ユキアラシさんの投稿一覧

ミステリです!

口の回る学生の整くん、いやあ、三白眼の刑事に冤罪を着せられなくてよかったこと!

どんな話かと思ってはいたけど、ここまで物事を深く見られる学生が主人公だったんですね。
    髪は、てっきり、ロシア風な帽子で、着ているコートもシベリア辺りで着られている毛布みたいなオーバーかと思っていました。
    整くんのこの漢字、知り合いにいましたが、彼は"せいちゃん” と周りから呼ばれていたなあ。
    本当は、なんて読むのが正解だったのだろうと、今にして思います。

性教育云々以前に

野良出産という言葉はひどいですが、自力で産んでしまう人もいるんですよね。
    身近に、産婦人科医がいたので、この科の医者がどれだけ大変なのかは分かります。
    赤ちゃんが生まれたときの嬉しさがたまらなくて、産婦人科を選んだと言っていました。
    赤ちゃんが生まれてくるって、奇跡に近いと思ってしまいます。

まずは助けられてよかった!

何匹化の捨てられた猫や犬を飼った私としては、伏線の部分だけで、辛すぎて。
    これ以上はもう読み進めないな、とみなさんのレビューを読んだら、このコ、幸せになるのね^^
    そうでなきゃ、この分野のコミックじゃないから、当然の結果だろうけど。
    犬も猫も、飼ってすぐの子猫、子犬時代なんて、人が思うような状態じゃなくて、甘くだけど、咬むし、吠えるし、棚からは物を落とすし、てんやわんやなのよ。
    それを、飼い主さんが優しく接して、かまい過ぎずに育てて、やっと、人と共存できる犬や猫になるの!
    人間の子供だって、人間に育てるには相当の忍耐と努力が必要でしょ?

どの動物も、同じなんです!!!

丁寧な心の描写がいいの

高校生って、まだ、こんなもんだよね、って読んでいます^^
    柴咲コウのような女子高校生、最初の顔、恐かったわ;
    性格も怖いのかと思ったら、違ってた!

実際の高校では、こんな優しい男子生徒はいなかったわね、私の高校では。

高校生の時代が懐かしく、そして、あれは青春真っ只中だったんだな、って過ぎてから思うわ~^^

みんなうそつき!

寄せ集めて家族となし、"オシゴト”をしようというのだから、嘘は当たり前だけど、なんか分からない面白さがあります!
    子供のアーニャが可愛いんですよ。
    スピードもあるし、からっとしてるし、読んでいてすかっとしますね。

現実だよね

知り合いがホスピスに近い科で医者をやっていて、大丈夫かなあ、と思っています。
    亡くなって行く人を診るのって精神的に大変だと思うんです。
    ゴミ捨て場、言いえて妙ですよね。
    こういうところで医療をする人達には頭が下がりますね。

スカッと面白い!

まだ、無料分しか読んでいないけど、面倒くさいスパイものではなくて、アーニャが可愛いし、とってもいいわ~^^

スパイたちの世界って、子供がいたらヤヤコシイでしょうね!
    まして、アーニャは超能力者。
    心よまれちゃうよ!
    続きが楽しみです^^

友は琴をやっていたけど

小学校のときに琴を習っていた同級生と成人してから知り合いが長いこと琴をやっていたので、割合身近な楽器です。
    そういえば、随分前のことだけど、音楽大学の学生が琴の素晴らしい演奏をしている場面がテレビで流れて、すごい!と思ったこともありました。
    この物語に登場する高校生たちが、琴と関わってどういう進路に行くのかがとっても楽しみです!

デカっ!

猫が好きだから、諭吉、可愛いわ~^^

実寸で考えたら、この=^_^=、160cmはあるよね!
    どんだけ食べる?

こんなのと同居していたら、友達が来たときに、なんて言い訳するかと考えてしまったわ。
    まあ、着ぐるみ=^_^=なんだと言うしかないわね。

二人とも可愛い

恋の心だけは、年齢とは関係なく、ドッキンドッキンするから^^
    男の人22歳は、心はまだ子供の範疇だけど、体の方が真っ盛りだから、それに引っ張られて、心も成長!

結婚しろ、その後に別れがまっていたとしても、その時の幸せを満喫してほしいです!

大丈夫、別れたりしないよ、この二人は^^