理想
曽根くんは気にしない。
曽根くんは理想像だ。
実際は気にしちゃう。
だから羨ましくて眩しい。
曽根くんは気にしない。
曽根くんは理想像だ。
実際は気にしちゃう。
だから羨ましくて眩しい。
一つ入り込めない…。これからなのかな。
加害者一人の罪がひとつわかった(真実かどうかはまだ不明)ところだけど、女装して男性に迫ったっていうのはリアル。
まで、ありそうこういう事!自己肯定感低いとそうなっちゃうよね、利用されてんのに…、早く気づいて!て思いながら読んでたけど、ラガーマンにボコられる、からの主人公特定まで早すぎません?
ただのおじさんたちが初犯の美人局グループをそんなにすぐ特定出来るかな?
バカが引き際見誤るのはいいけど、主人公可哀想だわ。主人公も、バカなんだけど。
設定も絵も展開も普通だ。
良くも悪くもないけど、心は全く動かない。
どうしてらこんなにも似たような話だらけなんだろう?
設定は似通ってても心理描写とかに力を入れてくれれば全然ちがうのに残念です。
怖さと弱さの話。
同調圧力や誘導尋問は普通によくある事で、たまたま凶悪な麻原がいただけの事。弱ってる人間はころりと堕ちてしまいます。
マインドコントロールの仕組みはよくわかりますが、マンガとしては面白くありません。
根本的解決に至って無くて、しかも非現実的な脳の手術での表面上の解決。
主人公が感じてるように「これでいいのか?!」という感想です。スカッとするわけでもないんですよね読者として。
スカッとしないなら「でもこれが現実だよなぁ…」と納得できる展開の方がいいかな。
脳の整形という設定にするなら、もっと設備とか含めてちゃんとしてないと、普通にしにますよね。
最近は少女漫画に触手が動かないんですが、たまには読んでみようかな、と。
今のところ面白いです。
険悪な関係の底辺校とお嬢様校がなぜ隣にあるのかは置いておいて、現代版ロミオとジュリエットですね。
決めつけられたくない、と思っているのに、彼女のことも決めつけていた。とハッとする主人公良かったです。
とはちがうかな?
主人公がさえないおっさんデカってとこが新鮮ですね!(相方はイケメン設定だけど)
展開は普通です。どこかで見たことあるお話ばかりですし、犯罪者の心理の掘り下げとかは全くありませんが、なんとなく読める暇つぶしには最適です。
こういうほのぼのと素敵なお話はすぐに毎日無料が終わってしまうのが残念。
リアルな海外事情も知れるし、読んでいるとほんわかあったかい気持ちになれるのに、課金しようとまでは思わないんだよなぁー。
課金はミステリー系にしてしまう…。
評価あんまりよくない?けど、面白い!
自意識と劣等感をみないように見ないようにしてきたのに、直面してしまって、そこからやる気出してる主人公に拍手👏
でも私が彼女なら嫌だから、彼女の態度もリアル。
曽根くんは気にしない