tonyuさんの投稿一覧

とにかく泣ける

1話1話にキャラクターの生き様や情景が描かれていて、どのキャラクターにも感情移入してしまう泣けるストーリーが満載です。

純粋な恋愛もの

主人公がピュアなハートの持ち主で、ストーリーも純粋な恋愛ものです。
    気持ちがあったかくなるようなシチュエーションがたまに出てくると癒される漫画です。
    旦那様の落ち着いている感じも、漫画を読んでいて安心するストーリーです。

読み出すと面白い

最初は登場人物の急なテンション変化についていけなくなるシーンもありましたが、読み進めると愛着の湧くキャラクターがどんどん出てくるので面白いです。

むず痒い恋

幼馴染からの恋愛ものですが、なかなか思い通りにいかない歯痒さがあったりする気持ちが伝わります。
    絵があまり上手ではないのでちょっと見にくいのですが、たまに入る小さなツッコミはクスッと笑えます。
    セリフに対する補足説明が多いのは気になります。

40代には沁みる話

40代は主人公の田中さんと世代が近いので、親近感を覚えるかもしれません。
    背筋が曲がったり、体の不調が出たり、そんな年に独身だったりと情景が思い浮かびつつも、ベリーダンスというメジャーではないものを絡めて、非日常のような場面も匂わせてく 楽しませてもらえる漫画です。
    絵も綺麗です。、

絵とストーリーの両方に魅せられます

画力もさることながら、ストーリーも面白いです。セリフで言わなくてもキャラクターの表情や情景でストーリーを語らせているところが、漫画としての出来上がりの凄さを感じます!

怖い・・・

絵も話もリアリティがあり、ただただ怖いです。
    気分が滅入るので、ちょっと自分の気分が落ちてる時に読むと、かなり引っ張られそう。
    それだけストーリーがしっかりしてるということなのかもしれないのですが、、、

先まで進めたくなるワクワク感

主人公の女の子が、いわゆる「女の子」っていうか感じではないところが魅力的です。
    イケメン男子にはなびかず、好奇心が過ぎるけど思慮深い、そんなキャラクターをささえるサブキャラ達も一人一人に感情移入できるからこそ、面白いと思える作品なんだと思います。

淡々とした日常が沁みる

どこにでも有そうな、単発で読めるコンビニの日常物語ですが、どこか主人公の島さんのセリフや目線が心に沁みる漫画です。
    大きなストーリー展開をする漫画ではなさそうですが、ホッとしたい時に読みたい漫画です。

何話か読み進めると面白い

最初の数話は話の展開が分からず、途中で読みやめようと思いましたが、何話か進めていくうちに段々感情移入も話の展開の解釈も進むようになりました。
    ぜひ、数話まとめて読んでみてほしいです。