tonyuさんの投稿一覧

カラーのギャグ漫画

作品名から、いわゆる流行の異世界恋愛ものなのかと思いながら読んでいたら、「これはわざと?」と思ってしまうようなギャグ要素が至る所に散りばめられておりました。
    転生、異世界と最近の流行り設定である部分がちょっとお腹いっぱいな感じではありますが、ギャグ要素とカラーの読みやすさは捨て難いです。

主人公の旦那がオドオドしすぎて、全然強さや頼もしさ、男性としての魅力が描かれていないのがちょっとマイナスポイントです。

読めばはまる主人公の魅力

最初は絵力が強すぎて、読むのを躊躇っていました&最初の方は目の大きさや顔のバランスの違和感が強すぎてストーリーを受け入れられなかったのですが、読み進めるうちに主人公の天真爛漫な姿に、みるみる作品に引き込まれていきました。
    浮き沈みがあっても主人公の明るい性格設定に救われる、良い漫画です。

短編で読みやすい

絵が綺麗ではありますが、それぞれのキャラクターの感情があまり伝わってこないので、こちらも推しのキャラクターを作って先の展開を期待する!というようなストーリー展開にはならないです。
    ただ、短編なのでライトな感じで漫画を読めるという意味では良いかなと思います。

支え合う二人に胸が熱くなります

ハンデをかかえながらお互いを思いやる愛情の物語に胸が熱くなるものがあります。主人公の自己肯定感の低さにモヤモヤすることは有ますが、それでも成長しようと前に進む姿に、先のストーリーはどんな展開が待ち受けているのかワクワクさせられる物語です。

王道のキュンキュン

ちょっと年上の男性の所作気遣いにときめく女子高生、ザ王道パターンの恋愛ストーリーですが、確かに暁先生の仕草や目つきがかっこよくて、王道なのに読者もすんなり罠にハマってしまうトキメキがあります。絵も綺麗で可愛くて、主人公の素朴さも応援したくなるキャラクター設定、オススメです。

絵も内容も闇の中

ストーリーも絵もなかなかエグいですが、暗くて闇の物語なのになぜか惹きつけて続きを読みたくなってしまう漫画です。
    怖いものを見たいような、でも毎話必ず胸を抉られるような設定、目が離せません。

障害の難しさを感じます

障害に理解や知識のない教師、見た目が普通だと中身の異変に気づこうとしない教師。
    学校という集団の場所で、少しでも「みんなと違う」と異物扱いされる子供。
    そんな子供達も一人一人大なり小なり苦しみをかかえている様子、親子の苦悩葛藤が垣間見える、少し胸を抉られるようなそんな作品です。

一途な2人の物語

主人公と夫の一途で不器用な愛や育みにドキドキさせられます。
    主人公の暗い過去が物語を後退させてもどかしい気持ちが生まれますが、その反動が夫の愛として戻ってくら感覚がなんとも言えないドキドキ感に変わって、面白い漫画です。

世界観の共有に共感できます

オタク独特の世界観、会話のテンポをうまく表現している漫画だなと感心しました、
    オタクの2人の歯がゆい行き違いや、どうやって恋愛を先に進展させるのだろうという期待感を持って読める、ライトで楽しい作品です!

どんどん読めてしまう!

主人公の1人、岸先生のアクが強くて個性的な、でも信念が一本筋で通っているストーリー展開に引き込まれて、ノンストップで読めてしまう作品です。

これまでの病院ものとは違った角度からのアプローチでストーリーも新鮮です!