投稿者者さんの投稿一覧

投稿

特に男性に読んでほしい

生殖にまつわる大事なことがふんだんに描かれています。多少楽観的ではありますが。こういったことは義務教育で教えるべきだと思いますが実際には蔑ろにされているので、子供が成長したら勧めます。

30話まで

踊りを題材にしたものが好きなので読んだが心に残らなかった。この先おもしろくなるのかもしれないけど。画風が合ってないのではないかな、少女漫画あるあるだがみんなガリ痩せで同じような背格好でロボットみたい、これでは踊りの魅力は伝わらない。

サバサバって概念いつ生まれたんだっけ

サバサバぶってる痛い人を笑う漫画が流行ってるのかな。ただ社内不正は笑えないラインでは。学校編では空気読めなさが良い効果を出してます。いじめっ子は強請った金を返しましょう、窃盗ですよ、犯罪者ですよ

知るべき現実

ここ数年で一番読む価値のあった作品です。以前は、安易に犯罪(含いじめ)をおかすのは頭で考えない想像力を働かせない人達であり、ただただ怖いと思っていました。そうではなくて、生来あるいは生育環境によって、深く考えられなかったり想像力を働かせる機会を逸したりした人達である可能性があると知りました。食い物にされることも多いでしょう。様々な人が同じ社会に生きていることを忘れてはならないですね。

入れ替わり話は良くあるようだけど

恋愛ものじゃなくて、おもしろい。自分も健康至上主義なので主人公に共感できるし笑える。他の登場人物のキャラクターも生きていて、黒幕妃の動機も理解できた。絵も綺麗。子供に読ませたい

おもしろそうなのに

子供が噛んだガムを…の描写が気持ち悪過ぎて、早々に読み進められなくなってしまいました。残念。みんな平気なの…?

絵に説得力が足りない

ほとんどのネタがルッキズムベースなので、主人公の色っぽさや友人の美少女感などがはっきりわかると良かった。目は立体的なのに鼻がのっぺらぼうでちょっと怖かったり…。話は健全な青少年の恋愛で可愛らしくて良い

他人事ではない

こういうお仕事があることは知っていたが、改めて勉強になります。自分の暮らしかた、社会のありかたについて考えさせられます。

セクハラ三昧普通じゃないオシャレでもない

良く知りもしない人から女女女言われて影響されていつの時代だ苦手すぎる、と思ったら、以前同じようにゾワッと感じて読むのやめた作品と同じ作者さんでした…絵も不安定…

34話まででギブアップ

動物の描き方が平面的だし、猫の独白なんか人間の発想でモエーカワイーキュンーって感じのを当てはめてるだけで、全体的にリスペクトが薄い。せっかく保護猫が登場する作品、ペット業界の虐待や犯罪について明確に言及されることを期待します。