あまり好きな絵ではないですが、不気味さに惹かれて読み始めました。
他人に入り込もうとするのが理解できないし
そのために他人を探るのも理解できない。
ヒマすぎかなと思う。
似たような狡猾な人は実際いるかもしれないと
思わせられるのがこわい。
他人に入り込もうとするのが理解できないし
そのために他人を探るのも理解できない。
ヒマすぎかなと思う。
似たような狡猾な人は実際いるかもしれないと
思わせられるのがこわい。
ちょっと絵がイマイチなのだけれとも
じんわりと怖いストーリーになんだか合っている。
ふたりの友情?というかつながりというか
それも不安定ぽい感じを受けるのに
実は安定している。それがほっとする。
結構前に何かで知って読んでみたいなぁと思っていた作品です。自分の世代と大差ないのでわかる部分が多いですが、若い子はわからないかも。
ギフト券で読み始めました。展開が遅いので今後のイメージも難しいですが、主人公は虐げられても健気にやれることをやっているので応援したいです。
最初はおもしろそうかなと思って読んでいましたが、自分の苦しみを他の人にもわからせてやる!って何?
ホラー感を出すにしても浅すぎ。
話はとてもいいです。テンポも良いし、みんなのお互いの気遣いも感じるし、特に長姉の家長度が際立っている。ただ、何かしら家族に問題をかかえている人たちばかりで、だからこんなに心の機微が出るのかと思ってしまう。誰しもいろいろ抱えているものにしろ、おそらくここまでではない人が多数で、でも悩みのない人はいない。少数派設定で成り立っているストーリーだけが少し引っかかる。
なんとなくリベンジャーズに似ていますが
読んでます。主人公が毅くなろうと努力をしているのには好感が持てます。未来が変わっていくことにも気づいてどう対処していくのか楽しみです。
なんとなく読みはじめて、主人公は
悪役令嬢だった感もないし、あとはひたすら
奪われないかとか照れとかばかりで
展開あるかもと期待してもダラダラな進度が
ついていかず、ひまつぶしです。
タイトルがイマイチで避けていたがアニメでハマッたて漫画にきました。キャラクターがしっかりしているし、クセのある子も嫌いにならない。アニメにはない部分もあるし、だんだん絵が上手くなっていくのも良い。
これって割とありがちな話なのかな。噂話にする自分らも似たようなもんじゃね?と思わないでもないが、各話がまあまあリアルなので読んでしまうなあ。
家族喰い~理想の家族のつくり方~