ゆい1さんの投稿一覧

評価2 11% 17
評価1 5% 8
1 - 10件目/全141件

NEW
    うーん、設定がちょっと甘い気がする

ネタバレ レビューを表示する

いろいろ設定の甘さが気になって離脱。

主人公が蔵に隔離されていた状況がまず曖昧。
    呪われた目、というなら最初から焼いてしまえばよかったハズだし、手足まで縛る必要もない。その状況では食事もできない。
    目隠しされてるのに、縄を切る石の在り処がわかるわけない。
    体を売って稼がせるなら、なぜ今までしてなかった?
    弱った体で、つっかえ棒をしている扉をぶち破れるなら、なぜ今までしていない?

京サマが、主人公を気に入った理由も不明。番じゃあるまいし。

NEW
    シンが今で言うオシだった。

ネタバレ レビューを表示する

寡黙で、でも優しくて、強くていつも見守ってくれるシンが推しだった。
    それが生き別れた実兄とわかった時の衝撃。
    今でも、はっきり覚えてる。

3巻という短い中に詰まった冒険と恋愛。何度も読み返した大好きだった作品。こんなところで読めるなんて。
    厚かましいついでに全部読みたい。。。。

中高生に読んでほしい

出産の奇跡の焦点を当てた医療物語。学校の図書館にでも置いて推奨図書にしてほしい。

ぶつ切りなのが残念

医療ものがあふれる中で、救急隊員という違った切り口で写実的に描かれる物語。

緊迫感が伝わり、医療ものとしてはリアリティがあってよい作品だとは思うが、救急隊員という性格上、物語として発展しにくいように思う。
    また、一つの話が3話とか4話にぶつ切りにされているせいもあって、話に入り込みにくい。

なんだか、クセになる

よくある異世界転生もの。
    でも、その転生者のチートスキルがなんと、ネットスーパー!
    ありえん、を通り過ぎて、何でもありの感。
    読み進めると、妙な爽快感があり、次はなんだ?とクセになる。

生姜焼きのタレ。
    オーク。
    レッドブル。
    唐揚げ。。。。

巨大なフェンリルの食事を用意しようとしたら、そんなんじゃたらんじゃろ?と突っ込んでみたり。

娯楽として、呼んでて楽しい作品。

竜も出てきて楽しみにしていたのだが。。

ネタバレ レビューを表示する

無料分が追加され、29話まで読みました。
    が、思っていた以上にコメディだったのと大雑把感のある絵に飽きてしまい、脱落。

初めははお気に入りにいれるほど公開を楽しみにしていました。疎んじられ追放された真の聖女が隣国で大切にされ、幸せになるという展開は王道。そこに竜の話が絡んできて、竜ものが好きなのが自分としてはワクワクしていました。
    竜やフェンリルが聖女と心を通わせる特別感のある設定は大好き。

でも、人化した竜が現れたあたりから、コメディ要素が増えてきて、ちょっと苦手な雰囲気に。隣国の王子にキュンキュンできればまだいいのですが、絵的にもそうもならず、一気に冷めてしまった感じです。

偽聖女が予想以上に悪いみたいで、話の展開的には面白そうなだけに残念。

自分探しの旅の終着点が気になる。

まず、絵(特に目)が独特で好き嫌いが分かれそう。素朴と思えば、作風とは合ってる。

一言で言うと主人公の自分探しの物語。いろんな人との出会いががあり、成長していく主人公。

ときに、もどかしくイライラしたり、ンなアホなと思う展開もあるが、共感できる部分も多く、総じて先が読みたいと思える作品。

最初、こんなカレないわ~と思ったら、実は深く主人公のことを理解してくれていたり。自由奔放な次のカレは、フラれた後、変わっていきそうな気配があり、カレらの行く末も非常に気になる。

そして、もちろん主人公の終着点。どこでどうなって、主人公の旅が終わるんだろう。

空気を読むのは、人の気持ちを考えられる人ということでもある。それを全否定しないでくれたらいいなぁ。

ロキに萌えるが、後半息切れ気味

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローはちょっと落ち着きのないガムシャラ系で、それに反するロキの落ち着いた強さにめっちゃ惹かれた。
    何が何でもナカバを守る強さ。でも、その強い想いの理由に涙が止まらない。

亜人と人間の人種差別をテーマにした壮大な物語。途中までは息をもつかせぬ展開で、ロキに惹かれると同時に物語にも一気に引き込まれた。

でも、作者の中で結末ありきだったそうで、その結末に向けて真ん中ぐらいからストーリー展開が雑になった感が否めないのが残念。
    あと、ロキ推しのワタシとしては、ハッピーエンドとは言えないところも悲しい。

子どもが被害者で、気持ちが乗らない

ネタバレ レビューを表示する

まず、30話で第一編は終了します。
    25話ぐらいで、まだ半分だからここからまだまだ波乱が続くのか?と思ったけど、そこは大丈夫でした。

一応はハッピーエンド。
    確かに、不倫していた夫の家庭を壊すことには成功して、その意味ではザマアなんだろうけど、今回、子どもが複雑に絡んでくるので、正直なところ素直に喜べませんでした。

(ここからネタバレアリです)
    まず、主人公みのりの子どもは、離婚により当然父親を失う。
    そして、不倫相手はシングルマザーで、すでにいた子どもには不倫夫が父親代わりとして接して来た。彼は、もう高校生なので、不倫の意味も何が起きたかもすべて理解。そのうえみのりは夫の不倫状況を聞き出すためにその子に接近し利用までする。その子の心情を思うと最後までやりきれない。
    さらに、不倫相手は、不倫夫との正真正銘の子どもも身ごもる。つまり、その子も実の父親知らずで育つはず。
    なので、不倫夫の所業によって、3人の子どもが被害者ということ。
    単純に、ザマアでは終われない理由がここにある。

また、不倫相手の最初の子どもは、接近した際に、なんと主人公とお互いに心を通わせてしまう。もちろん、そこではさすがに別れるが、やっぱり見ていて気持ちいいものではない。

そして、31話目以降の第二編は7年後で、なんとその子と
    再会するという出だし。さすがにこれは読む気になれず、ここで離脱。

第一編での不倫は、不倫夫の母親と夫が、みのりが相続する遺産目当てで仕組んだ15年に渡る欺結婚だったと知ったときは、ムナクソは悪いが話のプロットとしては目新しくてオモシロイと思ったが、子どもを巻き込んだ時点で冷めてしまった。

おもしろそうなんだが、判断が難しい

ネタバレ レビューを表示する

広告から来て、無料分を読んだ。
    絵がきれいでおもしろそうなんだが、なんのことかわからないまま終わってしまった。

長い寿命を持つ竜族と人族の結婚。
    竜族の第3王子と人間が番になるが、王子は番を迎える気はなかった、と冷たい。
    王太子は、自分達が名を取り戻すためには第3王子が番を愛し、許しを請わなければならないという。

と、ここまで読むと、長い寿命の中で過去に何かをやらかしたのだろうと想像するのだが、そこが分からないまま。

しかも途中で、第3王子と花嫁が仲良くしている場面があるのだが、それが花嫁の夢なのか、回想なのか、過去シーンの再現なのかがわからない。

無料分が、花嫁に毒を盛られたところで終わってしまった。おそらく、いろんな伏線が今後回収されていくんだろうとは思うし、きっと壮大な物語なんだと思う。
    でも、ここまでだと話がとっちらかって終わってしまった感があり、先に進むか判断に迷う。

もうちょっと、無料分見せてくれたらいいのに。