めちゃ滅茶さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全367件

やはり怖い

ネタバレ レビューを表示する

怖いもの見たさで読み始めました
    昔からのしきたりを今も守り続けてる村なのかと思っていたら
    権力と財を持ちたい人たちがしきたりを持ち出して村をいいように操っているみたい
    本当に宗教・・リタイアします。

第二部ね・・

ネタバレ レビューを表示する

第一部も終わってないのに第二部があるから読んじゃいました。
    始まりはともかく、7歳になって洗礼をうけて神殿勤めができるようになったマイン
    本が読みたい一心で頑張ったみたいだね
    でも、これからも前途多難な神殿勤めみたい。
    先が見えないから楽しみです

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

現代で事故にあい、知らない時代と国へ転生。
    そしてこれからは本に囲まれて生きていくわ!と思ったら、この国での平民は貧乏
    本と言ったら、貴重も貴重。ガラスケースに入れておくほど
    そんななかで、ないものなら作ってしまおうって考えるんだから凄いね
    小さくて弱い体に転生しながらも、本作りに頑張っていく。
    強くなれ~

運命を信じてかな

ネタバレ レビューを表示する

禁忌をしてまで転生し、病に倒れた最愛の人を見つけ出す。
    でも見つけて結婚式をあげないと本人かどうかの判断がつかないってとこ
    すごい、考えましたね~。
    そのため、絶対間違えられないんだけど、ビビッと来る人がいない。。
    さあ、決め手はどんなことか、なにをもって選ぶのか。

男装妃

とある国の後宮のお話
    後宮の話といえば皇帝の御子を授かる後宮妃がたくさんいて、男子を授かろうと皆が皇帝に取り入るために色々と画策!?するところって感じ。
    そこに突然召し上げられた翠欄。後宮に入っても全然物おじせず、まっすぐに自分を通していく。
    さあ、事件は起きたのでこれからの解決に向けて話がどうなる?

宝塚の男役・・

ネタバレ レビューを表示する

このきれいな顔でこの言葉
    頼もしいし、キレがあるし、何より完結でなんかスッキリする
    池田理代子さんのベルばらアニメを思い出しましたよ
    女性なのに騎士として生きていくオスカル。
    口調のせいだとは思いますが
    面白そうです

スポ根

ネタバレ レビューを表示する

下平鉋って、おどおどしてたからホントにこれから育っていく人なのかと思ったら出来る人だった!
    アキレス腱を切ってしまって、そこでバレーから離れたくなくて頑張ったサーブがここまでっ。
    エグッ!でも、それだけじゃないんだろうな、もう少し読み進めなくちゃ

凄い!

ネタバレ レビューを表示する

表紙がインパクト強すぎて見れてなかった
    読んでみると、まどか凄い!仕事も凄い!!何でもどんなことでも凄い!!!
    情報処理能力はうらやまし~
    でもって、我が道を行くけど正しい道をまっしぐらで気持ちいい~
    もっと読みたいですね

自己中

ネタバレ レビューを表示する

こよりももっと自分に自信をもって仕事すればいいのに
    今まで頑張って積み上げてきた実績があるじゃん
    うまく立ち回ってばっかりいる奴に負けないで。。
    って、そんなところを新社長が見抜いてくれてよかったよ
    これからはキュンキュンが出てくるのかなww

ネタバレ レビューを表示する

裕福だったのに両親が亡くなり、叔父の家に引き取られ女中扱いされる
    ましてや、借金まで抱えているから抜け出すことができない
    ましてや、借金がへらないように画策してもっと借金をふやしてしまう叔父家族
    ん~、仕返ししたい!
    でも、この出会いがあったんだからこれからだわ!