ハルカさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 80% 115
評価4 17% 24
評価3 3% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
51 - 60件目/全90件

奥ゆかしい二人のもどかしい恋物語

ネタバレ レビューを表示する

無料連載20話+有料21話目まで読んだところです。ここまで一気に読み進めてきましたが、主人公二人が奥手な上にコンプレックスを持っているので、なかなか関係は進展しそうにありません。
    辺境伯様は年上の三十代おじさんということや、過去に女性に裏切られたコンプレックスを持っているし、ヒロインの方も、控えめで努力家で美しい素晴らしい令嬢ですが、実家で不幸な扱いを受けたこともあり、積極的なアプローチは無理そう。
    辺境伯様の一念発起を待つしかないのでしょうか。もどかしい〜。

冷淡から一転溺愛モードになる国王が面白い

ネタバレ レビューを表示する

冷え切った関係だった国王と王妃。しかも王妃は男と遊びまくりで悪名高い。
    そんな王妃の体に、女魔法使いであるヒロイン・イリスの魂が入ってしまう。
    国王は、初恋の人イリスが王妃の体の中に入っていると気づき、それから王妃=イリスへの超溺愛が始まる。
    冷淡から一転したその溺愛っぷりが微笑ましくもあり、コメディ的に面白くもあります。とりあえず、突っ込みどころ満載で面白いです(誤訳、翻訳ミスも含めて)。

皇后とスーパー侍女の絆のお話なの?

ネタバレ レビューを表示する

まだそんなに読み進められていませんが、とりあえずお話序盤は、無理難題をふっかける皇后に、地味そう…と見えて、驚異の身体能力をもつ新侍女が、その難題に次々と応え、信頼を深めて行ってます。
    特に、暴走する馬車(馬だったっけ?)から皇后を救うシーンは、まるで『ベルサイユのばら』のオスカル様のよう!
    この侍女、メンタリティとか身体能力が騎士っぽいんですよね。皇后の侍女になるまでの経歴が謎なのですが、どこかのスーパー女騎士だったのかな。
    そんな謎がこの先明らかになっていくだろう展開が楽しみです。

華麗な絵と最強ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

人物も衣装も剣も、背景の宮殿などの絵も、皆綺麗で華麗。惜しむらくは、ちょっと人物の表情がパターン化されているかもしれないし、登場人物の顔が似通っているかもしれない。
    当作品の一番の魅力はヒロイン・アルネの存在。帝国の美貌の高位貴族令嬢でありながら、ソードマスターであり騎士団長。伝説の剣を二振り操る最強の戦士。本人も結婚なんてまるでする気無し。
    なんですが、母親のたっての願いで、隣の帝国の大公と結婚することになってしまう!母親は、「3ヶ月結婚してみて。それで嫌なら、離婚して帰ってきたらいいから」と。
    こうして、アルネにとってはお試しのような結婚生活3ヶ月間が始まる。3ヶ月後、アルネはどうする!?

アニメから入りました

ネタバレ レビューを表示する

地上波でアニメ化されたこの作品を見てから、この作品に入りました。
    それから、ちょっと息切れするまで一気読みしました。
    ヒロインの一咲ちゃんは、極道組長の孫娘だとは、言われても信じられないくらい可愛らしい。今まで極孫のせいで友達ができなかったけれど、高校から今度こそ友達を作る!と健気に決心して遠くの高校に進学。
    しかし、そんなお嬢をほっとけないのが、幼少期以来のお世話役の現・若頭。二十代後半なのに、年齢も身分も隠して、お嬢を守るべく、同じ学校に裏口入学!頭のネジがぶっ飛んだ溺愛ぶり、甘やかしぶりが可笑しく、笑いのツボを押しまくってくれます。

BLというよりおっさんずラブ?

ネタバレ レビューを表示する

主人公が童貞のまま30歳になったせいで、「触れた人の心が読める」という魔法使いになってからお話が始まっているので、これはBLというより、リーマンズラブ、あるいはおっさんずラブ?
    ドラマ化もされていて、町田くんがイケメン黒沢を演じていたらしいのに、その当時はこの漫画を知らなくて全く見ていなかったのが悔やまれます。
    設定は突拍子もないですが、男同士の関係がとても丁寧に描かれています。好きになったことへの罪悪感や、互いの両親へ挨拶に行くときの緊張感や覚悟、結婚式、一緒に住もうと不動産を探すも同性カップルだと選択肢が狭まる現実など。胸に迫るシーンは他にもいっぱい。
    2人が結ばれた時点で主人公の魔法は消えてしまったので、この後どういうエンディングを迎えるのか気になります。

気に入ったので書籍購入しました

ネタバレ レビューを表示する

まずWeb上で読んで、気に入ったので、紙媒体でも購入しました。つい最近最新巻が発刊されて、まだ買っていませんが、表紙が主人公カップルの白いウェディング装束姿っぽかったので、完結したのかな?
    本当は悪くない悪役令嬢が王太子に婚約破棄・断罪される、という設定はよくありますが、悪役令嬢を救う騎士が転生者で主人公で、この男性転生者目線でお話が進む所が新鮮です。
    この男主人公、悪役令嬢のことが好きすぎて、好き度萌え度バロメーターがしょっちゅう爆上がりする描写が笑えます。王家に仕える騎士なのに、堂々と世界の中心に悪役令嬢をおいてはばからないところが、甘々を通り越していっそ清々しいほど。

中身の濃いファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

原作小説があるだけあって、物語の中がみっちり作り込まれているファンタジーです。BL要素なしでも、成り立つんじゃないかと思います。BLなしなら、「仕事熱心な日本人、ファンタジー世界を改革する改革派官僚になる」てな説明タイトルになるでしょうか。
    BL要素をになうのは、黒髪の若き貴族騎士団長様。これは王道ですね。もちろん格好良いです。

王弟殿下が素敵なんです♡

ネタバレ レビューを表示する

レビュー投稿が少なくて、評価もそんなに高くないのですが、私は好きです、この作品!無料話が5話〜10話くらいあれば、もっと読み進めたい方が多いはず。
    無料話部分の王太子妃位剥奪シーンは、ヒロインの夢オチです。でも現実に、婚約している王太子は別の女に心を奪われていて、公式夜会でもその女といちゃいちゃしている始末。立つ瀬のない王太子妃ヒロインのため、王太子をいさめ、女を追い出してくれるのが、白馬の王子様のような王弟殿下です。
    見目麗しい上に、年上の大人の男の余裕があり、ヒロインの苦しみをさりげなく察して動いてくれる、いい男です。
    タイトルからして、ヒロインと王弟殿下は恋仲になって行くんでしょう。その過程が楽しみです。

2人の気持ちが通い合うまでが長い

ネタバレ レビューを表示する

人物の絵は可憐だし、背景描写も綺麗な漫画だと思います。ストーリーは、典型的なシンデレラストーリーに+ヒロインを救う貴公子に呪いがかかっている、というもの。
    ヒロインは、虐げられていた実家から、呪われた候爵に結婚という形で救い出されますが、候爵の私へのお気持ちは同情でしかないと長らく信じ込んでいます。その割に、夜の生活の方は初夜からしっかり送っており…。
    同情と信じつづけていることに、やや無理を感じます。