ゆい1さんの投稿一覧

評価2 12% 16
評価1 5% 7
1 - 10件目/全121件

NEW
    無料分の最後まで、良さが分からず

評価が高かったことと、クズ男と見せかけた公爵のツンデレっぷりが最高とか公爵がカッコいいとか言うコメントを信じ、無料分の最後(40話)まで期待を込めてなんとか読みました。

でも今、完全に裏切られた気分。何がいいのか分からない。

まず、公爵。目が苦手でカッコいいとは思えない。身体はイイが。
    ツンデレというか、イジワルして困ってるのを見るのに快感を感じているような性悪男で胸糞悪い。

そして、クロエ。気高くて芯が強くそそられるような色気もあるのに知的な美人。
    なのに、結婚前から着ているドレスが胸元が開いてるものばかりで品がない。
    そのうえ衆人環視の場でもいちゃいちゃしてはしたない。
    というか、ものすごくチグハグな印象。

ストーリーも全然頭に残らないほど、とっ散らかってる。いったい何の話だったんだ?という感じ。

感動する場面やドキドキ、キュンキュンすることもなく、終わってしまった。先が読みたいとも思わない。

NEW
    35話くらいまではおもしろかった

最初の頃は、竜としゃべれる特技を活かしてコツコツと仲間(竜)を増やして成功していく物語が楽しかった。

動物としゃべれるドリトル先生と同じように、まさにドラゴンファーストで意志疎通を図りながら信頼関係を築いていく様子に憧憬の念さえ抱いた。

でも、フェニックスのクリスがでてきたあたりから、だんだん竜との意思疎通よりもシリル自身のレベルアップの話になり、面白味がなくなった。しかも、能力がチート級で白けてきた。

とはいえ、無料分のみの読了なので、その後また話が展開し、竜たちの活躍が描かれている可能性もある。
    ただ、画も雑な感じ(人間のみ)があって好きになれないこともあり、正直先を読もうとはあまり思わない。

コメディだった

一見キレイな画に魅了されて読み始めたが、あまりのコメディテイストについていけず、脱落。このギャップがいい、という方もいますが、私はムリだった。

皇帝ももうちょっとかっこよかったらまだいいが、なんか物足りない。

予想以上のコメディテイストに幻滅

最初は、評価もそこそこ高かったし、出だしもまあまあ面白かったので、読み始めました。

でも、読み進めるうちに、コメディテイストの強さが鼻につくように。アニメ漫画のような作画にもちょっと忌避感が生まれました。

内容も、転生、前世、原作小説の内容が設定として曖昧で、少々混乱気味になり、脱落です。

京都を楽しむ+推理+ラブコメ少々

京都人です。

知った地名・場所が出てくるのがうれしい。知らなかったうんちくなどが出てくるのもいい。京都言葉も心地よい。なので、京都が楽しめる作品です。

推理要素とラブコメ要素が少々加わって楽しく読むことができます。

小説版もあるようなので、そちらも読んでみたいですね。

無料分は楽しめたけど、もういいかな

100話超の無料分はそれなりに楽しめました。

自己肯定感が著しく低い主人公が認められていく設定が、ちょっと食傷気味。冒頭でク◯勇者パーティから追い出されたけど、実はスゴいヤツだったというのは確かに読んでて楽しいけど、ワンパターン。

その後そこから、物語は大きく広がって行くが、今度は話がとっ散らかってて、何の話だったか、何が目的の旅だったかがわからなくなってきた。
    登場人物が多すぎて、描き分けも不十分。

無料分は、それなりに楽しく読ませてもらったが、先が読みたいとは思わない。

啓発のためにもっと広まってもいい作品

今、社会問題になってるSNSでの誹謗中傷。それを罪に問うていく過程の大変さと、逆に気軽な気持ちでやったことが大ごとになる事実が詳細に描かれていて、ためになります。

子どもに読ませたいと思うし、啓発活動に広めてもいい作品じゃないかと思います。

契約結婚だが、流れが自然で納得できる

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    最初、また契約結婚の話かと少々げんなりしましたが、そこまでの過程が多分今までの話の中で一番自然。

会社を守るため、家族を守るため、お互いの利害が一致。この設定ならありえる。なので、すんなり読むことができます。

その割に評価が低めなのは、画力のせいか、この先の展開がもう一つなのか。

後、火事の原因が多少気になる。よくある展開だと、叔父の策略とかなんだけど、それはないか?

主人公のひたむきさと前向きさに元気がわく

画は賛否両論あるようですが、漫画として、そして素人が読み進める分には、私はそれほど気になりませんでした。

それ以上に、一人ひとりのキャラクターの背景や、主人公の心情も描かれているので、楽しく読むことができました。主人公の挫折と成長の物語として、好きです。

そんなうまくいかんやろとツッコむところもありますが、そこは漫画。主人公や周りの人がどこまで行くのか、楽しみです。

ザマア系としてはおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

契約婚とか、元の婚約者を奪われたとか、地味な主人公とか、妹が可愛がられるとかの設定はもはや目新しさはなく、正直、またか〜の思い。

ただ、この作品では型破りでワイルドな御曹司のヒーローとその腹違いの弟との対決もあり、二重でザマアが楽しめる。悪童vs優等生の対決なんだが、この優等生がとんでもない性悪。
    さらに主人公に味方の御曹司の妹もカッコいい性格してて、スカッとする。

設定はありきたりながら、登場人物が楽しく、またスッキリしたザマアも楽しめる作品。