thereさんの投稿一覧

001話

1話 山の上のおにぎり

NEW

ネタバレ コメントを表示する

イケメン君は、山だから声をかけたんだと思うよ。

2. オークの樹の下

104話

第104話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

あれ?マクシー、以前の生理のシーンで傭兵団に入った年齢は、教えてくれてたよ?大好きなリフタンの事は、何でも知りたいよね。だって家族なんだし。話せる範囲で自分の生い立ちを話してくれたリフタン。普通の夫婦なら、自分の家族の話なんて当たり前に共有出来るのに、不幸な生い立ちの2人だから、お互い話せない事があるんだよね。特にリフタンは、マクシーとの身分の格差も大きすぎるしね。貧しかったり、身分が低くても、家族の愛情に恵まれた生い立ちなら、明るく話せるだろうけど…。いつか、お互いに辛い過去も共有して、「だからあなたとの関係性がより一層大切なんだ、」と伝え合えるといいね。

3. ベルサイユのばら

113話

ベルサイユのばら(113)

ネタバレ コメントを表示する

フェルゼンに恋しているアントワネットよりも、物語終盤の、母親として生き、王妃として死を待つ彼女のほうが、ずっと魅力的だ。

4. きみは面倒な婚約者

011話

story03(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

婚約者という事は、単なる彼女以上の関係性なんだから、同じ部屋に泊まるのは、むしろ普通では。いまさらショックを受けるのが不思議だ。彼女はまだ、リアルな恋愛経験がないのかな?随分幼い感じですが。

5. ザ・シェフ

060話

カツレツの記憶(1)

ネタバレ コメントを表示する

太一はちゃんとメモして学んでるんだね。頑張れ!

6. オークの樹の下

103話

第103話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンがどうやってマクシーを助けたのか、分からなかったので、思わず前話を見直したけど…かなり深くまで滝つぼに引っ張り込まれたように見えるんだけど…??岸から手を伸ばして引き上げたような描写なので、拍子抜けしました。溺れかけて慌てたマクシーの恐怖感が演出してあっただけで、実際は水面近くにまだ手が届く所にいたのかな。リフタンには、マクシーを認識したら瞬間移動できる特技があるから、間に合ったという事でしょうか。

7. ベルサイユのばら

105話

ベルサイユのばら(105)

ネタバレ コメントを表示する

ルイ16世は、計画が失敗する可能性が高いと判断して、フェルゼンを巻き込まないよう、判断したんだろうね。もう覚悟が出来ている状態なのでは。そもそも一時的に他国に亡命したとして、国を捨てた王様にその後、生きて行く術があるのかどうか。

8. ザ・シェフ

050話

道=みち=(2)

ネタバレ コメントを表示する

太一の事を深く理解して見守っている味沢氏がいいなあと思った。施設で育った太一の、お父さん代わりになるのかな?愛情が感じられる。

9. オークの樹の下

102話

第102話

ネタバレ コメントを表示する

深窓のお嬢様のマクシーが泳げるとは思わないから心配だけど、リフタンが見つけてくれたから大丈夫だよね。それにしても、どうやってマクシーを見つけたんだろう?道も少ないし、馬に乗って移動してるから、足跡が残ってるのかな。

10. ネタバレ コメントを表示する

貧乏はなんちゃってだったんですか!転落からの玉の輿ストーリーとしては斬新なパターンだけど、…なんだか裏切られた気分…。