tonyuさんの投稿一覧

行為の展開についていけない

エッチな行為を少女漫画の画風に落とし込んだだけで、本来のストーリーってなに?と思ってしまう漫画です。キャラクターの設定は良いと思うのですが、すぐに変な行為に結びついて展開されていくので、漫画の芯はなさそうな気がして残念です。

絵が細かすぎて読みにくい

絵は綺麗ですが、全てが細かすぎて一コマ一コマが見にくいです。話の展開も遅いので何がメインのサトーリーなのかがわかりづらいです。

絵が綺麗

カラーで読みやすいです。また、主人公と公爵様のお互い気の強いもの同士のぶつかり合いかるのひかれあいがどうなるのか、前半から展開にドキドキさせられる漫画です。

じんわり響きます

最初はストーリー展開の遅さにまどろっこしさを感じますが、読み進めていくうちに主人公の魅力に引き込まれて行きます。いろんな人がいて、いろんな解決方法があることを学ばされます。

身近すぎる漫画

リアルな現代社会を投影している、自分の身にも起こるかもしれないと思わせるような少し怖いようで興味が沸く漫画です。勉強にもなるし、主人公の飄々とした雰囲気もストーリーに馴染んでいて引き込まれます。

ストーリーは面白い

ストーリーの設定は今までに見たことのない設定で惹きつけられました。ただ、それぞれのキャラクターの目がどの絵も無表情で感情を読み取れない絵のため、感情移入は難しかったです。

笑えて面白い!

怪獣に興味がないのでストーリーが受け入れられるか心配でしたが、キャラクター設定や要素要素に笑える箇所が含まれており、あっという間に次のページへ読み進めたくなるような漫画です!

お父さんの気持ちがわかる

絵柄が綺麗でストーリー展開も読みやすく、主人公が「いかにも!」な子供を心配しすぎるが故の頑固親父なところが共感できる作品です。
    最近流行りのテーマを主としたストーリー展開なので、割と誰でも抵抗なく読めるのではないかと思います。

カラーのギャグ漫画

作品名から、いわゆる流行の異世界恋愛ものなのかと思いながら読んでいたら、「これはわざと?」と思ってしまうようなギャグ要素が至る所に散りばめられておりました。
    転生、異世界と最近の流行り設定である部分がちょっとお腹いっぱいな感じではありますが、ギャグ要素とカラーの読みやすさは捨て難いです。

主人公の旦那がオドオドしすぎて、全然強さや頼もしさ、男性としての魅力が描かれていないのがちょっとマイナスポイントです。

読めばはまる主人公の魅力

最初は絵力が強すぎて、読むのを躊躇っていました&最初の方は目の大きさや顔のバランスの違和感が強すぎてストーリーを受け入れられなかったのですが、読み進めるうちに主人公の天真爛漫な姿に、みるみる作品に引き込まれていきました。
    浮き沈みがあっても主人公の明るい性格設定に救われる、良い漫画です。