ニックnameさんの投稿一覧

評価2 29% 16
評価1 13% 7
1 - 10件目/全36件

37話11作品

一部一話だけで見限って読んでないものもありますが、ともあれ11作品あって 正直面白かった作品は一つもありませんでした。

それぞれの細かい感想は単話コメントにてしていますので、ここでは総評として、
    溺愛(省略)アンソロジーというには、溺愛らしい作品はありませんでした。
    またいくつかの作品タイトルは内容とかけ離れていたので、タイトルから好みそうなものを探して読む、というのも期待とハズれる可能性が高そう。
    更に画力も お世辞にも高いとは言えないようなものばかり。

個人的には 申し訳ありませんが一切オススメ出来ません。

鬼?あやかし?

ネタバレ レビューを表示する

18話まででの感想ですが…

不思議な力を使うものの、見た目はただの人間。
    それも現代的世界観の洋装。
    鬼妖狐猫男と出てきますがここまででは何の違いも見られない。
    あやかし或いは和風な世界観を期待していたのに何も感じることが出来ず残念でした。

ストーリーラインもテンプレど真ん中といった風で、
    もし原作がこれ系の元祖というなら申し訳ないが、
    「最近話題の人気マンガ」という認識で読んだ身としては、最早見飽きた内容で楽しめませんでした。

先の展開が全く気にならないとは言わないし、面白くなっていきそうな要素もありますが、
    掴みがいまいちで、これを読み進めるくらいなら別作品探します、という感想でした。

大好き!

かなり前に無料一気読みさせていただいて、
    気付いたら無料が増えていたのでこの機にレビューさせていただいています。

綺麗で柔らかく可愛らしさもある絵柄で、キャラクターがそれぞれに魅力的で、とても楽しく読ませて頂きました。
    申し訳なくもストーリーの細かいところは忘れてしまいましたが、可愛らしい主役カップルにきゅんきゅんしていたのをよく覚えています。

強いて言えば、没落令嬢ではなく貧乏騎士目線でお話が進んでいたと思いますので、女性主人公のお話が読みたくて来た方は ちょっと期待とは違うかもしれません。

とはいえ折角の無料ですから、先ずは一度読んでみて欲しいですね。
    きっと損はしないと思います!

絵とタイトル

ネタバレ レビューを表示する

クエスト目当てで表紙絵とタイトルとで選んで、無料9話まで読ませていただきましたが、

小さめの絵とはいえそんな年齢の男性とは思わずびっくり。そして別人が描いてるの?というくらい中身の絵は更に残念。

ストーリーにおいては、タイトルから「好意全開でぐいぐい攻める女と、何らかの理由で好きであることを認めたくなくてあの手この手で躱そうとする男の話」かと思いきや(まあ近いものはありましたが)、僅か6話?7話くらいで交際スタート。
    確かに明らか両想いなのにくだらない理由でなかなかくっつかずウダモダし過ぎる話はイラついちゃってつまらないですが、こちらはウダモダを期待させるタイトルなのに逆にあっさり交際、どころか即同棲&初Hまで一気に進み拍子抜けしてしまいました。
    え?むしろ4年間何してたの?とツッコミたい。
    そもそもこの歳この関係で片思い期間4年は長過ぎじゃない?ってすぐ思ったし、1年くらいからスタートして1年2年かけて成就する、くらいが良い塩梅じゃないかなぁ。

あとヒーローが性的に迫る時に「煽るなよ我慢出来なくなるだろ?」みたいな(もう少〜し柔らかいですが)記号化された「S男子」みたいになるのもちょっと気持ち悪く、
    まだまだ無料が残ってますがここで離脱です。
    ありがとうございました。

だいぶ好きではあるのだが…

ネタバレ レビューを表示する

無料36話読ませていただきました。

柔らかい雰囲気、好みの絵柄、魅力的なキャラクターとかなり好み寄りではあるのですが、
    例えばドア越しにポテチ食べる音が聞こえたり採寸せずにドレス作ったりなど、少し細かいところが気になってしまったのと、

ヒーローアレンが最初「婚約者になったからといって馴れ馴れしくするな(意訳)」と言ってヒロインベルを拒絶したのに、
    それについて謝罪なりをしないままヒロインに馴れ馴れしくしていくのが個人的にかなり残念でした。

それと一話三分割形式も嫌い。
    以上から-2の☆3です。

タイトルに騙された…かな

ネタバレ レビューを表示する

無料26話までありがとうございました。

タイトルから、お転婆ヒロインが令嬢とは思えない行動力で問題解決に奔走し、共に戦う中で信頼し合いやがて愛し合う、そんな物語を期待していたのですが…

実際は、ヒロインの命の危険もある状況にも耐える度胸を買っただけで、ヒーローは(守るためではあるが)部屋で大人しくしてろの一点張りで、お転婆であることをむしろ厭ってさえいます。
    それでもやっぱりヒロインはちょこちょこ動き回るのですが、それがいまいち問題解決に繋がらず、お転婆要素がほぼほぼ無意味に感じてしまいました。

