ゆい1さんの投稿一覧

評価2 11% 18
評価1 5% 9
1 - 10件目/全152件

NEW
    恋のドキドキも、隠した実力にざまあも。

ネタバレ レビューを表示する

たぶん、本当は日の目を見ない放射線技師に焦点を当てた医療ドラマ。でも、バッチリ恋愛要素入ってて、ニューマンドラマもあってドキドキほっこりできる。

主人公の伊織は、ちょっと(いやだいぶ?)コミュ障。でも、天才的な読影技術を持ってて、数々の病変を見つける。ただ、医師からは放射線技師は下に見られてて、よくにらまれている。
    ただ、伊織の真の姿は実は医師免許も持ってるれっきとした医者。小さいときから恋心を持つアンちゃんを助けるため、放射線技師として正体を隠しながら陰ながら助ける姿は健気。

アンちゃんとの恋の行方にドキドキ。無能な上役の医師にこっそり、ざまあ。患者を「人」として診るほっこり。
    全部楽しめる作品です。

ただ、伊織の真の姿は実は医師免許も持ってる。

NEW
    細かいことは抜きにして、漢たちの熱い戦い

ここで初めて読みました。
    いいですね〜

歴史もので史実の中に、創作があり、楽しく、胸が熱い。
    実際はこうも単純ではなかったとは思いますが、細かいことは抜きに、漢たちの戦いに引き込まれます。

無料分173話までですが、増量されればぜひ読みたい作品です。

NEW
    あまりにドタバタで、ちょっとムリ

レビューの高さから読み始めました。

最初から、陛下の一人浮いたようなおフザケな容貌と言動に違和感を感じていたところ、それ以外もあまりにドタバタな展開になってきたので、10話ぐらいで離脱。

皇太子はちょっとカマっぽいけど見目麗しく、最強。その皇太子が強引に婚約者にした一剣士との恋愛かと期待していました。
    その要素ももちろんあったのですが、展開そのものもドタバタしてるし、キャラもおふざけが多すぎて苦手です。

前はこんな絵だったんだ

懐かしくて、ページを繰る手が止まりません。

でもこんな絵だったっけ?とも思いながら読んでます。
    特に初期は、拙い。
    これがケンシロウ?って思ってしまった。
    あと、ちょっと顎が尖りすぎ。
    前田慶次と並行して読んでるから、余計に絵の違いが鮮明。
    でもそれが作家さんの進歩ってことですね。
    それも含めて、楽しんでいます。

新鮮な偽装結婚だが、展開がバタバタしてる

なんだろう。
    なんだか、忙しくてバタバタしてる感じがする。

偽装結婚のキーワードには飽きた。
    でも、この作品の偽装結婚は、契約とかではなく、ヒロインにちゃんと振り向いてほしいヒーローが仕組んだこと。
    なので、最初から溺愛していて、そこは気持ちがいい。

でも、相思相愛になるのは30話くらいで、割と早い。その後は、ヒロインの実家が別れさせようと画策するのをいかにかわすか、という感じ。

そのテンポが早すぎて、読んでてなんだか忙しく感じてしまう。

それでも、ヒロインのことを大切に思うヒーローはかっこよかった。

ネタバレ レビューを表示する

まだこれから(8話無料分のみ読んだ)なので、なんとも言えないが、契約結婚の設定が食傷気味。
    それに、細かい話の作り込みもない。

会社倒産してもハローワークで手当はもらえるし、即日に困ることはないはず。

こんな豪華マンションで、住民がこんなゴミ置き場に直接来る設定もないだろう。
    しかも、コーヒー持ってたから、外から帰ってきたはずなのに、そのゴミ?

親がうるさいからと見ず知らずの人にいきなり偽装婚約ふっかけて、そのうえ同居?

足が速い設定のようだが、あまりに取ってつけた感。

逃げた犬を追いかけて飼い主に戻しても、謙虚だった態度を遠目に見ただけで気になってた?

同居し始めて、清掃員のアルバイトはどうなった?

なんか、たった8話で粗ばかりが目に付く。

設定の甘さにイラッとくるが、大筋は面白い

細かい設定は甘くて、アレっと思ったり、イラッっとくることも多々あるけど、大筋は面白いと思う。
    絵もキレイだし、読みやすい。

設定の甘さが許せるなら、まあいいのでは?
    細かいことを気にする人には、不向き。

無料分60話まで読んで、残り5話。
    暗い展開になりかけてるが、順調に愛も育んだことだし、ハッピーエンドを期待。

とにかくイライラ

悪女の「親友」の行動にイライラ。
    ついでに、煮え切らない主人公にもイライラ。

無料分しか読んでないが、ずっとイライラしていた気がする。

姉の無知を嘲笑う儀式ってムナクソ悪い

ネタバレ レビューを表示する

無料分21話まで読みました。

まず、12話までが無料分公開されていた時点では、ありきたりな設定ながら、ザマアを期待できる展開に概ね評価も高かったと思います。私自身先を楽しみにしていたぐらい。

でも、21話まで読んで、もうないなと思ってます。

最初の方で、仙女伝説はつまるところ房中術という説明があった割にみんな仙女を信じていて、姉にその力があるともてはやされていた事に違和感がありました。
    そのうえ皇帝の前で真の仙女を決める儀式まで行われるという点で、??な状態。
    すると、みんな仙女は伝説に過ぎないと知りながら、自分は仙女と信じる姉の無様さを嘲笑っていただけということが21話で判明。

この展開に、結局なんだったんだ?と冷めてしまって脱落決定。
    姉の化けの皮が剥がれるのは確かにザマアだが、それ以前にみんな伝説と知っていたのに、姉だけが信じていたという設定の不自然さや、必死の姉を嘲笑うための儀式って、なんという後味の悪さ。

その儀式でも間違えて母が劇薬を飲むとか、どういう設定?という、むちゃくちゃなことが随所にあって、ストレスの方が大きい。

よくある身代わり姫ではなく、おもしろい

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、身代わりで他国の王子妃となったニセ姫の物語。

この設定はよくあるものなので、正直あまり期待はしていなかったが、いい意味で裏切られた。

普通、ニセ姫のことを自国は隠して騙し通そうとする。
    でもここでは、ニセ姫のことを知っているのは、なんと王子。そして、ニセ姫付きの侍女、本当の姫、そして後から知らされた自国の王。

自国の王は、ニセ姫がバレる前に、亡き者にしようとする。ニセ姫と知ってて守る王子。侍女は王子にバレてるとは知らず、バレないためにいろいろと画策する。王子は、自分の周りの人間にニセ姫がニセ姫だとバレないように動く。

と、こんな感じでそれぞれがそれぞれの思惑で動くのがおもしろい。もちろん、王子の溺愛もあるので、そこはお楽しみ。