ほっこり溺愛系
クエストで読み始めましたが、最近ありがちなざまあ系ではなくほっこり溺愛系で、読んでてほっとできました。
あっさりハッピーエンドなのも疲れなくていい。
無料分29話まででハッピーエンドでもいいような内容だったのですが、続きがあるんですね。番外編的なものかな。まさかのここからの波乱ってことはないとは思いますが。
あっさりハッピーエンドなのも疲れなくていい。
ひとことで言うと、じれったすぎて、だんだんイライラしてくる。
突拍子もない設定は漫画なので別にいい。
でも相手がどう思ってるか、迷惑になるんじゃないか、実は仕方なくしてくれてるだけなんじゃないか、と主人公がうじうじ考えるシーンが多すぎてイライラしてきた。まるで自分を見てるようで、余計にイライラする。
これではいくら好きで結婚しても、その後の人生身が持たないよ、とか主人公に言いたくなってしまう。
ほんわかした繊細な絵は好みなんだけどね。
みんなが大好きなざまあは、別に恋愛要素がなくてもいい。
会社で人のことを見下す勘違い男への鉄槌は、この上なくスカッとする。しかもまどかちゃんは優秀な総務。
無料分5話+1話(これは絶対読むべき)しか読んでないから、次の展開は分からないけど、、この先も読んでみたいと思える。
最初は面白かった。
屋根裏(屋根裏かどうかビミョウだが)に閉じ込められて精神を病んでると思われた無能な少女が、実は精霊の継承者で、他国に嫁がされて自国に復讐する話はほぼテンプレながらもどうざまあに繋がるか楽しみしていた。
でも話が進につれ、どんどん興ざめに。
まず、精霊があまりにも残酷。
そして、皇女自身も復讐の一辺倒。せっかく嫁ぎ先でよくしてもらってるのに、その人たちをだましてまで、復讐に執着する。
見返すだけならよかったが、残酷な復讐は見ていて気分がよくない。
そのうえ話の展開にもよく分からない部分があり、ついていけなくなって70話ほどで離脱。
現代によみがえった北斗神拳とケンシロウ。
無敵でありながら義に厚いところもそのままで、それは見ていて楽しい。
でも、ケンシロウは世紀末だったから正義として描かれるんだけど、現代になるとただのヤクザもしくはマフィアの抗争になっちゃうんだよね。一般市民の目からするとそこがちょっと残念〜。
溺愛は好きなんだけど、流れがあまりにテンプレ過ぎて、途中離脱。
幼馴染と再会しての溺愛ってことでちょっと期待してました。
でも、彼氏が乗っ取られ、新しくできた彼氏が乗っ取り女からロックオンされてって流れはちょっと食傷気味。
ヒロインが家庭的だったのに対し、乗っ取り女は可愛いだけで家のこと全然しないとか、
元カレが早くもヒロインを振ったことを後悔してるとか、
乗っ取り女がヒロインのニュー彼氏に色目使ったり、見向きもされないとヒロインに対して「ギリッ」とか。
はぁ~またこの流れですか〜と思ってしまった。
最初の設定は、やや詰めが甘め。あと、絵が単調。
でもそこを乗り切ると、案外おもしろくて今、ハマってます。
クラス全員で魔王を倒すために、コンフリクトもありながら協力してそれぞれ強くなっていく。
青春感もあり、勇者、魔法、鑑定などの要素もある冒険者譚。なんだか、ワクワクしてます。
自分より賢いと自分の立つ瀬がないからといって王太子にバカのふりをしろと言われていた主人公。
でも、王太子はより可愛げのある(でも出来は良くない)女子に恋をして、主人公に婚約破棄を言い渡す。そこから、タイトル通りにバカのふりをやめて本領を発揮することにした主人公がカッコいい。
彼女の活躍ぶりにスッキリ爽快。
兄の婚約者だからと諦めていた弟王子は実は主人公に惚れていて、婚約破棄後の猛アタックも楽しい。
よくある、自分が読んでいた小説の悪役に転生する物語。それでも、聖女やシュテルンがうまく絡んで最初はおもしろいと思った。
でも、20話ぐらいから話がとっ散らかってきて、一気に冷めた。なんでそうなった?とか、どういう状況?という展開ばかりでついていけなくなった。
もう少し一つ1つの場面を丁寧に描いてくれたらいいのに。
たぶん、本当は日の目を見ない放射線技師に焦点を当てた医療ドラマ。でも、バッチリ恋愛要素入ってて、ニューマンドラマもあってドキドキほっこりできる。
主人公の伊織は、ちょっと(いやだいぶ?)コミュ障。でも、天才的な読影技術を持ってて、数々の病変を見つける。ただ、医師からは放射線技師は下に見られてて、よくにらまれている。
ただ、伊織の真の姿は実は医師免許も持ってるれっきとした医者。小さいときから恋心を持つアンちゃんを助けるため、放射線技師として正体を隠しながら陰ながら助ける姿は健気。
アンちゃんとの恋の行方にドキドキ。無能な上役の医師にこっそり、ざまあ。患者を「人」として診るほっこり。
全部楽しめる作品です。
ただ、伊織の真の姿は実は医師免許も持ってる。
政略結婚のはずですが? ~極甘御曹司の溺愛ウエディング計画~