ほんわかふるファミリーストーリー
恋愛もありつつ、子供と家業を織り交ぜながら展開されて行くファミリーストーリーだと思いました。ふたばちゃんがすごく良い蝶番になっていて、一心とちゃこの間を無意識に取り持ってる様が愛らしいです。
最初の出会いからなぜ急に仲良くなり始めたのか、また佐成君の顔の表情とセリフが一致せず感情が読めない展開で、ちょっと読者は置いてけぼりを喰らう感覚でした。
主人公の一人語りが多いので、好き嫌いはあるかなと思います。
他人同士、年齢も離れている関係なのに、言葉がなくてもお互いを支え合う気持ちが漫画の一コマ一コマ全てから溢れ出ていて、気持ちが優しくなれる漫画です。
貧乏な主人公の設定ですが、両親や周りの環境が今まで読んだことのないものだったので目新しさはありました、でも、ただの貧乏少女にスリートップのイケメンが絡んでくる状況がちょっと説得力なくて、違和感がありながら読みました。
展開はスムーズなので作品としては読みやすいです。
かろりさんの上品な振る舞いが、また読めるかと思うと嬉しいです。
心がほっこりする二人のやり取りと新たな環境でのストーリー、続きが楽しみです。
ほとんどセリフらしいセリフを言わないのに佇まいや雰囲気から溢れる大人の色気がとても表現されており、あっという間にキャラクターの虜になりました!
絵が綺麗で美女揃いなので綺麗事のラブストーリーかと思いきや、主人公が拳でモノを言わすスーパーウーマンな設定の意外性、周りの小ネタもクスッと笑えて面白い作品です!
ひさしぶりにほのぼのする恋愛漫画を読みました。どっちも絶妙にボタンのかけ違いがありますが、ふたりのすれ違うラリーがおかしくて声を出して笑ってしまう、そんなハートに優しい恋愛漫画です。
ストーリー設定や絵柄はいくつかの既存のものを連想させますが、キャラクターそれぞれは個性豊かでアクションも多く読み応えがあります。
要所要所でリアルなシーンがあるので、子供に読ませるのは少し早いかも。
こんな人たち身近にいるわ、と思わず納得しながら読んでしまうリアリティのある漫画です。料理や生活習慣を通して男とは、女とは、はたまた線引きがない生活って?と自分に問いたくなるような面白みのある漫画です。
この恋、茶番につき!?