また、命の危険があるお家事情に巻き込もうというのに、序盤ヒーローはヒロインにろくに事情説明をしません。ぶっちゃけ契約不履行だろ。
    この状況なら結婚が決定したらすぐ、屋敷に来る前にするべきだろうと思うのに、屋敷に入ってからも小出しくらいで全然話さないのです。そしてそのくせをして、ちょっとした事ですぐヒロインに欲情し触ったりキスしたり半端に口説いたりしてきます。
    3ヶ月前に妊娠中の前妻を亡くしたばかりなのに(前妻は敵対する叔父のスパイだが、それを知ったのは死亡後)。
    契約結婚なのに。
    正直気持ち悪い。
    しかし何故か(笑)そんなヒーローにヒロインはだんだん(というかぶっちゃけだいぶ初期から)心惹かれていきやがて恋を自覚しますが、そこから王道「これは契約結婚なんだから〜」パターン突入。
    という辺りで無料終了です。

他にも、契約結婚であること・伯爵家に危険があることを(出会いの場にいたとはいえ)侍従は知ってるのに侍女には話さず、更に視察に出たとき一泊するというのに何故か侍女を屋敷に置いていき、結果毒を盛られたのも理解出来ませんでした。

などなど、色々な感度から期待を打ち砕かれ、ちょっと面白いとは思えなかった作品でした。

The☆3

無料15話まで。

絵も良くも悪くもなく、
    ミステリじみたストーリーも惹かれるものもありつつ、ご都合臭さや大味なところもあって、
    「まぁ面白く無くはない、かな〜」という感想でした。

ヘンドリックばかり責めるの?

ネタバレ レビューを表示する

無料6話までの見解ですが…

ヘンドリックの言動は確かに酷いが、
    先に条件を破り気持ちを踏みにじったのは主人公ラシェルだろう。
    父親の忠告も聞かず、側にいられるだけで良いと言いつつ、気持ちを求めてしまった。
    それで応えてもらえぬと傷付いたと言っても自業自得だ。
    二周目ヘンドリックは歩み寄る意志を見せているので、もし最初から子を産む役割に徹する覚悟の相手が来ていれば、ここまで酷い扱いはしなかっただろうと思う。
    なお補足として、二周目は結婚式から始まっていて「式直前まで鬱陶しかった」とのセリフ通り、既に好感度が落ち切った後からのスタート。
    そして「あなたの愛は要りません」など二周目ラシェルがヘンドリックを突き放す言動などは、本来事前に承知している条件の履行でしかなく、この時間軸ではまだ受けていない被害の責任を過去に押し付ける歪な復讐であり、その手段が自分がされて心を壊すほど傷付いた「子供を産むための道具扱い」と同じベクトルの非道という悪質さ。
    成長した強くなったとは全く思えない。
    更に、二周目ランスロットはメタ的事実として一周目ランスロットと同一なのだろうが、ラシェルがそれとして愛するというのはただのエゴではないかと思う。

ヘンドリック以外の公爵一家についても、
    先ずそもそも父親が望まぬ結婚を強いなければ全て起きなかったことというのが第一。
    そして結果論だが13年もの時間があって何一つ改善出来ていない。
    一周目運命の日、あの状況の親子を3人だけで会わせているというのが余りに無責任。
    ヘンドリックと貴族女性との子供を求めたのは父母であり、その養育にヘンドリック以上の責任を負うのはむしろ当然だとさえ言える。
    しかし父母も弟もただそれが常識であるという理由でヘンドリックに責任を求め、あろうことかやはり気持ちをも求めているように見える。

というように、自分にはヘンドリックだけが悪だとも、他は皆まともで優しいだとも思えません。

このキャラクター達がこの後どうなっていくのか、是非読み進めていきたいと思います。

読んだことを後悔した

ネタバレ レビューを表示する

本当にそう言ってしまえるレベルで自分には合いませんでした。
    3話まででギブアップ。

主人公が性悪過ぎて好きになれないどころか明確に嫌い。
    前後のセリフが噛み合ってなくない?というのがここまででもチラホラ。
    婚約破棄バトルがご都合魔法で決着。

おにい様と呼んでるけどお兄様とは言ってない。
    これって読者に言ってるんですかね?
    バカにされた様で不愉快でした。
    あ、おにい様表記は気付いて気にはなってましたよ?証明は出来ませんが笑

あらすじが気になって

第1話だけ読みましたが設定が破綻してますね。

何故不利国が後ろ楯求めて有利国の姫を寄越せと言えるの?それを受けるの??
    突然父王を喪った姫騎士が保護を求めて政略結婚、の逆張り失敗って感じがしました。

まぁキャラは分かりやすく、恋愛劇にフォーカスしたら楽しめそうかな。