法界坊さんの投稿一覧

評価3 5% 7
評価2 5% 7
評価1 52% 67
41 - 50件目/全91件

イケメン上司、強面、溺愛、手足ヒョロヒョロ唇片方吊り上げ男と口半開き女、紋切り型ですね。
    色々な人の作を切り貼りしてもわからないレベル。面白くなかった。

今の時代、収入はそれなりにあるのに子供にかかる費用は出したがらず妻に負担させる男が結構います。
    そういう男は家事もしません。世帯主の口座に入る児童手当だけはしっかり受け取り自分が管理するパターンが多いようですが、この男もそのタイプかなあ。
    読んでいて身につまされると同時に腹立ちますね。

こんな女が実在したら男女両方から嫌われるでしょうよ。
    相手が嫌がるのも顧みず、自分は相手が好きだからやっている、だから悪くない寧ろ善いことだと主張するのはもろに特性でしょ。
    カウンセリングなりなんなり受けるべきですよ。自分が良くても周囲が迷惑だから。

中国モチーフかと思いきやどう見ても国風文化モチーフの事物が登場したり、中世以前が舞台のようでありながらなぜか菌の存在が知られていたり、チグハグで整合性皆無な世界の話。
    主人公のアタシすごい!が筋らしからぬ筋なだけで面白くない。

シンデレラの類話は世界中にありますがガラスの靴を落とすのはシャルル・ペロー版くらいなものですよ。
    明治期日本で翻案されたシンデレラでも落とすのは靴じゃありません。
    今更靴を落とさないなんて言われてもねえ。

どれもこれも目を細めて唇の一方を吊り上げた前髪の長い細身の男と、口を半開きにしてやや頬を赤らめた女の表紙。
    編集者がこう描けと命令でもしてるんでしょうか。
    内容も大同小異の溺愛とやら。
    面白くないですね。

面白いとは思いますが、即位し後宮を持つ男がヒゲを生やしていないはずはないでしょう。
    ついでに髪の毛振り乱しているはずもないでしょう。
    ヒゲを生やしていない男は一人前ではない証とされる文化圏ですよ。

子供だけで暮らすという設定がお子様向けのように思う一方、色々なタイプの少年が登場するあたりは公言しにくい趣味を持った女をターゲットにしているのが透けて見えて不快。
    まだまだ子供の権利や幸福の概念が未発達だった昭和ならいざ知らず、今の時代に親を亡くした沢山の兄弟がいて未成年の兄が弟を育てたなんて話、美談のように仕立てる意味がわからない。
    やけに広い一戸建てに住んでいるけど税金はどうしているのか、共働きでも大変な思いをしている家庭は多いのに、高校や大学受験、進学のお金を払えるならシッターやヘルパーだって十分頼めるじゃない。
    子供だけでできることなんて知れてるし長男が大学に通いながら3人の弟を小学校に上げ自らも教育実習をこなし…なんて無理がありすぎる。
    悪い意味で世間知らずの人が描いた荒唐無稽な話でひたすら呆れるだけ。

これに限らず結婚が幸せのゴールであるかのような話が多いですが、人生ではむしろ結婚が新たなスタートなのに。
    どういう層がターゲットなんだろう。社会人が主人公だからせいぜい高校生までのお子様とも思えないけど、社会人やる年齢の人がこんな夢物語を読んで喜ぶのかなあ。

猫は苦手、はっきり言うと嫌いだけど面白い話。
    犬派か猫派か聞かれていたけど、どっちもイヤ、鳥派なら採用されるのかな??
    ブラッシングはくしゃみが止まらなくなりそう。絵だけでも鼻がむず痒い気がします。
    でも、とても楽しい話です。客としては絶対行きたくないけどw