tonyuさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全213件

悪女が悪女らしい

ネタバレ レビューを表示する

最近の漫画は「悪女」とタイトルについているものの、実際の主人公は全然悪女じゃないパターンが多い気がしていましたが、本作品は主人公と妹、お母さん、どの人もそれぞれの悪女ぶりが表現されていて、タイトルに見合う内容だなと思いました。

絵の動きが少ない

ネタバレ レビューを表示する

カラーで可愛い絵柄ですが、キャラクター個々の動作や表情が硬いというか、動き幅があまりにも少ないので、キャラクターに命が吐き込まれてる感覚があまり沸かないように思いました。

NEW
    主人公の性格にやきもき、、、

ネタバレ レビューを表示する

主人公もカルロもお互い意地っ張りが続きすぎて、読者が歯痒い思いをする場面が多々あるような気がしました。あまりにもいじっぱりすぎて、なぜカルロのことが好きなのかが腑に落ちない場面も多くあるように思います。

NEW
    シャロンの種明かしが見もの

ネタバレ レビューを表示する

叡智に優れており度胸のある主人公シャロンの爽快な犯人お縄頂戴もの、です。恋愛要素もありますが、どちらかというと犯人をどういう展開で炙り出すかの知恵比べが見ものな漫画で、絵も綺麗で展開も鮮やかで読みやすくて面白いです。

絵が綺麗で読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチも台詞回しも回りくどくなく、ライトな気持ちで読めるので、とても見やすい漫画でした。お互いの本音と仮初の姿の間で揺れ動く様がとても心地よく感じれ、主人公達を応援したくなる漫画です。

展開が気になる

ネタバレ レビューを表示する

オリアナの発想力とエメリックの対応力がうまく噛み合って、2人の息ぴったりなやり取りが面白い漫画です。美貌と裏腹に大根役者なオリアナの設定も微笑ましく、今後の2人の関係が気になる漫画です。

公爵様の揺れる心が見応えあり

ネタバレ レビューを表示する

最初は無表情な公爵様が徐々に主人公に心動かされていく様がキュンとする漫画です。各キャラクターもそれぞれ魅力的で、読見やすいと思いました。

タイトル通りの公爵様!

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、全く表情を崩さない公爵様を主人公がどう攻略していくのかが気になる作品です。主人公が少し芋っこすぎるところが気になりますが、公爵様の無表情をほぐしていく姿は応援したくなります。

思い合う姿が微笑ましい

ネタバレ レビューを表示する

お互いを大切に愛する姿が、読んでいて心地よい作品です。サブキャラもそれぞれの想いを上手に遂げていく様子は読んでいてホッとします。ちょっとしたお互いの嫉妬も可愛く思える作品です。

みんなが悪者すぎない

どのキャラクターも「悪」というほどの悪者でもなく、ぬるっとした空気感で進んでいく漫画です。主人公が何を目指しているのか、展開が分かりづらいように思いました。