネックレスしたまま温泉やプールに入ったら傷むじゃん
    変色変質の原因になるのに全然大事にしてないな

2. 和歌ちゃんは今日もあざとい

144話

第144話「制服は可愛い」

見るからに中高時代異性に興味だけあり縁はなかった非モテ同士で痛い
    見られてるのはそのせいでしょ

3. 明治期に法を制定したのも法を解釈し執行したのも男ばかり、女性には選挙権もない
    男性の理屈で男性に都合よい解釈をし男性、それも地位が高い男性の過ごしやすい社会しか構築されていなかったからね
    赤線廃止も昭和33年にならないと実現されなかったのも当然
    だから、会社でも議会でも一定数以上の女性がいることは重要なんだよ
    80年以上前の女性は人権もないに等しかった時代を思えば、女性こそ選挙もしっかり行かないとね

4. 和歌ちゃんは今日もあざとい

143話

第143話「この恋は初めて」

2月15日にゼミがある大学なんかないよ
    入試もあるのに成績処理や卒業認定できないじゃん

5. そりゃ、貧しい上にろくに教育も受けていなければそれしか金を得る手段がないからだよ
    教育は大事なんだよ
    余談だけど、日本の識字率は江戸期からほぼ100だと吠えている人がいるけど、識字率なんかあてにならないことは常識だからね
    まして日本は知識人の使う文字=漢字と女子供向けの文字=平仮名、カタカナがあるし絵文字のようなものもあった
    辛うじて平仮名、絵文字が読めても漢字が読めない人も沢山いたし、公文書や難い文章は漢文が基本の国
    だから、日本は古くから教育が行き届き識字率か100に近いと鵜呑みにするのは安直に過ぎる

6. 女性社員の雰囲気変わったからって恋人できたのか等、今時根掘り葉掘り聞くなんて。
    それなりの規模の会社ならコンプライアンス研修くらいやってるだろうに。
    行定からして、大して親しくない異性の部下をいきなり自室に泊める異常者だもんな。
    この漫画、浮世離れしすぎだよ。