月海月山さんの投稿一覧

投稿
173

愛と努力は最強です

家族からの愛がない、メイドからの仕打ち。闇堕ちだってします!と言う状況でも最初の暴走は可愛がっていたネズちゃんのため。
    何度読み返しても愛の塊のようヒロインに胸打たれます。
    盛大にガッツリ反撃して!ください。

和風シンデレラ

本妻と娘の凄まじい事!お義姉さま、そんなだから良いご縁談がきませんのよ(笑)雪子さんの献身的で謙虚なところを見習いましょう。
    …と言ってもアノ両親の娘では無理かぁƪ(˘⌣˘)ʃ

ぶさ猫とは!

可愛いが正義!と言う環境が腹ただしくて読み進めましたが、ぶさ猫への愛情で浄化しました。
    プチ引き籠り気味な性格には刺激強烈ですが、いざ幸せへ!

壮大

星の数ほどもあるやり直し人生展開の1つかと思いきや!何と壮大で面白いです。無理読話も多くて本当に良いです。完結したら課金しても最後まてま読みたい一冊です。

地獄の折檻コース(笑)

のっぺらぼう三姉妹の地獄の折檻コースが大好きです(笑)そして「空腹は辛い」本当にそれ!人間でも鬼でもカッパでも!
    美味しいご飯と葵ちゃんの頑張りが光る一冊です。

楽しみしかないです

最初は結構えげつない悪役登場で正直切なかったのですが、椿の御当主が丸っとお見通しで楽しみしになりました。魑魅魍魎だけでなく酷い事しかなった輩!特に従姉妹には盛大なるお仕置きを熱烈希望です。

心の内

心の内を読まれると言うよりダダ漏れ的で本当に笑いしかないです。
    みーちゃんなんて極上イケメンなのに…何というか「カッコいい!」より笑いが先に来てしまうと言う不思議。
    きえちゃんの心の内がミュージカルドラマ仕立てで本当に最高です。高台家!

スッキリ

オパールの鋭い観察力&頭脳と人柄。それでも謙虚勤勉な姿勢は女主人の鏡。
    物語当初の「病弱薄倖」母娘にはチョット辟易しましたが、横領解決辺りから俄然面白くなってきました。
    人事改革に期待大です。

心がとける

心を凍らせて自分を守ってきたヴィヴアン。自分のせいだと責めるシルヴェストル。そんな2人が素直に思いを伝えるシーンは本当に泣けます。お母様のノートにある小さな幸せが2人なら大きな幸せになるはず!

斜め上の

ミーア姫の斜め上の頑張りにホッコリです(笑)やり直し人生でこんなドキドキ・ハラハラしてるヒロインって本当に愛らしい以外の何ものでもない!