月海月山さんの投稿一覧

投稿
173

何ともキュン

レティシアとリオネルが良いです。お似合いと言う次元を超えた2人の関係性にキュンです。
    時々出てくる障害物も乗り越える2人が見れて幸せです。
    が…何かラスボスがいるよね。う〜ん気になってしょうがないです。

展開が面白い

人生やり直しストーリーで徳を積むとか良いことをするとかで人生逆転展開でなく、自分の好きな事に邁進して逆転展開なのが面白いです。
    仕事に打ち込む女性は素敵です。

初々しい

自分の祖父祖母時代の恋バナなのかと思いながら読みました。
    初々しさと奥ゆかしさとドキドキとキュンキュンが止まりませんでした。
    電子書籍だけでなく紙本も揃えたくなる作品です。
    気になるのは時代背景でしょうか。皆さんが幸せでありますように。

可愛いは最強だ

転生幼女展開は星の数ほどあるけれど、父・兄の可愛いへのポンコツさが秀逸で面白いです。これから母と言う元凶が出現してくるけれど執事の突っ込みを今はただただ楽しみたいです。
    ビバ・可愛い!

信じる力

原作が好きでコミックにお邪魔しました。
    小説からのコミックは、どの作品も活字から想像(妄想)する以上にドン!と視覚にくるので気持ち的に入りやすいです。
    結構重めな展開ですが、是非とも最後までお楽しみくださいませ!も自分も言いつつ読んでおります。

人間の

人間のサガと壮大な画風が相まって凄い作品でした。悪役がチョット最後小物感満々で残念でした。
    姉妹にも王にも幸あれと思いながらの時間でした。

幼馴染

淡々粛々の時間に1日2回キュンキュン時間が舞い降りた気持ちです。何気に読み始め…思い切り対象年齢ゾーン半世紀オーバーです…たのですが何とも沼ります。

嘘のドミノ

1つの嘘が次から次へと続く典型のような展開。偽物もそんなに執着したかなる王子様なのか?と同情したくなりました。

究極なゲ◯野郎

いや〜悪役令嬢とか意地悪義母義姉妹なんて全然可愛いわ〜と思うくらいイカれた究極ゲ◯野郎は酷いです。
    頭のネジどころか全身全霊やられてるのよね。ガッツリお灸据えたって!

よくある

最初は何とも言えない悲惨な展開によくある人生やり直しのイージーハッピーエンドになるかと思いきや、主人公が健気に違う人生を歩むべく努力するところや同調するように前世と違う周りに期待も大きくなります。
    カラー版はとても綺麗で好きです。