ケレスはピュアだから、思った事をナチュラルにそのまま言っちゃうから、最強だよね。抱えてる事情がなければ、それこそ今日から付き合うカップルの、デート&告白場面なんだけど…。ディアリンは神官だし、ケレスとの関係性も仕事上のものだし、自分の気持ちに無意識に目を向けないようにしてきたんだろうね。別れが前提の関係性だから、ケレスを男性として好きになっちゃったら、辛いから。
好き、という表現ではなくても、きちんと相手を大事に思っている事を言葉で表現して、その気持ちを相手に受け入れられてから、キスなり、なんなりしたらどうなんでしょうか。「女性とひとつ屋根の下で暮らして性欲を抑えるのに苦労してます」みたいな流れでそんな事されてもねえ。一方的な男だなと思うけど、そんな扱いにもかかわらず、あっさりほだされてるヒロインだから、まあいいや。
自信なく俯いているマクシーより、生き生きした笑顔のマクシーのほうがずっと可愛いよね。王女様が王都に帰る時には、ちゃんと王女様にお礼を言って欲しい。利害が一致したとはいえ、アナトールの道路工事に協力してくれたし、マクシーの笑顔を引き出してくれたんだから。リフタンだけでは、難しかった事だよね。それこそ、リフタンは騎士なんですから、礼儀はわきまえないと(笑)。
訓練だけど、実質ふたりのデートだよね!
ディアリンが欲しい、って言うのは、今のケレスの、精一杯の愛の告白だよね。あっという間に右から左に流されちゃったけど…。でも、神官のディアリンを女性として手に入れるには、どうしたらいいんだろう。尼さんなら、還俗というシステムがあると思うけど。女性をときめかせる仕草はナチュラルにできるけど、一人の男性として愛を伝える事はまだできないケレス。この作品のテーマのひとつなのかな。ラッシュの包み紙まで食べてるの、気になってたので、ディアリンが突っ込んでくれて良かった。
殺されたって構わない、は少女漫画史上最高の情熱的な愛の告白では?ただ、それに続けて殺されたって仕方ない行為に及んでいる事に、台無し感が否めないけどさ。
相手の気持ちも覚悟も確かめないまま、しかも保留にしていた案件を片付ける、みたいな雑なやり方は、あんまりじゃないでしょうかね。下手くそか。
郵便屋さんは、ダーティハリーですよね?
ヒロインの教師も、クラスの生徒も犯罪行為をしているので、ご一緒に塀の中へどうぞ。しかし、マルイ先生が一番ヤバいキャラだ。
「あんまり束縛すると嫌われますよ」ってサラッと言ってくれるガベル、グッジョブ!女性慣れしてる男設定なんですね。あと、リフタンの無礼を諫めたり、夫に言い寄る女性を追い払うマクシーの奥様ぶりもよかった!王女様には言いたい放題のリフタンだけど、領民に対しては優しい領主さまなんだろうね、冷たく追い払う訳にもいかなくて、困ってたのかな。少しも貸せません、と女性達に立ち向かうマクシーの姿にデレてるリフタンが可愛らしい。楽しい時間を過ごせて、よかったね!
鯉登少尉はまだ若いけど、真のエリートだ。立場に相応しい判断力と覚悟を持った人物だね。
狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!
042話
狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(42)