投稿者者さんの投稿一覧

投稿

今読むと完全に異世界

退屈なんか吹き飛ばせ、は適当な謳い文句ですね。ひたすらハイテンションで好景気ギラギラ。近年のキラキラとは違うんだよね。コーカソイド風の派手顔すなわち美形という美的感覚に則ったルッキズム。各種差別も酷いです。あらゆる意味で令和には生まれ得ない作品でしょう。

誰か教えて

偽装結婚して感情がついてきちゃう人口が二次元世界に飽和するというのは、一体どのような世相を表しているのでしょうか。そしてこの漫画はどのあたりがおもしろいのでしょうか。権力者に選ばれる古典的シンデレラストーリー?しかし御曹司の感傷的な表情など気持ち悪くてな…

新しい感じの漫画

こういう絵柄も内容も、誰にも肩入れしないような視点も、自分の若い頃にはなかった気がする。個人的にはリホさんに共感するし好人物だと思うので読みやすかった。今思うに、恋愛って実に自由だよね。同意さえあれば自由なのでどうぞ自由に、楽しんでも、のめり込んでも、参加しなくても。自分自身を知る試みでもあるね。登場人物が繋がって繋がって、ミステリーとしてもおもしろい。

そうだねまさに

こういうことを言ってやってほしい。漫画で見るとヤバイ輩だが実際多くの男親がこんなもんだもの。ただ、こんなもんだからこそ、現実的にはどこまで伝わるか。生まれ変わるなんて楽観はできないな。彼らは聞いてもわからないし、わかっても忘れるし、覚えててもできないんだってよ。ところで2件目、甘やかすだけならまだしも、エンプティカロリーを幼児に詰め込んで栄養摂取を阻害するのは虐待相当ではないかな

縁ガチ切りが妥当だけどね

プチコミックってことは高校生くらいの女子が読むのかな。良いですね。毒家族は大いに罵って距離置くべし、と伝わったかな?毒親が本気で反省するってことはない、とも伝わったかな?可哀想な長子娘達、身についてしまったスキルと賢さを活かして余生は大いに楽しみましょうね。

ゆっくり読み直したい

サスペンスとしておもしろかったです。人の弱さ強さに切り込んでいて説得力あり。絵も独特で良いです。口腔環境の悪そうな容姿は個人的に苦手ですが、パールは可愛いと思いました。

願わくは大人に親になってほしい

夫側は、マイルドヤンキーってやつ?中学生の感覚でディスってくるのキツいですね。それ受け入れてる主人公もイタい。被害者は子供。ぬいぐるみの件は断じて許されないし早々に離婚してめでたし、慰謝料および養育費に感謝は不要だよ。不倫相手の母親も、子供との生活より水商売の世界を輝かしく感じるマインドだったようで…現実にもこんな親いるのかな?

中身のない人ほど感傷的

少女漫画の対象年齢だった頃に読んだが何がおもしろいのかわからず。改めて、奈々のキャラクターの浅さは1、2話でちゃんと説明されてました…けど少しくらい成長すると思わない?ナナと正反対の要素だけで考えられた人物像かな。カタカナ側も見てるだけで臭い。路上喫煙ポイ捨て当時はアリなんだっけ?みなさん友達同士で依存したりベタベタしたり、文化が違うなー素敵でもない

オシャレは本質を呑みこむ

懐かしい。苦手な勉強をやめて別の目標を見つけた主人公のサクセスストーリー。服装のオシャレに全振り。中高生には何だか素敵に思えるけど成人したあたりからないわーってなるキャラクター代表が彼氏ですね。モラハラキッツ。大した経験してないボクチャンなのに凄い

女性漫画というより少女漫画

可愛らしいお話ですね。夢見がちというか。所謂「オネエ」の人がバイセクシュアルで、特に女々しい女性である主人公をアッサリ好きになる、というのは自分にはあまりに不自然に思えました。