おも…
…しろいのか?
私がゲーム一切しないからか、高評価の意味がわからない。
つまらなくはないけど、まだJK時代の事にほぼ触れられてないというのもあり、転生した事による強みが活かされていないと感じる。
今いるこの世界がどういう世界かもわからず、まさに五里霧中。
…しろいのか?
私がゲーム一切しないからか、高評価の意味がわからない。
今いるこの世界がどういう世界かもわからず、まさに五里霧中。
おいおい、設定…やりすぎだろって思うところもある事はあるが、余りある面白さ♡
可愛くてむずキュン。
矢野くんの絵が上手いところにもギャップ萌えです!
ここからの展開が毎日楽しみ!
主人公の空回り感大好き!
空気読めないけど憎めないキャラ羨ましいなぁ。
なんだかんだで一軍?の男女から好かれてるし(それはマンガ的展開)、地元の友達とも仲良しで、おばさん(おじさん?)も快く居候させてくれて。
これから恋愛的要素もきっと入ってくるだろうし、友情も一悶着あるだろう。
イケメンが子役だった事の真相が早く知りたいな。
なんかよくわからない事が多いなぁと思ったら、第2部なんですね。
一応こっちからよんでも分かるようになってるのかな?でも、スピンオフだけとか、2部から読んでも充分理解できるものもあるから、ちょっと分かりにくいなと感じます。
顔が怖いとかいうとけどそこまでじゃないよね?
もう少し年取ったら背高くてイケメンという評価に変わりそう。
とは言え、強面男子高校生が妹の保育園の先生に恋するのは微笑ましくてかわいい!
友達もいいやつそうでほのぼのいいお話♡
ルッキズムについて考えさせられるストーリー。
美人は美人で差別され、(恩恵も受けてることには余りにも無関心)ブサイクやおデブさんも差別されている。
赤ちゃんでも美人やイケメンに懐くのだから、これは生物としての本能なのに、ルッキズム批判とはこれ如何に。
元お笑い芸人みたいに、今のやさしい差別の方が真綿で首を絞められるようにキツイ人もいるはず。
と言うようなことを非常に丁寧に色んな角度から描かれていて面白い。
作品の中で作者も言っているけど、酪農エッセイマンガって珍しい!
色んなトリビアが知れて面白いし、農家の過酷さや(1日のタイムスケジュールエグイ…)害獣だけど可愛くてやっかいなリスさんの生態も◎
牛が賢くて、売られていくときに黙って泣くというのは切ない…まさにドナドナですね。
乳を出し、出し終えたら売られて肉になる。命を戴く事を考えさせられました。
小学校の教科書に載せて欲しいです。
私は乳糖不耐症で、牛乳そのままでは飲めないのですが、ホットミルクにしたり、料理に使ってもっと消費しようと思いました。
10〜20代前半の頃大好きな作品がたくさんありました!
思い出してすごく懐かしくなったのと、今のQ太さんの作品の面白さも改めて感じました。
当時の日本ではLGBTQなんて特に話題になっていなかったけど、ごく当然のように作中に登場していたし、時代が追いついたんだなぁ。
若い頃はごっちゃにしがちだけど、恋愛感情と性欲と家族愛って全部別モノなんですよね。
自分の納得いく人生がいいな。
あほらしいっちゃあほらしいけど、私は非常に面白く読ませて頂いてます!
色〜々な美容情報集めて、試して、失敗してビニール肌になって、シンプルスキンケアにたどり着いたっていう「だけ」なら☆ひとつですが、二の腕の脂肪冷却したりと力技にもちゃんと?頼ってるところがリアル。
若い頃自分の内面に向き合わず振られたのが美容人生の始まりというのも非常にリアル!(こういう人多いと思う)
軽く読めけどちゃんと身につくバイブル的漫画です。
お話は知らないのですが、スピンオフでも問題なく楽しく読んでいます。
こんなにさつ人が頻発するのって、金田一もコナンくんも真っ青ですが、きっとコロしはころシを呼ぶのでしょう。
蜘蛛ですが、なにか?