tonyuさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全266件

凛風の能力が無敵

ネタバレ レビューを表示する

ハオティエンが凛風のどこを気に入って手駒として取り合ったのかの説明が少し足りないような気がしましたが、凛風が妃になってからのストーリー展開は先を期待させるシーンが散りばめられていて面白かったです。凛風の特殊な力でなんでもできるのでは?
    二人のイチャイチャシーンが今後たくさんみられることを期待したいです。

NEW
    主人公の意思はどこに、、、?

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗でストーリー展開もスムーズですが、シンデレラストーリーにしてはちょっとこじつけ感が否めませんでした。主人公のやられっぱなしの状態で、特に目立った特技や魅力も描かれていない中でときめきを共感できるシーンがないな、と思いました。

NEW
    マリエルが素直でかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ダブルメガネの設定がどうかなと思いましたが、マリエルの素直さとシメオン様のかっこよさで、ダブルメガネもすんなり受け入れられました。
    マリエルのザ・オタク思考が一般的に受け入れにくいのでは、と思う部分がありましたが、ストーリー全体はとても面白いです。

展開がゆっくり

ネタバレ レビューを表示する

鮫島が寧々をそばに置きたいと思埋まってるので気持ちが、少し伝わりづらい作品だなと思いました。寧々ちゃんは可愛いけど、自分の感情があまりにもなさすぎて、感情移入しにくいのも少し残念でした。絵は綺麗で読みやすいです。

転生前後で性格が違う主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公のレオニが転生後は狡猾な女の子になっている姿が、人によって良し悪しが分かれる作品かなと思いました。能力設定が珍しくて面白い。

知識欲の高まる面白さ

ネタバレ レビューを表示する

骨董品を通してそれぞれの物語を紡いでいく、激しい気迫こそないですがヒューマンストーリーに溢れた漫画です。

最高に面白い

ネタバレ レビューを表示する

キャラクターはほぼ男性で、時折見せる主人公や周りの仕草からBLの匂いがかなりしますが、それを抜きにしてもリゼルの容姿端麗頭脳明晰な立ち振る舞いに惚れ惚れしてしまう漫画です。

ジルの寡黙ながら最強に強い姿や、イレヴンのやんちゃで軽そうな立ち振る舞いとは裏腹に要点をしっかり押さえて動く様など、とても見応えありです。

主人公不在でも面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公が早々に死んでしまう設定ですが、その後の人々の動きが、主人公抜きでもドラマが繰り広げられていくストーリー展開にすごいと驚嘆ものでした。

後半から面白くなってきました

ネタバレ レビューを表示する

前半戦は、王子に愛されるのを避けるために自ら王子直属執事になり自分以外の結婚相手を探させようとするリリーの、執事になった(なぜ王子に愛されることを拒んでいるのか)目的が少しあやふやなまま進んでいくのでちょっと疑問符の展開が多かったですが、後半は二人の素直な気持ちのぶつかり合いになり、読みやすい&面白みの増してきました。

シンデレラストーリー?!

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられている主人公が最強イケメン男子にパートナーとして選ばれる、シンデレラストーリーの和製版のような話だなと思いました無料話文だけの感想ですが、。なぜ出来損ないの主人公がツガイに選ばれたのか、主人公の性別はそもそも何なのかなど、気になる要素がたくさんな漫画でした!