ニックnameさんの投稿一覧

評価2 34% 30
評価1 9% 8
1 - 10件目/全50件

NEW
    クエスト目当てで一話だけ

ネタバレ レビューを表示する

あんな汗だくで作られた衣装イヤだなぁ笑
    出来るだけ落ちないように手拭い的なモノを被るとかこまめに手を拭くとかして欲しいかな

って始まりで、まぁこのヒロインが盲目をものともしない優秀さで大活躍!して ヒーローやら周りの人を魅了していくんだろうなぁ

もっと恋愛にフィーチャーした作品かと思ったのですが、生憎苦手なジャンルぽいですね

クエスト4話まで

ネタバレ レビューを表示する

ポイントありがとうございますm(*_ _)m

さて、まず絵柄は特に良い方ではないと思いました
    ヒロインを可愛いともヒーローをカッコイイとも思いませんでした

ストーリーは決してテンプレストレートではなく、先の展開に興味は惹かれました
    が、弟チョロ過ぎwだしヒロインも最早最初から弟意識し過ぎだし、
    端々が色々気になるし、
    有料購入したいとは思いませんでした

ありがとうございました〜

NEW
    あらすじに読み方書いてあった!笑

ネタバレ レビューを表示する

ななおぎって読むのね!
    変換に出ないってことはオリジナル?
    作中にルビが欲しかったなぁ 笑
    名前もりつとって読んでたけどりつひとだったみたいだし 笑

無料で30話まで読ませていただきましたが、結局 楓が料亭に拘る理由が分からず、律人も父親の傘下で働いていて実権は父親ということで、ここから逆転出来る目が父共(&姉)の自滅的な話しか無さそうですが、どうなりますかねぇ

気にはなりますが、申し訳ありませんが有料購入をしたいとは思えませんでした
    大量無料ありがとうございました

NEW
    クエスト完走ありがとうございます

それだけです

一話しか読んでいません
    絵は綺麗とは思いますが好みではなく、出だしはもう飽きるほど見た流れ
    全く興味を惹かれませんでした

44話まで

ネタバレ レビューを表示する

あれ?全話無料の期間まだ残ってませんでした?
    ちゃんと覚えてないので言い掛かりでしかないので申し訳ないですが、余裕で読み切れるはずだったんだけど、あれぇ??

内容としては、主役カップルが共に一貫性が無く、最たるものは「ヒーローは好きでもない相手とも寝れる→私も?」のくだり
    まぁ気持ちとしては分かるんですよ?
    でもヒロインこそ散々愛のないセ〇クスしまくってたよね?
    このヒロインは序盤から色々と嫌いになる要素がたくさんあって、主役が好きになれない作品が楽しいわけもなく

他にも前後で矛盾してないか?とかあの話どこ行った?とかもあって、ストーリー自体もあまり良いとは思えませんでした

大量無料に感謝して+1の☆2です

無料20話まで

ちょっとヒロインのウダウダがしつこかったです
    勿論実際そんなすぐに割り切れないのも、貴族令嬢の難しさも分かるけれども、20話まででヒロインの心情が一歩も進んでないと言っても過言ではなく、ちょっとエンタメとしてはテンポが悪いかな〜

それと公爵令嬢は国外への結婚が決まり(何故か卒業待ちだけど)王子様は趣味に夢中で、タイトル迷子感がスゴかった

テンプレの中にオリジナリティがあって、あと一皮剥けたらもっと良くなりそうなのにな〜といった感じでした

無料14話まで

設定を活かせていないかなぁという印象

父が王女を暴行とかいうからてっきりソチラの意味かと思いました^^;
    で、その暴行疑惑の晴らし方がどうにも分からない
    ヒーローが掴んだ証拠とは何だろう?
    それは「闇魔術だからこそ掴めた」証拠なのか
    その当時その瞬間の映像くらいしか思い付かないが、大事なところがちょっとフワフワしちゃってて勿体ないかな
    お父様も大声出すだけで良くなかったか?とか
    大したケガもしなかった(?)とはいえ、階段突き落としたのは事実だから、無罪放免というのもどうなんだろとかも気になりました

闇魔術への差別というものの扱いもあまり上手くはないかなと思いました
    ヒロインは兎も角として、家族や魔術隊員達の闇魔術に対するスタンスがハッキリしておらず、差別感情が無いのか(そういう環境だからヒロインも無いのか)、あるけど恩人だから特別なのか仕事中だから抑えてるのか
    作品の核となる要素のハズなのに、この辺もフワフワしていてどう読めば良いのか分かりませんでした

総じて「面白くなりそうな素材を調理出来ていない」という感想です

ギャグ漫画ですね

3話(分割一話)しか読んでませんが…
    コメディの域は越えてますギャグです
    その割に絵は綺麗系で、どういう気持ちで読めば良いのか混乱します
    自分の好みではなさそうです

コミックで持ってます

大好きな作品の1つ

綺麗な絵で、設定を活かしきったストーリーだと思います
    最後のクライマックスのヒロインが本当に良き

なおコミックは完結していて、最新話コメ見る限り同じところまで配信されているようですが、完結タグないのは何故でしょう?

序盤はサイコー

なんとも衝撃的な開幕から 主人公の言葉を尽くした胸の裡の独白には非常に強く惹き込まれ、いい歳して涙腺に響く程でした

しかし話が進むにつれ、主人公の悲劇のヒロインぶりやヨイショに着いて行けなくなり、次第に 最初は好ましかった感情描写がただただくどくどしいものと感じるようになってしまいました

なんというか、この主人公良くも悪くも最初にイメージさせられるほど極まってないのですよね
    他の全ては断ったくせに、一番避けたいだろうヒーローのメイドになることをすぐに受け入れている時点で気付くべきでした
    結局 恋心が全てなんだね〜って感じ

コメディ描写も軽々しく白々しくわざとらしくて、自分には折角の重厚な設定を自ら踏みにじる悪手にしか感じられませんでした

入りが良過ぎて期待を裏切られた分 辛口評価の☆2とさせていただきます