めちゃくちゃハマる!
これぞ純愛!というぐらいピュアな恋愛が読めるおすすめ作品です。
山口君の見た目に反して男気のある優しさと方言が最高にツボります。
設定や展開は少女漫画によくあるご都合パターンだな、と思いましたが、黒崎君のクールな姿や、主人公を強引に振り回す姿が愛しく感じて、黒崎君を応援したくなるような漫画でした。
ちょっと過激な発言や描写があるので子供には読ませたくない漫画ですが、大人が読む分には面白いし絵も上手だなと思いました。
極道の恋愛だけかと思いきや、要所要所に入る一咲ちゃんのツッコミがたまらなくキュンとします。言葉にできない感情や空気感を作り出すコマ割りやキャラクターの目線が最高にセクシーでした。
絵は可愛いし、メダカ君が顔の割には硬派を貫いている感じも面白いと思いました。でも、世の中にあんな女の子がいたらクラスメイトはファンになるのではなくて敵になるよなー、なんて考えると現実味がなさすぎてあまり感情移入ができなかったです。
絵が綺麗で読みやすいタッチですが、目に感情を感じられないので感情移入はしにくい漫画だなと思いました。クインの美しい立ち姿をもっとみたい。
ビクトリアのなんでも卒なくこなせる能力に魅せられつつも、ビクトリアの過去の思い出や工作員時代の関係者との訳あり模様が読み手に興味を惹かせる展開になっています。
ほのかに恋愛もありつつ、キャラクターの魅力とストーリーで読者を惹きつける面白い漫画です!
ストーリー説明やセリフ、思考まで文字だらけで画面全体に圧迫感があり、最初は読みにくいなという印象でしたが、花ちゃんの素朴さと軍人さんの柔和な受け答えに、圧迫感は徐々に絆されていきました。
展開のための説明書きがゲームのクエスト進行のような仕立てになってます。
絵が美しい、線が綺麗で画面が華やかな漫画です。設定はよくあるパターンですが、主人公の策略やストーリー運びのスムーズさに、設定を除いても楽しめる漫画です。
一話目から主人公と蛇塚くんのキャラクターについつい漫画を読み進める手が止まらなくなるほど魅力的なキャラとストーリー構成です。二人の今後の展開がものすごく気になる!
山口くんはワルくない