しんちも聖人さんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 81
評価4 25% 58
評価3 22% 51
評価2 9% 21
評価1 9% 21
21 - 30件目/全176件

南Q太さん

10〜20代前半の頃大好きな作品がたくさんありました!
    思い出してすごく懐かしくなったのと、今のQ太さんの作品の面白さも改めて感じました。
    当時の日本ではLGBTQなんて特に話題になっていなかったけど、ごく当然のように作中に登場していたし、時代が追いついたんだなぁ。
    若い頃はごっちゃにしがちだけど、恋愛感情と性欲と家族愛って全部別モノなんですよね。
    自分の納得いく人生がいいな。

私は好き

ネタバレ レビューを表示する

あほらしいっちゃあほらしいけど、私は非常に面白く読ませて頂いてます!
    色〜々な美容情報集めて、試して、失敗してビニール肌になって、シンプルスキンケアにたどり着いたっていう「だけ」なら☆ひとつですが、二の腕の脂肪冷却したりと力技にもちゃんと?頼ってるところがリアル。
    若い頃自分の内面に向き合わず振られたのが美容人生の始まりというのも非常にリアル!(こういう人多いと思う)
    軽く読めけどちゃんと身につくバイブル的漫画です。

もとの

お話は知らないのですが、スピンオフでも問題なく楽しく読んでいます。
    こんなにさつ人が頻発するのって、金田一もコナンくんも真っ青ですが、きっとコロしはころシを呼ぶのでしょう。

まだ

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりですが、意外にも(失礼!)面白く読み進めています。
    主人公と高校時代の憧れの先輩が超能力で入れ替わる。その設定はうーん…て感じだし、絵も苦手なんですが、嫌な感じがありません(褒めてます)。
    ピアノがふたりを繋ぐキーとなるのでしょうが、今後の展開に期待大です。
    超能力を失う可能性や、先輩がピアノをまた始めるのか?主人公の才能のなさは物語をどういう展開に持っていくのか??
    願わくば、bl展開にならない事を祈ります。

スポ根

ネタバレ レビューを表示する

死語かもですが、正統派スポ根漫画です!
    ひょろひょろのオタクが主人公で、才能を秘めた初心者が、実力者と対等かそれ以上の力を見せる!
    落ち込んだり奮起しながら高1のインターハイ出場を決め、落車→最下位からの100人抜き!!
    the漫画的展開は、白けてしまう事も多いのですが、面白いのは構成でしょうか。
    キャラもそれぞれたっていて、嫌いなキャラがいないのはいい漫画の特徴だと思います。
    ただし、御堂筋はキモイ(褒めてます)!!!

ぜんぜん

おもしろくない…。
    絵がおかしいですよね。デッサン狂ってるし。
    もっとちゃんとホストの世界を描いて欲しい。
    はじめから女を下に見る態度出されたら金出そうと思えないでしょ。所々に「理論破綻してても切れておけば気が弱いやつは自分が悪いような気がしてくるから」とか、ちゃんとした事は言ってるけど。

漫画だから

漫画だからあり。現実的ではないけど。
    でも優しいお話だと思います。
    疲れてる時に読みたい。

えー

設定が、まんまバタフライエフェクトじゃないてますか。(作中のセリフにも出て来てるけど)
    作品を作る人としてこれはいいのかな?

すごい

地動説な辿り着いた人は、本当にすごい。
    奇人扱いされても信念を曲げなかった。
    美しい天空を見上げた時の心の内が、見たい。

The

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画…。いや、いいんですけど。
    恋愛したことない人がよく妄想するタイプのストーリーです。