めちゃ滅茶さんの投稿一覧

不可解

伯爵家に嫁ぐというのに、なぜ使用人が嫁いでいけるのだ。教養、マナー、知識なんてものもないはずなのに~って、こんなこと言ってたら、お話が成り立たないか笑。さてさて、まずはタイトルでの感想でしたが、中身は?

優しいお嬢様

貴族のなかでは、親に言われたとおりに育って、家の為に結婚は当たり前。その通りに生きて来てのエリシアの処遇はあんまりだった。これほど娘を道具にしか見ない貴族って多かったんだろうなあ。そんな中でのエリシアの強さに感動だよ。幸せになれ~

カミーユ

読み始めてカミーユは優しい、いい人だなあと。ユリアはカミーユに助けられるんだなあと思っていたら、大逆転。カミーユが悪者って、どんな展開になる?

ユリウス

チートな兄のユリウス。記憶喪失前の関係は本当にどんなだったのだろう。。
    好きたっだのた嫌いだったのかすらわからない。でも、今の関係を見ると、本当の兄弟ではないけど、好きかも。。
    そう願うばかり

竜に気に入られなければ

お嬢様と騎士のお話だと思ったら、なかなかどうして、動物の竜がかかわってくるなんてなかなかムズイ。
    竜と人の気持ちがつながって、平和が保たれる世の中って、発想がすごい。

がんばれ~

ヴィンセントを助けたい一心で勉強する。そして、何度近づくなと言われても平気なふりで頑張り続ける。
    どんな漫画でも頑張りは表現されるから、漫画も大事な本たよなって 笑

魔女かあ

魔女、魔法を使える女で魔女。手を一振りすれば魔法が使えるってわけじゃないんだ。薬剤師みたいにあれやこれやを調合して薬を調合する魔女。まあ、どうなっていくのか、今のところは面白さはふつうですね。

ギフト券をもらって読んでみたけど、ん~、、、なんだろ、なにがしっくりこないのか、
    申し少し読み進めれば楽しめるかと思ったんだけど。
    ただ、ヘレンを助けて上げれたことと、お兄様と仲良くできたことだけが良かった、よかった

えっ!?

転生してるのは、いつも一人かと(主人公)思って見ていたけど、何人も出てくる話もあるんだあ。こうなると複雑だなあ。でもこの辛い過去を持っての転生って私ならどうして死なせてくれなかったのって思ってしまう。国中の人の記憶に最悪の娘と思われ、家ごと罪人なんて辛すぎる。。

知識が

ユーリが転生したといっても。前世の知識をそこまで生かせるってすごいな。前世も優秀だったということだよな。やはり勉強は大事だ!あとはいつ女だと告白する?バレル?楽しみ~