シンさんさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 1
11 - 20件目/全38件

息をもつかせぬ展開

ネタバレ レビューを表示する

最初は男まさりの少女の武勇伝かと思いました。
    読むほどに色々な要素が見えてきて、これが女性誌に掲載されていたとは信じられない。
    導入部は文句なしに面白さを感じさせるストーリー。
    絵柄も美しい。

ちょっと悲しい

ネタバレ レビューを表示する

最初はタイトルの意味が分からなかった。ダイヤモンド=野球のダイヤモンド、なので野球に取り憑かれてしまった野球狂のお話、ぐらいに思っていた。
    すごい才能を見つけてしまった大人達が、この才能を育てたい、大きくしたい、という事が、どれだけ罪なのか。
    とはいえ、子供に色々な習い事をさせて、無限にあるかもしれない子供の伸び代に制約をかけたくないという、親の気持ちも分かるので、誰が悪いというわけでもなく。
    ただ、主人公の少年にはとんでもない才能を持ってしまった為の、持つものの哀しさが。
    単なるスポーツマンガではないですね。

設定は面白いんですが…

ネタバレ レビューを表示する

敵対する相手がアレですから、ちょっと読み続けるにはきびしいです。
    遭遇もしたく無いし、ましてや襲われるなんて事になったら気が狂います。目が会ってしまうことですらトラウマになりかねない…

バブルの頃のお話か?

ネタバレ レビューを表示する

コンシェルジュなるものの存在が知られるようになった五つ星ホテル黎明期の物語りなんだろうか?
    ファッションや音楽などに時代の匂いがする。
    ストーリーは新米社会人がカリスマ的なベテラン社員のもとで鍛えられていく成長話。
    もう少しホテルの裏側に踏み込んで内幕を描いても良いと思う。

これからと言うところで

ネタバレ レビューを表示する

無料話が終わってしまった。
    一度に3話分読める設定だったので、終わりは早いとは思いましたが…
    死んだと思われた朋友が生きていたので、恋人も生きているといいのですが、原作者のパターンとして愛した人は思い出の中にしまってしまう事が多いので期待薄。

まだ謎の解明中

ネタバレ レビューを表示する

主人公らしきラーメンブロガーの転落から始まっているのですが、何ゆえ追い詰められているのかの謎解きの真っ最中。
    なんとなく理由はわかってきましたが、ここまで多くの人から恨みをかっていることに気が付かないのか?それとも気が付かないので次から次はとしでかしてしまうのか?

小気味良い展開

ネタバレ レビューを表示する

単なる悪徳だが仕事はキレッキレのスーパー弁護士系の物語りと思っていたら、学校教育の闇の部分まで踏み込んだ内容だったので少し驚いた。
    とはいえ、子供の推薦を取るためにしては献金というか寄付の額が多すぎないか?

主人公が無相過ぎたけどめちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

両極端な二人のコンビの成功譚。
    ちょっと陽キャラの方が無相過ぎですが、マンガなのでこれくらいの夢があっても良いのかな。
    ピンチの状況もストレスフルな環境ではなくて、前に進むための試練的なものなので、基本的に前向きなストーリーだと思う。
    ここまで読んでいる過程では道半ばですが、諦めないガク君のメンタルにはあたまが下がる。

アドルフは良くない

ネタバレ レビューを表示する

150年以上前の坂本龍馬なら問題無いと思う。犯人もなぞのママだし。
    しかし、第二時世界大戦の中心人物の一人はよくない。

ただただ懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

40年ぐらい前の漫画です。伝承者による悪者退治が続いていくロードストーリー。
    雑魚キャラはとことん悪人ですが、そこそこのキャラ、特にケンシロウの過去と絡むキャラは悪人でも最後は愛に辿り着く。
    しかし、こんな残酷な場面が連発する漫画を少年誌でよくも連載してしたなぁと。ある意味、昭和の昔はなんでもアリだった。アニメは見ていないが、今なら包装出来たかどうか…
    なんにせよ、勧善懲悪のエンタメ好きなら週刊誌で連載されていたものなので、展開も早いしサクサク読めると思う。