tonyuさんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全250件

一途な繋がり

ネタバレ レビューを表示する

主人公も宗伯様もお互いに一途な面があり、それぞれ抱えている悩みで相手を困らせてしまうのでは無いかという思いやりに溢れた優しい物語だなと思いました。

元王太子の立場に立つと、、、

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてきた無能力と思われる主人公を、なぜか元王太子が何も言わずに受け入れられるのか、その感情がわからず、疑問符を浮かべながら作品を読んでました。また、見た目も性格も良く無い父親からこんな可愛い顔の主人公が生まれるのも理解できない、という違和感も拭えず。
    ただ、主人公が何かしらの力を持っていそうなフラグがところどころ立っており、そのあたりは読者を惹きつけるポイントになってるかなと思いました。

会話があまり無い、、、

ネタバレ レビューを表示する

ほとんどのストーリーが箇条書きの文章で説明されるので、小説を読んでいるかのような読みづらさでした。漫画なのでキャラクター同士の会話の掛け合いや、流れる感情をみたかったです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が美しく繊細で、一コマ一コマ魅入ってしまいます。主人公がなかなか喋り出さないのでそこが歯痒い感じはありましたが、読んでいてアップテンポで楽しい漫画でした。

全てが美しい

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、主人公のセリフや所作も美しく、義弟のナイジェルとのやりとりさえも貴賓あふれる美しい作品だな、と思いました。
    ナイジェルの幼少期から醸し出される紳士で一途な気持ちが早く実ればいいのに、と願うばかりです!

笑えるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

最初の3話ぐらいは世界観もキャラ設定もいまいちわからず、タイプライター的なものの商品名がカタカナって、、、!と思いドン引きしながら読んでいましたが、4,5話目以降に徐々にギャグが炸裂して会話のラリーの節々に笑いが散りばめられていたのであっという間に読み進められる漫画でした。
    先者の数話だけ辛抱して読めればめちゃくちゃ面白いです。

一話から面白い!

ネタバレ レビューを表示する

最初の一話目からストーリーに引き込まれるキャラ設定とコマ割りです。主人公の気持ちが痛いほど共感できて、痛快な漫画でおすすめです!

悪女が悪女らしい

ネタバレ レビューを表示する

最近の漫画は「悪女」とタイトルについているものの、実際の主人公は全然悪女じゃないパターンが多い気がしていましたが、本作品は主人公と妹、お母さん、どの人もそれぞれの悪女ぶりが表現されていて、タイトルに見合う内容だなと思いました。

絵の動きが少ない

ネタバレ レビューを表示する

カラーで可愛い絵柄ですが、キャラクター個々の動作や表情が硬いというか、動き幅があまりにも少ないので、キャラクターに命が吐き込まれてる感覚があまり沸かないように思いました。

主人公の性格にやきもき、、、

ネタバレ レビューを表示する

主人公もカルロもお互い意地っ張りが続きすぎて、読者が歯痒い思いをする場面が多々あるような気がしました。あまりにもいじっぱりすぎて、なぜカルロのことが好きなのかが腑に落ちない場面も多くあるように思います。