すき
これからどういう展開になるのか読めないけど、続きがすごく気になる!
この、作家さんは本当にストーリーを考えるの上手だと思う!
指輪の種明かしとかも、ただの変な人〜で終わらずに次におうちに行く展開に繋がってるし、上手い!
絵があんまり上手くないのがマイナスだけど、見やすいので問題なし!
この、作家さんは本当にストーリーを考えるの上手だと思う!
設定や展開はありがちですが、絵がきれい(読むのに違和感、嫌悪感がない)で登場人物のキャラがたってるし「続きを読みたい!」と思わせる構成です。
コミックで一気読みしたことがあり、再読です。
寺坂くんが、コロ先生暗殺計画に巻き込まれた時に、本人は他の生徒の命も危険に晒すような「そんなつもりはなかった」というセリフが今回は心に残りました。
このあとの展開に救いがあるのは分かっていますが、当時そんなに話題になっていなかった闇バイトの実行役そのものだな…と思いました。
これは、お話だから彼は更生しますが、現実の闇バイトに手を出す子ってこういう子なんだろうなって。
…ラストもしっかり覚えていますが、心に残るシーンは前回読んだ時とは変わる(増える)かもしれません。
目が見えない女性、透明人間の男性、獣族の人達、ゲイ、登場人物はこんな感じで、皆ごく普通の人として存在しています。
メインストーリーは目が見えない女性と透明人間の男性のほのぼのラブストーリー。
目が見えないから、透明人間であるという理由では特別ではなく、好きだから特別な人。
匂いや温度でその人のことを深く知れるという事にキュンとしました。
探偵業という設定が、もう少し活かされていれば☆5でしたね。
レビューの評価が高いので期待していましたが、なかなか読み進めることも難しいです。
そんなに絵が下手とかじゃないのに、全然ストーリーに入り込めませんでした。無料分も読まずに脱落です。残念。
BL要素多すぎ…とは思うけど、ストーリーも構成も心理描写もしっかりしてて面白い!
ふたりの、まったく違う個性を持った社交ダンスの王様(?)がお互いの分野のダンスを教え合う。
素人にはよく分からないけど、ワルツとチャチャチャは全然別物らしい。
正反対なふたりだから、最善を尽くして教えても上達しなくて、教えることにも教わることにも、くじけそうになりながらも、ちょっとした事(例えば素敵な音楽をかけるだとか)でのびのびと個性を持って踊りだす…。
そんなライバルを見て、あなたは僕の憧れだと言える王様はやっぱり素敵だ。
おひとり様を満喫する登場人物たち(パートナーもちもいるが)の、ホテルで過ごす丁寧なひとり時間を描いてる。
私はひとりならコスパ重視のビジネスホテルでしか泊まったことがないけど、それでもじゅうぶん「いい時間過ごしたなー!」て気分になる。
素敵なホテルに泊まるのは気後れしちゃうけど、人生で1回くらいは自分へのご褒美でやってみたいかも。
謎を呼ぶ。
お父さんが火事でシんだ。
悲しみに暮れる主人公あてに、お父さんが残したのは「以下の人が逮捕されたら冤罪たがら」という手紙と弁護士費用の300万。
依頼する弁護士の名前も書かれていた。
いったんは断られるも…
何が何だか分からない、たぶん絶対おもしろくなる予感。
話はともかく、絵!
マンガ家ですよね?お金もらってるんですよね?
私にでも描ける、のレベルではなく、私のほうが絶対に上手い、のレベルです。
ヘタウマでもなく、ただの下手。建物も食べ物も人物も、何もかも下手すぎる。
まずは絵の練習をしよう、絵が下手なら、お話をとびきりおもしろくしよう!
人に読ませるレベルじゃないでしょう!
それでも伝えたい事があるのなら、これからいっぱい絵の練習してください!!
そういうマンガだとはわかってるけど、イライラします。
セクハラパワハラ言い掛かり、連帯責任当たり前。
自衛隊だから、甘々指導では話にならないと分かっているけど、本当にここまで厳しい?ものなのか。
(まぁ、たまに消防訓練校でシんだりしてるからそうなのかな)
まだ面白いとは思えなくて、理不尽にひたすら苛ついてます。
ここから盛り返して欲しい。
兼松先生、美味しゅうございますか?