かわいいカップル
不思議な天才ものストーリーですが、主人公の行動や仕草が愛らしく、ルークも美少年でクールだけど一途な気持ちが溢れている様子などが胸をときめかせてくれるような漫画です。
最初の数話はいのりちゃんの環境下が可哀想すぎて心苦しい気持ちで読んでいましたが、司先生とであってからのいのりちゃんの気持ちの変化が素晴らしく、徐々に応援したくなるような漫画になってきいきました。
何よりスケートの表現の素晴らしさ、キャラクターの目力、ところどころに散りばまられた笑いが最高に面白いです!
展開がちょっとご都合主義のように思えてしまう漫画でした。課長の台詞回しも、主人公の短絡的な思考もリアルでは考えられないので、現実味がなくてところどころ違和感を覚えるストーリー運びです。
絵は綺麗なのでもったいないような気がしてしまいました。
タイトル通り副社長の一途な愛に、こちらも気持ちが暖かくなるような漫画でした。絵で表す感情の表現がとても素敵で、目遣いや手つき仕草の一つ一つが丁寧に描かれていて、好感の持てる作品です。
雪ちゃんのニコッと笑う姿が心を優しく包んでくれるような笑顔で素敵な漫画です。逸臣くんのセリフや所作、口元もセクシーに描かれていて、セリフがなくてもキャラクターそれぞれの個性や魅力がじわじわ伝わってきます。コマや気持ちの展開が秀逸!
どのストーリーを切り取っても、人情の中にクスッと笑える笑いや、ツッコミを入れてくなるような笑いまで満載で最高に面白い漫画です。何より黄昏がかっこいい!
転生によって過去の悲惨な終焉を回避しようという、設定は最近流行りのストーリーです。
お兄様がとにかく美形で無口だが主人公を愛おしそうに見る目が素敵です。ただ、ストーリー展開は少し遅いかな?もう少しテンポ良く話が展開していたらもっと面白いのに、と思いました。
女子同士の職場バトルがリアルすぎて、ハラハラしながら読んでしまいました。
主人公の仕事に対する直向きさに、意地悪をされても頑張れと、ついつい応援したくなるほど感情移入してしまう漫画でおすすめです。
主人公が三十路手前で結婚と恋愛観について悩む気持ちなど、とても共感できて、すっかり感情移入をして読んでしまいました。虎太くんの年下っぽい行動やセリフもすごくグッときて、二人を応援したくなる漫画でした。
主人公のコミュ症を説明するためなのか、サブキャラらしき人物やモブのクラスメートのセリフや行動がただの説明になっているので、せっかくの主人公と想くんの素敵なシーンがあっても、いっきに白けてしまう構成になってるように感じました。
二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる