しんちも聖人さんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 21
11 - 20件目/全201件

迷い中

ネタバレ レビューを表示する

はじめはおもしろい!!と思って読みはじめましたが、ちょっと退屈なエピソードも続き、まだ評価しかねる…
    アリスは何者なのか?が最終的なポイントとなるのかな?
    寿命を食べる猫のお話や、宝石を産む魚を成魚まで育てた男の子のお話はわかり易くて胸がキュッとなりました。

素敵

ネタバレ レビューを表示する

はじめは仕事続かない男の子が主人公かと思ってたらジルが主人公だった。
    ジルの繊細さや不器用さだけでなく、厨房のみんなや、アパルトマンの住人さんたち、みんなのそれぞれの個性や生き方を垣間見れてとてもうれしい。
    どのエピソードも素敵で、はじめは嫌なやつだなと思っていた人もそうじゃなくなる。
    ジルのお父さんがラスボス的立ち位置だと思うけど、知りたいような知りたくないような…。

大人の

ネタバレ レビューを表示する

大人のためのおとぎ話なんだけど、とてもいいです。
    年下の幼馴染の男の子が芸能人になっていて、ごくフツーのアラサーの自分の事を覚えてて、漫画みたいな(漫画だけど)事をしてくれる。
    当時の思い出も本当に綺麗な思い出で宝物みたいにキラキラしてる。
    もう一人の幼馴染はずっと自分の事が好きで、未だに子供みたいな愛情表現して来る(主人公は気付いてない)けど、自分はその気なし。
    こうやって文字にするとバカバカしいお話にも思えるけど、随所に散らばるキュンポイントや、子供の頃にされた嫌な記憶って消えない、みたいな現実味のあるエピソードと、主人公の職場の同僚やオタクのおねえさんなどのいい味出してるキャラのおかげて、ちょうどよく面白くなってます。

こんないいとこで毎日無料終わっちゃうのか〜
    やっとノッてきたのに!
    主人公が変わっていって(戻ったらしいが)生真面目さも残しつつ、これからの展開が楽しみだ。

ゔぉー

毎日無料最終分までよみました。
    なんてバカで酷い旦那なんだと怒り心頭!
    逃げる時までばか!奥さんは自己肯定感低すぎ!
    そして奥さんもバカ!
    主人公であるメインの警察官よりも、この夫婦への感情が爆殺しています。

いい

ネタバレ レビューを表示する

東村アキコさんのマンガは何作か読んでますが、ダントツ面白いです。
    アラサー女子へ向けた恋愛漫画もキュン要素あっていいのですが、かくかくしかじかは青春のキラキラした部分と滑稽さやイタさもあってとてもいいです。
    「ねぇ先生」
    という回想時の語り出しが、今先生はもういないのかな…という不穏さに満ちているのもいい。

文句なし!

こじらせ大学生の女の子のお話しですが、アラフォーおばさんにも刺さりました!
    対話しないと分からないとか、ホントそうで。ひとりで頭のなかで繰り広げてた世界と現実は違うんですよね。
    でも、期待にまみれた妄想が広がってしまうのもどうしようもない事で、主人公が可笑しくも愛おしい。
    きっとどんどん古研の3人で成長して行くんだろうな。

どういうこと?

ネタバレ レビューを表示する

読み進めると謎が深まって、それが引き伸ばしとは感じさせず面白い。
    1話目の最後にお兄ちゃんが出てくるところも、びっくりしたけど「これがタイトルの意味かー!」と腹落ちしました。
    かのこちゃんの危うさがどこから来てるのか、お兄ちゃんだったモノは今後どうなるのか、そして中眞さんも…。
    納得のいくハッピーエンドを望んでいます。

名作

言わずとしれた名作ですが、名前だけ知っていました。
    こんなところで無料で読めるなんて感激!
    まだ始まったばかりですが、設定が絶妙ですね。
    令和の今となってはコンプラ的にアウトな用語も出てきますがそれは時代って事で置いておいて、とても興味深く読んでいます。

主人公は

不器用すぎる。
    警察呼んで立ち去ればいい。影から見守るでもいい。
    正義を振りかざさなくていい。
    すごい才能がある様だから、早く開花して欲しいな。
    彼が少しでも生きやすくなります様に。