thereさんの投稿一覧

2,034
21 - 30件目/全435件
  1. べしゃり暮らし

097話

Vol.80 ホントのシークレット(1)

ネタバレ コメントを表示する

お父さんのフライングぶりがスゴい!

2. ベルサイユのばら

087話

ベルサイユのばら(87)

ネタバレ コメントを表示する

アンドレの粘り勝ちだね。ヤンデレのアンドレ(ダジャレではない)には、オスカルはもったいないよ!とは思うけど、革命の起こる、この時代を象徴するカップルという意味でお似合いの2人かも。新しい時代が来るからね。

3. ベルサイユのばら

085話

ベルサイユのばら(85)

ネタバレ コメントを表示する

ジェローデルはすごく純粋で成熟した愛情をオスカルに向けてくれる男性なんだけど、オスカルの選択肢に結婚して奥様になる人生がないからなあ。己の欲が先走ってるアンドレやアランなんかより、ジェローデルのほうが、オスカルをリスペクトして大事に扱ってくれてると思うんだけど…。ご縁がないって、こういう事なんでしょうね。

4. ベルサイユのばら

084話

ベルサイユのばら(84)

ネタバレ コメントを表示する

え~んえ~んって…。やっぱり、まだ幼い兵士達なんですかね?オスカルが血相を変えて部下を守ろうとする姿が、母親のようだ。

5. ベルサイユのばら

083話

ベルサイユのばら(83)

ネタバレ コメントを表示する

まあねえ、アンドレにアランを殴る資格もないっていうか…。過去にアンドレ自身が同じような事しちゃってるし。アンドレにしろ、アランにしろ、やってる事は最低なんだけどね。思いつめた気持ちや、切ない感情が表情の描写で秀逸に表現されているから、オスカルが被害者じゃなくて、深く愛されている人に見えてしまうというマジック。

6. オークの樹の下

099話

第99話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの気持ちに気付いて、パッとフォローするガベル、さすが女性慣れしてる男って感じ。そして、初めて見る半竜に気を取られて怒られちゃってる、ユーリとガロウの幼さよ。お嬢様の奥さんや、まだ幼い騎士を引き連れて行くリフタンの気苦労が思いやられる…。リフタン頑張れ!

7. オークの樹の下

098話

第98話

ネタバレ コメントを表示する

命の危険がある仕事だから、きちんと指揮官に従ってもらう事は重要だよね。妻だけど、今は上官と部下という関係性が優先されるんだから、「ねえねえ、私を連れて来て良かったでしょ」っていうマクシーの態度を退けるのは、厳しく見えるけど、必要な事かも。命を張ったお仕事は甘くないのだよ、マクシー。ふて腐れるのはやめよう。

8. ベルサイユのばら

077話

ベルサイユのばら(77)

ネタバレ コメントを表示する

ルイ15世以来の衝撃シーン。美しいディアンヌ嬢についても、容赦なく悪臭漂う腐乱状態で表現しているのがスゴい。エグいまでに当時の悲惨な現実を突きつける、少女漫画の枠には収まらない作品。

9. オークの樹の下

097話

第97話

ネタバレ コメントを表示する

仕事場に奥さんがいる状況は、キツいよね。気になって仕事に集中しづらい感じ。リフタン頑張れ~!
    アップになったガベルの顎のラインが美しい。彼も綺麗な人だ。そしてファンデーションがヒビ割れたみたいな顔面のハーピー。怖っ。

10. ベルサイユのばら

074話

ベルサイユのばら(74)

ネタバレ コメントを表示する

スマートに潔く身を引いたジェローデルも、きっと誰も見てない所では、アンドレみたいにゴロゴロ草むしりしてるんだろうなあ。