ハルカさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 78% 131
評価4 18% 30
評価3 4% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全109件

心の中のデレ声が聞こえる

ネタバレ レビューを表示する

冷酷といわれる皇帝に嫁いでみたら、皇帝の心の声が聞こえてきて、外面に反してヒロインにデレッデレ。どこかで見たような設定ではありますが、嫌いでない設定です。
    ヒロインは公爵令嬢、魔法を使う家に産まれてきたのに、魔力はほとんどないし、心獣というパートナー魔獣もいない。なので、自己肯定感が低く、そのうち側妃を退かせてもらうことしか考えていませんが、そうは皇帝が許さないでしょうね。
    皇帝はいつヒロインに本心を告げることができるのか、ヒロインは自己肯定感の低さを克服して皇帝の妃であり続ける決心が出来るのか。
    読み続けてみようかと思います。

男主人公が悪役顔

ネタバレ レビューを表示する

うーん、とりあえず6話くらいまで読んでみましたが、先は長そうです。
    地位も武力も美貌も、全て手にしていて女にモテモテの公爵が、ある田舎領地の城を落とそうと出兵していた時に、敵方の城に抗戦を仕切る美しく賢い女◯隷がいることを知り、興味をもつ。
    敵同士で出会った2人が、これからぶつかり合いながら、惹かれ合っていくのでしょう。
    しかしね、男主人公がどうにも遊び人の悪役顔でね…。女主人公も、無表情だし。どうも、主人公達に感情移入できなさそうで、多分もう読まないです。
    絵は綺麗で、画力はあります。

昨今のシンデレラが落としたのは!?

ネタバレ レビューを表示する

昨今のシンデレラは靴を落とさない。代わりに落としたのは、なんと紐がちぎれてずり落ちた◯ンティ。
    夜会で貴族達の面前で、婚約者から婚約破棄を言い渡された伯爵令嬢ヒロイン。その場から必死に逃げ出したのは、◯ンティが脱げそうだったから。そして、ぶつかってしまったのは、元王族の英雄将軍。
    いたわしいヒロインがハンカチを落としたと将軍が勘違いしたところから、ラブストーリーが始まります。

元夫が腹の立つ男!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、真面目で優しく、夫に尽くす女。料理上手で、毎日普通の女では出来ない多彩な料理を夫に出すが、夫はそれを当然のように食べて、どんなに尽くされてるか気づかず、モラハラ発言頻発。更には、浮気して、離婚。
    ヒロインには、彼女を慕い支える年下の優しい大学生が現れる。二人は仲を深めていく。
    しかし、元夫が仕事の都合でまた夫婦の振りをしてくれと頼んでくる。
    ありえませんね。そのうち、ヒロインがどれだけ素晴らしい妻だったか、追々気づいてきて、また迫ってきますが、これもありえません。
    ヒロインには、さっさと元夫ときっぱり手を切ってほしいものです。

マイペースな才女ヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

なかなかな境遇のヒロインですが、マイペースでほっこりしていて、抜群の才女で、魅力があります。
    容姿だけそっくりだが、ワガママで男遊びの奔放な義姉妹の尻ぬぐいで、家の借金を救うべく、妹の身代わりとして公爵家に嫁ぐことになったヒロイン。義姉妹は、ヒロインの名前まで使って男遊びをしていたので、嫁ぎ先では当初イメージが悪い。しかも、夫に3年間の契約結婚を切り出される。
    しかし、ヒロインはめげません。3年間お飾り妻をした後は、お金と家をもらえて後は悠々自適生活ができる、と前向きです。
    嫁ぎ先でも、悪女である妹の振りをしているのですが、周りから見て悪女に見えず、だんだん周りからの目も変わってきて!?
    だいたい結末は見えてますが、それでも面白いです。

皇后人生やり直し!

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず今の所、よくある令嬢人生やり直し物語です。一度目の人生で、夫である皇太子に殺されたヒロイン・ロゼ。死んだ後、回帰して、夫となる皇太子からのプロポーズ前に戻る。さて、どうするか。
    ヒロインは、あえて皇太子プロポーズを蹴り、同盟国ではあるが北部の野蛮な帝国の皇帝に皇后として嫁ぐことを選ぶ。相手は恐ろしい評判の皇帝。こちらを選んでも茨の道。でも、ヒロインは新たな人生を切り拓くべく、この茨の道を行く。
    ヒロインが非常にたくましいです。

ヒロインが才女!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭で、ヒロイン令嬢が王太子から婚約破棄を言い渡されるというシーンは、幾度となくファンタジー系少女漫画で見てきましたが、この漫画の目新しさは、①少年時代の王太子の命令で馬鹿の振りをしてきたが、実は物凄い才女である、②だから、たいして傷ついていない、③実は王太子を誰にするか、黙って見ている国王夫妻にも思惑がある、という点でしょうか。
    もちろん、ヒロインを颯爽と助けるプリンスもいて、それは王太子の弟王子。
    馬鹿の振りをしつつ、王太子の仕事の補佐(実質ほとんど担っている)を一手に引き受けていて、王太子は知らないが、文官官僚からの信頼絶大なヒロイン。メソメソすることもなく、驕ることもない、頼もしいヒロインです。

爆笑「貴腐人」コメディ

ネタバレ レビューを表示する

BLジャンルなんて、薔薇愛なんてジャンルが存在しない世界で、独り腐女子として目覚めてしまった伯爵令嬢ローザ。薔薇愛というBL世界を世に広めんがため、せっせと普及活動、および普及の下地作り活動にいそしむが、それらの活動がすべて清らかで慈愛に満ちた行いと誤解され、聖女扱いされる。
    彼女は「究極の受け美少年」を探し求めていたが、ある日出会った腹違いの弟にそれを見出だし、この少年を全力で推すことにする…。
    傑作爆笑コメディのフルカラー版です。

貴「腐」人ローザであるのがミソ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、貴婦人でなくて、貴腐人である伯爵令嬢ローザ。BLジャンルなんて存在しない世界で、独り、男×男の愛の腐に目覚め、腐女子として、道なき道をゆく。
    腐女子としてBLを世に広めんがため、又美しい義弟を押さんがための腐行動は、何故かすべて周りから清らかさと慈愛に満ちた行動と誤解され、聖女扱いされていく…。

社交ダンスが好きでもそうでなくても面白い

ネタバレ レビューを表示する

まず、広告に出ていた絵の美しさと画力、男性2人が組んで踊っている!?というインパクト、映画化されるという話題性から読み始めました。
    社交ダンスは、詳しくはないけれど、わりと興味のあるジャンルではありました。
    読み始めたら、もうこれが、引き込まれる惹き込まれる。面白い。
    社交ダンスの中で、スタンダード(優雅に踊る方の)と、ラテンダンス(情熱的に激しく踊る方)のそれぞれのチャンピオンが、自分とは違う領域に足を踏み入れるべく、教え合う。ぶつかり合い、反発し合いながら、上達し、惹かれ合っていく。
    ダンスの専門用語は一杯出てきますが、予備知識ゼロでも大丈夫。分かっても分かっていなくとも、面白く読めます。