この一樹という男、やることなすこと知性というものがまったく感じられない。本当に医師なんですかね。無理やりセレブ設定にするために、チャラ男に産婦人科医師の名札を下げさせてるみたいな人物像。対して、ヒロインはリアル感があるんですけどね。
なるほど。廉次郎さんの奥様が、離婚活動に励んでいないと良いですね。あれ?独身だったっけ?
ぬいぐるみを女の子に返さずに、報酬としてちゃんと貰っていく味沢氏がイイ!
廉次郎さんはおいくつなんでしょう?60近いご年齢の方なら、まだこんな感じの人はいらっしゃるかな、と思いますが。ある意味、絶滅危惧種ですな。今どき、こんな事を堂々と言う管理職は珍しいでしょう。ハラスメントで訴えられて降格されますよ。
治さんはものすごい頑張り屋なんだね。さすがに若くして部長職をつとめているだけある。既婚女性の夢ですな。まるちゃんが羨ましいよ…
「和菓子工場」の「令嬢」ってなんだ?木に竹を接いだような表現だけど…?
何というか、この産婦人科医自体が信頼できん…漫画だから、物語をドラマチックにするための「設定」レベルで読んだらいいんだろうけど。セフレを何人も持つとか、患者を養子にするとか、入院費用の支払いを請け負う為に入籍とか。人(女性ばっかりだけど)との関係性を簡単に結び過ぎる。誠実な人ではなく、胡散臭い男に見える。
この産婦人科医、なんでこんなにヒマなんですかね。かなり寂れたクリックなんでしょうか。
30代も後半だと、妊娠自体がスムーズにいかない場合や、赤ちゃんの健康面でリスクがあったりもするから、適齢期の男性に自分は向かないと考えてしまうのも、無理ないかも。さらに、やり遂げようとしている仕事があるなら、相手との関係を深める事に消極的になるよね。結婚に対してどんなイメージを描いているか、にもよるけど。シンプルに、「大切な人と一緒に暮らして行く際に、利用すると社会的に便利な制度」くらいの認識だったらいいんだけど。
なし崩しで関係を持ってしまったなら、残念だけど、まあそうなるよね。ハイジだって、付き合ってくださいと言って返事をもらっているわけでもなく、我慢できなかっただけだし。同意があったとみなせるからよかったけど、場合によっては、警察通報される場合もあるよ?
セフレの品格
127話