ニックnameさんの投稿一覧

評価1 9% 8
31 - 40件目/全51件

無料8話まで

ネタバレ レビューを表示する

読ませていただきました。

先ず、綺麗な絵ですが描き分けが甘く、主人公・親友・妹が髪型髪色が違うだけにしか見えませんでした。
    主人公と親友の入れ替わりが主題であるのに、これは致命的かなと思います。

あと、もちろんもっと先まで見なければ分からないことではありますが、ここまででは転生ものである必要が感じられず、下手に流行りを取り入れて失敗してしまっている感がありました。

以上の点で-2の☆3とさせていただきます。
    ありがとうございました。

無料が終わってしまいました(´;ω;`)

ネタバレ レビューを表示する

綺麗な絵、魅力的なキャラクター、先が気になるストーリー。
    全てが高水準の良作です!

主人公千鶴とヒーロー藤四郎。
    2人が理不尽な現状に、過去のトラウマ或いは洗脳とも言える教育虐待刷り込みに因って一部諦め受け入れながらも、愛する相手を出来るだけ愛そうともがき抗う切ないストーリー。
    手に汗握って応援しちゃいます!

後ろ向きな頑張り方とも言えるし、村人が余りにも酷いヤツらばかりなので、村を捨てちゃえば良いとか苛立ってしまう方は難しいかもしれませんが、
    個人的には文句無しの☆5つ!
    是非ともオススメしたい一作です!!

勿体ない

ネタバレ レビューを表示する

聖女の登場が34年毎という短い周期。
    過去の聖女が性格悪い男好きばっかり。
    ので聖女の護衛に付くのを厭う騎士。

と、逆張りでしかないと言ってしまえばそれまでですが、今まで見たことがなかった設定ですごく期待したのですが…

王城から迎えに来た騎士が最&悪!
    過去の伝承から聖女を偏見で見てしまうのは一旦目を瞑るとしても、
    それでも世界を救う聖女だよ?
    横柄な態度、罵詈雑言、決め付け通り越してでっち上げで悪評を上に報告。
    既に1人聖女がいるとは言っても、これでは世界を滅ぼそうとしていると同義。
    これがこいつ一匹が特別な訳でなく騎士、なんなら国をあげてこんな感じ。
    そんなに聖女と護衛の性関係が問題なら、とりあえず聖女用の男娼でも用意してみたら?
    なんで主人公はこれでまだ聖女しようとしているのかもう分からない。
    突如飛ばされた異世界とはいえ、こんな不快な思いをさせられてまで護衛が必要な役割するくらいなら出て行こうぜ。
    そして無料の最後では、肝心のヒーローがヒロインに顔を見せてと要求して終わる。
    ヒーローがどう出るかは気にはなるが、そもそも顔は関係ないだろうが!お前も結局それかよ!!という怒りの方が大きい。

という訳で、34年という短い周期の意味とか、寿命は迎えていないだろう前聖女とか、29周期に1度の聖女2人体制とか。
    設定を積みすぎると普通萎えちゃうけど、この作品では興味を惹かれました。
    しかし周りのほぼ全てが不快過ぎて読むのがストレス。
    ちょっとヒーローを立てる匙加減を間違えてしまいましたね。
    離脱です。
    無料ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭、死に戻ってなんだこれしてる内に家族総出で心配気に押し掛けてますが、何に気付いてやって来たの?
    叫び声あげる描写忘れちゃったかな?

夜会に出席しといて勝手に単身帰る、最低限の挨拶等もしてなさそう。
    出なきゃ良いやん。

探索避けのアイテムあるから15日見つからない。
    具体的過ぎない?暫くはとか数日はで良いじゃん。

で、〜ランク冒険者とかいう別ジャンルのやっすい設定のどっちが親かまるで分からん母娘登場ではいギブアップ。
    お疲れ様でした。

高評価?

ネタバレ レビューを表示する

2話(実質1話)のみのレビューで申し訳ないのですが、

魔力当たりどこいった?
    いきなり最強の魔術士現れて長話して触られてやってても全く平気ですね?あとで説明されるんだろうけど今して。主人公なんで疑問に思わないの?自分が直前に喚いてたのに。このくらいは平気と言うなら、メイドを断る理由足りえないでしょ。

下心なく誤解なく仕事するのも主人公でなくとも普通にいると思っちゃうから、魔力当たりを差し引いてでも主人公にって理由として納得出来ないので、「私サバサバしてるので」を形変えただけの嫌悪感がある。

他にも、魔法が当たり前にある世界で黒髪が恐怖の象徴とか、可愛がってる年下の女のコの性事情を男相手に大声で叫ぶとか、魔力の暴走を抑える手段の1つが縄で縛るとか、理解できない描写が1話にこれだけ詰まっていて、
    自分の読解不足かも知れない、もう少し読めば分かることもあるかも知れないけれど、ちょっと読む気になれません。

無料3話まで

6話まで無料にして頂いてる中、3話まででのレビューです。

話題作のようで、書店や広告で目にすることがあり前から気になっていて、無料があったので喜んだのですが…
    結論を言えば残念ながら自分には面白く思えませんでした。

先ず表紙や見たことあった部分は綺麗な絵だと思ってましたが、全体的に見ると今一つ。
    内容としても、この手の作品は人気のテンプレの中にいかに面白い独自性があるかが大事だと思いますが、3話時点では何も見つけられないどころか、むしろテンプレ中のテンプレといった印象。

まだこのパターンを読んだことがない人がターゲットなのかな?そういう人は或いは楽しめるかもしれません。
    自分のようにこの手の作品が好物で、ある程度以上読んでいる人にはオススメ出来そうにありませんでした。

無料ありがとうございました。

ヒーローが関西弁

すみません好きじゃないんです…
    時代錯誤、偏狭な意見で大変申し訳ないのですが、そういう人間も中にはいると言うことで…

プラス1点気になったのは、ヒーロー登場から2〜3ページ、関西弁とは言いつつ文字としては標準語で、おそらく訛っているから主人公はそう思ったんだろうけど漫画じゃ伝わらないよ、説明セリフになっちゃってるよ、と思ってしまったのは残念でしたね。

しかし絵は好みだし、1話しか見てないなりに先の展開が気になる魅力はありましたので、自分のようにつまらないことを気にしない方は十分楽しめるのではないでしょうか。

無料16話

ネタバレ レビューを表示する

終わってしまいました(>_<)

娼館に売られたことを受け入れ過ぎじゃない?とか細部が気になることがちらちらあって、課金する気にはなれませんが、十分に面白い作品でした。
    ありがとうございました。

あ、ダメだムリ

高瀬とモカ?だったかな。
    デリカシーなさすぎ、謝りもしない、なんなら多分主人公のことお子ちゃまじゃんみたいに見下してるように見える。
    受け付けません、さようなら。

無料で6話まで

映画化もされた大ヒット小説とかあったから期待して読んだけど、意味分かんない。

オチは気になるけどお金払う気にはなれません。