続きが気になる
よくある人生やり直しスターリーかなとは思いましたが、小物や能力などの設定とストーリー展開に要所要所で引き込まれていきました。
設定が新しいので、面白く読めました。無料分だけですが、数話だけでも十分に引き込まれるストーリー展開とキャラクターで読み応えアリです。
よくある生まれ変わりパターンのストーリーですが、要所要所でドキドキさせられるセリフやキャラクターの動きがあり、素直に恋愛の展開を楽しめる漫画です。
目や顔の表情が固定されているようで絵としては感情移入しづらい作品ですが、内容はわかりやすくさくさくと読みやすい作品でした。恋愛のスタッフがちょっとゆっくり目かな?
最初はストーリーの意味がわからないまま読んでいましたが、少しずつ主人公や周りの個性に色が出始めて、徐々に面白くなっていく漫画でした。
絵が綺麗ですが、主人公の気概や剣術に長けていること、帝王学がなぜそこまで身についているのか、というバックグラウンドの説明が父親の血筋ひとつで片付けられているあたりがちょっと受け入れが難しかったです。
絵は綺麗ですが、感情移入までは時間がかかるかも?
主人公はいわゆる「お姫様」なキャラクターかなと思いました。一途なのでしょうが、なぜ幼馴染の事がそんなに好きなのか、お互いの気持ちが微妙にわかりにくかったです。
学生時代のもどかしい感じが表現されていて、面白い漫画です。いろんなキャラクターの感情が雑妙に絡まっている伏線感も読み応えありです!
キャラクターの眼力がハンパないのでストーリーより絵面の目の大きさに気が散ってしまいますが、内容は安定したストーリー展開で読みやすいと思います。
主人公がイケメンであることはよくわかるのですが、主人公に女性的な魅力があまりないように感じられたので、なぜ主人公が惹かれてしまうのか分からないまま恋愛に展開していって、内容に感情移入がしにくかったです。
今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~