主人公がイケメンで強くて爽快です。ツッコミどころは多々あれど、流して読めば、強いからまあいいか。でも喧嘩系を読み慣れている人は無理かも。
リアルですね。さすが受験塾。ビジネスに徹する。学校の先生とは違う。言葉に責任を持てないような優しさはいらない。そこまで徹しないと勝てない。
ケンカの漫画ですが、イヤだなと思うところがありません。主人公が純粋に技を習得していく姿勢が好感が持てます。体の使い方の説明もあって、なるほどなと思いながら読んでいます。
モラハラ夫が勇者かよ笑わせんなよ、と思いながら読んでます。モラハラ夫が懲らしめられることが出てくるのか期待しています?
主人公の旦那のように奥さんに八つ当たりのような、会社では威張れないなら家で威張るような男性は小さいですね。それでも、お互いに思いやりがないかな。あとは相手に期待しすぎないことかな。
絵はあんまりうまくないけど、なんだかハマったしまった。銀髪が伸びるのが早すぎるし、子犬の成長が遅すぎるし、変だなと思うところも多いけど。
青楼オペラからきましたが、なんか違ったかな。
ダラダラした展開で、主人公が襲われて助けられて。
襲われるのがわかっているんだからさ…。傷を舐めて治すのも、ん…
最初だけだと我儘皇后にイラッとするてしょうが、
それをどのように攻略していくのかの一連の流れがなかなかです。皇太子と主人公、また、主人公の元いた国の人達ともどうなっていくのか、まだまだ先が見えません。
全く関わったことのない話ですが、興味深かったです。低評価もありますが、軽く描くことで読みやすくしていると思います。一般の人より人の死に慣れているとは言っても、死は重いし、全部受けとめていたらやり切れないからこその表現かなと思います。
ひどい生育環境のせいで、全く自己主張がなくなった主人公が、婚約者とその周りの人のおかげでだんだん心が解けていく様子が読んでいてほっとする。
ヤクザ清掃員【タテヨミ】