チャぺさんの投稿一覧

評価1 17% 17
1 - 10件目/全68件

NEW
    絵も内容も浅い

全話無料なので読んだが、途中から興醒めだった。先ず、作画が雑で何で髪がこんなにボサボサ、ボウボウなの?内容も社長令嬢が素直じゃなくてただ気が強いだけ。会社の乗っ取りが謀られていたようだが、登場人物の会話の中だけで語られるだけで緊迫感が皆無。大体、職場はおろか企業の雰囲気すら出ていない。漫画にしてもゆる過ぎる。

安定の物語と作画

以前白黒で17話まで読んでいたが今回クエストでフルカラー版を5話まで読んだ。作画は落ち着いていて内容にマッチしている。どちらの版でも大きな違いはなく好みの問題か。障害を持つ二人が心の目で見ながらお互いに信頼を深めていき、諸々の困難や邪魔を乗り越えていく先行きが想像できるのでこの時代の風潮に興味のある方にはお勧め。

実際ありそうな恋愛

ネタバレ レビューを表示する

あれよあれよという間に配信分24話まで読みました。何が良かったかと言うと、作画がスッキリきれいで読みやすく、言葉が少ないのに顔の表情、目の表情の描き方が上手く心情を捉えている。内容は漫画の世界では珍しく現実にありそうだ。むしろ恋愛漫画の多くは現実にはあり得ない。片思いの相手の気持ちが掴めなくて一挙手一投足に意味を探して期待と失望を繰り返し悶々とする様子は、読者には焦ったいと思われるかもしれないが実際はこんなものではないだろうか。ただ相手の男子学生が遊び上手のクズ男みたいなので、今後主人公が翻弄される場面が続くのか。ボランティア活動で知り合った下級生が関わってきて悶着を起こすのか。今時点では何とも言えない。今後の進展が興味深い。

極○上司の○道とは

ネタバレ レビューを表示する

クエストの無料話を読んだが、同じ出だしの漫画が多すぎてうんざり気味。同棲中のカレシはモラハラ男、同じ職場でも振る舞い変わらず付き合いを秘密にしていることをいいことに公然と「浮気」までやらかす。ヒロインの追従と我慢は理解不能。これ今の社会だよね?打ちひしがれたヒロインに手を差し伸べたのが冷徹と敬遠される上司。表紙絵はいかにも極○の世界の人を思わせるが、多分これは比喩でしょう。題名通りヒロインとこの上司が結ばれるんでしょう。男性の絵はイケメンだが、内容の使い古しと貧弱さを補えるわけではない。

現代ならではのテーマ

誰がどのように運営しているかもわからない信憑性のまるでないアプリがテーマとは現代ならでは。最初のケースが大学でのの集団レ○プ事件の犯人たちとなれば通常は内部告発とか警察通報だが、犯人たちの親が警察幹部らしいとなればもみ消しになる可能性大か。このアプリの怖い所は交換条件に秘密を知りたい人を指名すること。まるで共産圏での秘密警察活動や日本で戦時中の隣組運動のように互いを監視し合い疑心暗鬼に陥り誰も信用できなくなるのでは。行き着く先は地獄?

謎はこの先に

クエストで無料5話までの感想は、課長の腹黒さが強調されただけ。新人として入った社長の娘に職場で大小の嫌がらせはありそうだが、大切な取引先への納入期日の変更をメモ書きで貼って置くだけなんて普通あり得ないでしょう。仕事場を、ましてや父親のあとを継ぐことになるかも知れない会社を物語の背景にするのであれば、漫画とはいえもう少し細部を詰めて欲しい。

設定が全近代的

主人公が35歳で賞味期限切れとか、社長が超イケメン(絵は好みの問題かイケメンには見えず)で赴任時に女子社員がキャキャ騒ぐとか、出来の悪い新入社員が苦手な仕事を主人公に押し付けてはいいとこ取りに励むとか、挙げ句の果て主人公はダメ社員からの押し付けを断れず残業までするというお人好しにも程がある。たった数話の無料だけで設定のいい加減さに萎えてしまい本筋に進む興味湧かず。

クエストの無料3話読んで、ヒロインの目が水晶玉で表情が乏しいので思い出したのが「蜜婚」と同じ漫画家だった。内容は、ヒロインが中学生の時に友人のイケメンの兄に片想いで失恋。時が経ちその兄が同じ部署の上司として再会する、というまあよくある設定。ヒロインが散々振り回されて悶々とした挙げ句最後には両思いになるという運びかな。あまり新味は無さそう。

珍しい経歴の主人公

55話まで無料を利用して読んだら内容に現実味があり恋愛の進み方も丁寧で読み易かった。主人公が実業団の陸上選手だったという設定が女性漫画では異例で彼女が異分野のホテルスタッフとして四苦八苦する描写はさもありなんと納得。同じホテル内で働くパテシエの梶が選手時代からの主人公を知っていて近づいていくのは理解できるが、それ以上に何に惹かれたのかの描写が弱い。男性の梶は表情豊かに描かれている一方、主人公の女性の顔は画一的で、口をあんぐり開けていたり両目が空白の場面がしばしば出てくるが驚きなのか、呆然としてなのか感情がわかりづらい。

ギフト券で試し読みだけで十分です。極○の世界は興味無し。本作の作画が粗雑でイケメン・イケジョには見えず。しかも女主人公は高校生になっているがすでに夜の世界の大人の女にしか見えない。